«Делимобиль»: подписка на автомобиль

Делимобиль

В конце июня 2021 года оператор каршеринга «Делимобиль» запустил новую услугу – подписку на машину. Как говорит его представитель, главная «фишка» данного продукта – гибкость. Это идеальный вариант, который позволит клиенту пользоваться выбранной маркой и моделью авто, а также менять ее, когда это ему захочется.

Суть услуги

Подписка предполагает единую ежемесячную оплату в 30 тыс. рублей за аренду любого транспортного средства из списка:

  • Smart Coupe;
  • Kia – модели Rio X и X-line, Sportage;
  • Audi Q3;
  • BMW 320i;
  • Hyundai Solaris;
  • Fiat 500;
  • Renault – модели Kaptur и Sandero;
  • Mini Cooper;
  • Skoda Rapid;
  • Volkswagen – модели Polo и Polo VI, Tiguan;
  • Nissan Qashqai.

В эту сумму входит обычные для каршеринга нормативы – техническое обслуживание, оплата парковки и топлива. Но есть ограничения по пробегу – 3 тысячи километров в месяц.

Каршеринг «Делимобиль» предлагает оформить подписку клиентам во всех городах, в которых он работает: в двух столицах – Москве и Питере, а также Туле, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону Екатеринбурге, Новосибирске.

Первый месяц такая услуга действует в тестовом режиме: для ее оформления нужно было оставить заявку на сайте «Делимобиль» или позвонить в техподдержку. На данное время на портале висит такое объявление:

Сообщение на сайте Делимобиль

Так что нам остается наблюдать, как будет развиваться проект и получит ли ожидаемый эффект, понравится ли предложенные условия постоянным клиентам, ощутят ли они их удобства и экономическую выгоду.

Как стать клиентом «Делимобиль»

Напоминаем, что этот оператор каршеринга не особо требователен к возрасту и опыту клиента: им может стать гражданин от 18 лет без стажа вождения. То есть, можно получить права категории «В» и сразу пройти регистрацию через приложение, которое можно скачать в гаджет в App Store (для айфонов) или Google Play (для смартфонов). Далее заполняется анкета, и закачиваются сканы страниц паспорта и обеих сторон прав. Все это нужно делать, придерживаясь инструкции.

Проверка службой безопасности займет от 15 минут до 24 часов. Уведомление о принятом решении приходит СМС. Во время ожидания нужно привязать банковскую карту, с которой при активации аккаунта спишется 2 рубля (они потом возвращаются). Посредством этой карты будет производиться оплата услуги аренды.

Через приложение происходит управление услугой: на имеющейся в ней карте города можно найти ближайший свободный автомобиль и забронировать его, начать и закончить аренду.

Пользователь Делимобиль

Перед подписанием электронного договора с «Делимобиль» следует внимательно прочесть все его пункты. Незнание ответственности не освобождает от наказания за нарушения. Все они указаны в этом документе. За каждое из них налагается штраф, причем это может быть довольно большая сумма. Поэтому правила каршеринга следует строго соблюдать, как и ПДД – за их нарушение предусмотрена уже административная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.