Аренда авто в Крыму

Крым

Каждый, кто хоть раз отдыхал на Крымском полуострове или бывал там по делам, знает, что передвигаться по нему удобнее всего на личном автотранспорте. Но далеко не все могут приехать сюда на машине. Именно поэтому аренда авто в Крыму стала весьма популярной услугой.

Местный рынок автопроката получил стремительное развитие последние несколько лет. Сейчас на полуострове работает около полусотни различных компаний, предлагающих взять авто в аренду.

Особенности крымского проката авто

Условия, на которых можно взять в аренду авто в Крыму без водителя, мало отличаются от общепринятых правил. Но некоторые особенности все же есть:

  1. Минимальный возраст водителя, которому доступна услуга аренды авто в России, составляет 19 лет. На полуострове авто в прокат дают лицам от 23 лет и старше. Если речь идет о машинах премиум класса, то возрастные ограничения будут еще более жесткими. В то же время многие компании вводят дополнительную платную услугу «Молодой водитель». По ее условиям арендовать транспортное средство может любой человек, достигший совершеннолетия и имеющий водительское удостоверение. То есть, клиент младше 23-х лет также может арендовать авто, но заплатит он больше.
  2. Набор документов, необходимый для оформления договора аренды, включает в себя паспорт и водительское удостоверение. Приезжих из других стран могут попросить предъявить миграционные карты или визы.
  3. Залог. Сумма депозита за автомобиль эконом-класса составит 10 тыс. рублей. Если вы хотите арендовать внедорожник, то в качестве гарантий автопрокатная компания попросит внести на депозит 30 тыс. рублей. Найти в Крыму автомобили, арендуемые без залога, можно, но таких предложений не очень много.
  4. Стоимость аренды. Традиционно цена проката машин напрямую зависит от их класса. Например, «Лада Гранта» автомат будет ваша на сутки недорого – за 1650 рублей, «Рено Логан» (механика) доступна за 1900 рублей/сутки, а стоимость аренды «Киа Рио» стартует от 2100 рублей/сутки. Стоимость проката дорогих внедорожников и элитных авто может достигать 9–10 тыс. рублей в сутки. Но на аренду также оказывает большое влияние туристический сезон. Стоимость проката одной и той же машины в разное время года будет различной. Будет цена зависеть и от срока – выгоднее всего брать машину на 3 и больше дней.
  5. Ограничения по пробегу. Большинство компаний ограничивают возможность передвижения. Как правило, лимит пробега составляет 250 км в день, но встречаются и исключения. Если клиент проедет больше, то ему придется доплатить за каждый километр сверх лимита 15 рублей.
  6. Территория использования. Крымские автопрокатчики разрешают ездить на своих машинах по всему полуострову, но вывозить их в другие регионы России или на территорию Украины запрещено. В некоторых случаях автопрокат может пойти навстречу клиенту, но все это оговаривается в индивидуальном порядке и за отдельную плату.
  7. Выдача и сдача автомобиля. Практически все автопрокатные компании готовы доставить транспортное средство в любой населенный пункт Крыма. Забрать его они также могут из любой точки полуострова. Но в большинстве случаев такая услуга будет платной. Бесплатно машины подгоняют на вокзал и к аэропорту.
  8. Оплата. В большинстве компаний оплатить аренду автомобиля можно при помощи банковской карты или наличными средствами. Но все же многие автопрокатчики просят клиента предоставить карту. Наличие этого платежного инструмента служит дополнительным свидетельством надежности.

Мост

Следует также помнить, что в разгар туристического сезона найти свободный автомобиль достаточно сложно, а дешево тем более. Поэтому бронировать машины лучше за несколько месяцев до предполагаемой поездки в Крым. Сделать это можно на сайте компании, предлагающие услуга проката, или на специальном ресурсе – агрегаторе, где собраны предложения не только от операторов, но и от частных лиц.

Обзор автопрокатных компаний Крыма

Как уже упоминалось выше, на полуострове функционирует много компаний, сдающих авто в аренду.  Кроме того, много предложений можно найти и на сайте частных объявлений. Среди наиболее надежных и давно зарекомендовавших себя можно выделить:

