Аренда авто в Анапе

Каршеринг появился в России недавно. В Анапе услуга поминутного проката авто быстро стала востребованной. В этот город часто приезжают туристы. Это один из самых популярных курортов на Черноморском побережье. Население составляет почти 94,5 тысячи человек.

Аренда авто в Анапе

Чтобы отдых надолго запомнился, можно посетить много достопримечательностей и окунуться в атмосферу города-курорта на юге страны. В этом месте почти 300 солнечных дней в году. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Постоянно на такси передвигаться дорого, а свою машину брать в отпуск неудобно. Настоящим спасением в этой ситуации станет прокат автомобиля без водителя в Анапе. Такая модель аренды удобна и стоит недорого.

Содержать автомобиль не так легко, как может казаться на первый взгляд. Стоимость машин ежегодно повышается, поэтому и местные жители Анапы тоже часто пользуются арендой автомобилей. Главное ‒ договориться о сроке и расстоянии поездке, уточнить цену и подписать договор. При желании можно взять в прокат авто до Крыма и обратно. Но обычно сервисом пользуются для поездок по городу.

Кто может взять в аренду машину без водителя?

Условия в каршеринговых компаниях в стране разные, но у всех единый алгоритм. К примеру, аренда авто доступна лишь совершеннолетним лицам. Во время оформления услуги требуется:

  • Фотография водительских прав. Стаж вождения должен быть не менее 2 лет.
  • Фотография главной страницы паспорта, селфи водителя с паспортом в открытом виде и снимок страницы с регистрацией места жительства.
  • Данные банковской карты.

Регистрацию можно бесплатно пройти через мобильное приложение или на официальном сайте каршеринговой компании. Как правило, процесс обработки оформленных заявок не занимает много времени. Каждый случай рассматривается индивидуально. Ни одно обращение не остается без ответа. Скорость одобрения заявки обычно не занимает больше суток. Это зависит от того, когда именно был отправлен запрос на сервис. Могут быть ограничения. К примеру, арендовать автомобиль бизнес-класса без водителя могут лишь водители, у которых высокий рейтинг в системе. Это означает, что они зарекомендовали себя как ответственные водители, которые не нарушают условия договора. Им можно доверять.

Как проходит поездка

Заключается договор. После успешной регистрации на сайте или в приложении необходимо найти свободный автомобиль для проката. Его следует забронировать. Клиенты самостоятельно добираются до указанной машины. В среднем это занимает 20 минут. За это время плата за аренду автомашины не взимается. Транспортное средство закрепляется за клиентом, поэтому нет никаких рисков, что водитель приедет в назначенное место, а забронированную машину займет другой человек. Однако если не успеть добраться до автомобиля, его автоматически переведут в режим стоянки. С этого момента уже начинает взиматься оплата.

Перед тем, как сесть за руль, важно внимательно осмотреть прокатный автомобиль и убедиться, что в нем отсутствуют какие-либо повреждения. Если они были обнаружены, их стоит зафиксировать на камеру смартфона. Все незафиксированные повреждения по условиям договора могут быть оформлены на невнимательного клиента. Это означает, что водителю придется оплачивать ремонт арендованной машины без водителя в Анапе. Осматривать транспорт нужно как снаружи, так и в салоне. Торопиться в этом деле не стоит. По окончании поездки водитель оставляет авто и закрывает аренду.

Типы каршеринга

В данный момент существует 3 разновидности каршеринга:

  • Free-floating представляет собой краткосрочную аренду автомобиля с возможностью завершить поездку в удобных для водителей местах, обозначенных специальным знаком парковки. Оплата может быть как поминутной, так и почасовой. Это отличный вариант для тех, кто планирует короткие внутригородские поездки. Чтобы получить доступ к арендованному автомобилю, нужно воспользоваться физической картой доступа или онлайн-бронированием.
  • Peer-to-peer работает по классической схеме каршеринга. Только автомобили на прокат являются частной собственностью компаний, которые помимо прокатной деятельности занимаются другими проектами.
  • Fractiona предполагает оформить дробную собственность. Другими словами клиенты могут нести совместные расходы на содержание арендованный машины.

В любом случае надо заключать договор об аренде автомобиля. Нужно прочитать все условия. Но обычно проблем с каршерингом не бывает. Это формальность, которая позволяет свободно передвигаться на автомобиле.

Отличия каршеринга от проката машин в Анапе

Пункты выдачи и возврата каршеринга работают 24 часа в сутки. Процесс бронирования, аренды и возврата автоматизирован. Взять в аренду авто в Анапе без водителя можно взять по минутам, часам или дням. Обычно в стоимость каршеринга входит страховка, возможность пользования парковкой и бензин.

В среднем прокат автомобиля в Анапе поможет сэкономить до 70% стоимости транспорта для клиентов, ведь они оплачивают реальное пользование автомобилем. Каршеринг делает автомобиль доступным. Благодаря аренде машины в Анапе без водителя можно забыть про неудобства пользованием общественного транспорта и пеших прогулок.

Предупреждение для водителей

В последнее время участились случаи мошенничества. Это касается не только Анапы, но и других городов и сел России. Нужно быть максимально бдительным и не сообщать личные данные аферистам. Проблема в том, что они с каждым годом становятся все более убедительными и используют новые схемы аферы. Полиция возбуждает уголовное дело, но по факту деньги, похищенные мошенниками, не всегда легко вернуть обратно в быстрые сроки.

Вместе с тем не стоит забывать, что учетную запись могут взломать хакеры. Таким образом они арендуют автомобиль за счет авторизованного клиента. Подобные преступления практически не практикуются. Мошенники в основном продают взломанные аккаунты другим пользователям, которые хотят сэкономить на аренде автомобиля.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, следует незамедлительно написать об этом в службу поддержки каршеринга или позвонить по указанным номерам. Эксперты, проанализировав обстановку, пришли к выводу, что по сравнению с американскими и европейскими компаниями российский каршеринг наиболее уязвим. Но сервис в стране развивается. Это позволяет минимизировать риски. Согласно статистике большинство мошеннических случаев происходят в больших городах, как Москва или Санкт-Петербург.

Что делать, если водитель попал в аварию на арендованной машине

Если клиент стал виной чужой ошибки, возможно 2 варианта развития событий: он может участвовать в оформлении протокола повреждений или просто оставить авто на месте аварии до приезда комиссара. Это должно быть прописано в договоре. Если происшествие случилось по вине водителя, он должен выплатить компенсацию. В любом случае надо сообщать такие новости в службу каршеринга в Анапе. Даже если в арендованной машине закончился бензин, об этом тоже нужно уведомлять компанию. Потраченные расходы на бензин будут возмещены на банковскую карту клиента.

Что делать, если арендованный автомобиль сломался

В первую очередь следует связаться с каршеринговой компанией и сообщить о неисправности. В таких случаях водителя просят припарковать машину и ждать представителя компании. Он будет решать этот вопрос. Если клиент торопится, можно оставить на парковке транспорт и идти по своим делам.

Взять автомобиль в аренду в Анапе могут как жители Анапы, так и приезжие туристы. Это отличный способ свободно передвигаться по городу. Тарифы на услугу средние, они дешевле, чем такси. Пользоваться сервисом удобно, при заключении договора будут прописаны все нюансы на случай непредвиденных ситуаций. При этом водитель не привязан к автомобилю. Можно сэкономить на стоянках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.