Аренда авто, стоит ли игра свеч?

В современном мире автомобиль давно перестал быть роскошью. В ускоряющемся темпе жизни быстрота, свобода передвижения имеют большое значение. Права на вождение легковых машин есть у 62 % взрослого населения России.

У 38 млн. автолюбителей транспортные средства находятся в собственности. Но при определенных обстоятельствах водители охотнее берут авто в аренду или прокат.

Рассмотрим, выгодно ли использовать собственный автомобиль и когда предпочтительнее взять машину в прокат.

Плюсы аренды

Расширение возможностей

Люди по делам службы нередко отправляются в длительные командировки. Нецелесообразно отправляться в дальний путь на собственной машине при наличии более быстрых видов транспорта. Но по приезду оформить машину в аренду верное решение для выполнения трудовых обязанностей, особенно, если место назначения Москва и потребуется много передвигаться по столице.

Вопрос, где взять в мегаполисе машину в прокат, решается за минуту. Рынок каршеринга столицы огромен: 12 профильных компаний, более 3000 частных лиц готовы предоставить транспортные средства любого класса, марки, комфортабельности в зависимости от пожеланий клиентов.

Аренда машины – услуга хорошо знакомая не только гостям города, но и москвичам, столичным компаниям, фирмам.

Можно удивить родственников, друзей, девушку, приехав на встречу в роскошной дорогой иномарке.

Любители автомобильных новинок предпочитают не приобретать машину в собственность, а использовать прокат авто, меняя его на новейшую модель, появившуюся на автомобильном рынке.

При длительном ремонте собственной «ласточки» владельцу не грозят поездки на общественном транспорте, такси. Аренда авто выручит при передвижении по городу.

Столичные компании, фирмы для поддержания имиджа используют арендованные машины представительского класса для деловых встреч, сопровождения делегаций.

Быстрота, комфорт, надежность

Забронировать прокат авто в Москве можно заранее. Рекомендуется подать заявку на сайте, связаться с арендодателем по телефону, выбрать марку, класс, комплектацию автомобиля. В наличии всегда большой ассортимент.

Транспортное средство вовремя подадут по заявленному адресу, примут назад в указанном месте.

Автомашины, сдаваемые в аренду, регулярно проходят техосмотр, застрахованы по рискам в страховых компаниях столицы. В случае поломки, аварии арендатору предоставят взамен исправную машину.

Минусы кашеринга

Требования к арендаторам

Услуга по прокату машин в Москве без водителя доступна физическим лицам, достигшим определенного возраста, со стажем вождения. Границы возраста, водительского стажа устанавливаются владельцем машины в соответствии с законом РФ.

Для оформления требуется паспорт, водительские права. Иностранцам необходимо предъявить миграционную карту, нотариально заверенный перевод водительского удостоверения, приглашение на работу.

Компании при составлении договора на прокат машин представляет уставные документы, сведения о водителях.

Область эксплуатации

При составлении договора на оказание услуги аренда авто указывается территория, где он может ездить: Москва, Московская область, другие регионы РФ. От зоны использования зависит цена за прокат авто.

Арендная плата

При расчете цены за аренду авто учитывается не только марка, класс, комплектация транспорта, но и длительность договора, долговременное сотрудничество.

Вопрос, покупать автомобиль или взять авто в аренду, например, в Москве, автолюбитель решает самостоятельно в зависимости от своих потребностей и возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.