  • My Car Rental(ООО «Мой Автопрокат») – крупнейший оператор,   автопарк которого насчитывает около 350 автомобилей. Стойка выдачи в аэропорту Симферополя работает круглосуточно. Компания имеет представительства в нескольких городах полуострова, а также в других регионах РФ. Клиенты имеют возможность арендовать автомобиль, например, в Симферополе, а сдать его в любом населенном пункте Крыма или другом городе России, где есть офис компании (Санкт-Петербург, Анапа, Сочи и т.д.);
  • Rent Motors также имеет офисы в разных регионах РФ. Пункт выдачи автомобилей находится в симферопольском аэропорту. Клиенты могут выбрать один из 100 автомобилей. Автопарк состоит преимущественно из Hyundai различных модификаций;
  • Glinfort Rental Cars. Автомобили компании бронируются на сайте, а выдаются в аэропорту или на железнодорожном вокзале Симферополя. Водители моложе 25 лет должны будут доплатить за возможность оформить аренду автомобиля без водителя (минимальный возраст клиента – 21 год);
  • START RENT (Крым) работает на автопрокатном рынке полуострова 5 лет. Автопарк состоит из легковых автомобилей различных марок и класса;
  • CarTravel. Машины, забронированные через интернет, выдаются в аэропорту Симферополя бесплатно. За дополнительную оплату менеджер компании встретит клиента на железнодорожном вокзале. Цены на прокат доступные, минимальный возраст клиента – 25 лет. Компания может предоставить широкий спектр дополнительных услуг;
  • CAR-ON-TIME предлагает арендовать авто по доступным ценам с минимальным залогом (от 5 000 рублей). Отсутствуют ограничения по пробегу;
  • BAS. Арендовать автомобиль можно на любой срок, начиная от 1 часа. При оформлении не требуют банковскую карту, оплата и депозит вносятся наличными средствами;
  • ООО «АВТО на МОРЕ» имеет представительства в нескольких городах Крыма, что дает возможность клиентам получать и возвращать автомобиль в любой части полуострова. Для постоянных клиентов разработана система скидок;
  • Авто 82 – одна из старейших местных компаний. Клиенты получают высокий сервис по доступным ценам.

Представленные выше операторы не являются посредниками. Все они имеют собственный автопарк и пункты выдачи.

My Car Rental

Забронировать автомобиль можно как на сайте выбранной компании, так и на порталах, где аккумулируются предложения об аренде авто в Крыму. Наиболее надежным из них является MyRentacar. Здесь собраны все актуальные предложения от официальных автопрокатчиков полуострова. Используя этот ресурс, можно найти ТС по самой низкой цене и без залога.

Как забронировать

У местных жителей проблем с предварительным заказом автомобиля не возникнет. Им просто нужно прийти в офис компании и заключить договор. Людям, которые хотят приехать в Крым на непродолжительное время, доступно онлайн-бронирование. Эта процедура платная на всех сайтах, но у клиента есть возможность получить внесенную предоплату назад.

Процесс бронирования не сложен, состоит он из нескольких этапов:

  1. Выбор автомобиля. На сайтах автопрокатных компаний машины разделены на группы, исходя из их класса, типа кузова, вместительности и других характеристик. Для удобства пользователя имеются фильтры.
  2. Выбор даты. Клиент указывает дату получения автомобиля и его возврата.
  3. Пункты выдачи. Пользователь может получить транспортное средство в указанном им месте. Если выдача будет осуществляться в аэропорту или на вокзале, то можно указать рейс или номер поезда. Менеджеры компании смогут отслеживать расписание в случае возможных задержек рейсов.
  4. Бронирование и заполнение анкеты. После того как пользователь выбрал машину и указал все даты, необходимо перейти к оформлению бронирования. На этом этапе потребуется заполнить анкету с данными клиента, а также внести предоплату. Сколько? Обычно ее размер составляет 20 % от стоимости всей аренды. Некоторые автопрокатчики снизили размер оплаты бронирования до 15 %.
  5. После завершения всех процедур на почту клиента приходит письмо с ваучером. Его можно распечатать или сохранить в электронном виде. Ваучер предъявляется менеджеру компании в момент получения автомобиля.

Отказаться от аренды можно в любой момент, но рассчитывать на возврат средств можно лишь в том случае, если будут выполнены требования компании. Обычно предоплата возвращается в полном объеме, если до момента выдачи машины осталось более 24 часов. В противном случае деньги возвращены не будут.

Комментарии 5

  1. Инна says:

    Самый лучший способ путешествовать по Крыму это, конечно же, путешествовать на машине. До недавнего времени взять машину в прокат в Крыму было задачей нетривиальной, но в последние годы прокатных контор появилось как грибов после дождя. Поэтому я решила выяснить, что такое аренда авто в Крыму, где дешевле и без наценок и посредников арендовать машину на полуострове. В некоторых компаниях, например, в Мой Автопрокат, есть платная услуга «Молодой Водитель». За доплату в 500 рублей можно снять машину с 19 лет и со стажем вождения от 1 года.

  2. Олеся says:

    Добрый вечер! Год назад был в крыму у друзей в симферополе, пошел с другом снимял машину на 2 недели (в какой то маленькой конторе) ,оставлял залог 15т, после возврата машины сказали что отдадут залог только через 2 недели, типа могут быть штрафы на машину и.т.д, я объяснил что я вообще не живу в россии и как вы мне их вернете, на что ответили, когда я арендовывал машину со мной был друг местный вот типа ему и отдадим, я был в шоке, в конце концов вернули все деньги через ниделю, не каких штрафов не окозалось., Через ниделю еду опять к ним в гости заказал машину через интернет юндай крета, тоже на 2 нидели, залог 20т, вопрос мой такой, как это работает? Если я возвращаю машину целую как и получал, зразу ли они должны вернуть мне эти деньги или нет?

  3. Виктор says:

    Едите вы на своей машине в Крым или летите на самолёте, а машину заказываете к аэропорту, следующие советы могут вам пригодиться. Если вы планируете арендовать бюджетный автомобиль, то вам пригодится зарядка для мобильного от прикуривателя. Штука удобная и незаменимая в автопутешествиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.