Поездки по Сочи: особенности аренды авто в курортном городе

Сочи

Сочи уже не первое десятилетие удерживает пальму первенства среди отечественных курортов. Кроме моря и мягкого климата, приезжих привлекают и многочисленные достопримечательности, расположенные как в самом городе, так и рядом с ним. Совместить пляжный и активный отдых лучше всего получится, если под рукой будет автомобиль. Если нет возможности приехать на собственном транспорте, лучшим входом станет прокат машины в Сочи без водителя.

Рынок транспортных услуг в городе развит очень хорошо и как туристам, так и тем, кто приезжает город по работе, открыты многочисленные возможности обзавестись личным транспортом как на несколько часов, так и на пару недель.

Аренда авто в Сочи без водителя представлена двумя основными вариантами – каршерингом, если транспорт нужен буквально на пару часов, и классическим прокатом, если вы хотите с комфортом пользоваться авто на протяжении пары дней или недель.

Каршеринг

Краткосрочный прокат машины в Сочи без водителя предлагает порядка десятка компаний. Крупнейшие из них:

  • Urent Car;
  • BelkaCar;
  • YouDrive;
  • Яндекс Драйв.

BelkaCar и YouDrive имеют свои бесплатные парковки в аэропорту, что позволяет без проблем добраться до города.

КАршеринг в Сочи

Завершать аренду можно только на бесплатных муниципальных стоянках, исключение – BelkaСar: этот оператор разрешает использовать и платные парковки.

В сезон для города проблемы с паркингом традиционные, поэтому учитывайте, что с завершением аренды могут возникнуть проблемы.

Если говорить о ценах, они очень схожи, в среднем 8–9 рублей за минуту или от 1800 р/сутки. Нужно учитывать, что во время туристического сезона стоимость может меняться, а в период действия карантинных ограничений сервисы часто ограничивают возможность поминутной аренды, предоставляя транспорт не менее чем на сутки.

Плюс каршеринга – цены. Найдутся и минусы: машин немного и при наплыве людей их предстоит долго искать по городу. Проблемы с парковками заставляют платить не только за место, но еще и переплачивать, ставя авто в оплачиваемый режим ожидания. Кроме того, нельзя выезжать за зону действия.

Аренда на все время отпуска

Взять авто в Сочи без водителя на несколько дней или недель также не проблема. Классический прокат особенно выручит в высокий сезон, когда каршеринговый транспорт в большом дефиците.

Оформить пользование можно на день или два, но лучше всего сразу на весь период пребывания в городе – в таком случае можно рассчитывать на более лояльные тарифы.

Недорого прокат авто обойдется в том случае, если вы позаботитесь о транспорте заранее. Большинство из действующих в городе компаний предлагает раннее бронирование машины, при этом есть возможность воспользоваться дополнительными скидками и промокодами, бесплатной отменой брони.

Решать вопрос с транспортом заранее довольно удобно – можно выбрать модель, приемлемый тариф, заранее оговорить, где будет ждать транспорт. Например, арендодатель может пригнать его в аэропорт, на вокзал, к гостинице, если вопросы с трансфером уже решены.

Классическая аренда авто в Сочи

Взяв в прокат в Сочи машину без водителя, вы получаете максимальную свободу. В отличие от каршеринга, в этом случае нет никаких зон действия, запрета на платные или закрытые парковки и т. д. Как в рабочей поездке, так и во время отдыха вы можете максимально свободно планировать свои перемещения и использовать машину как личную, например, оставив в багажнике свои вещи.

Стоимость проката зависит не столько от компании (тарифы очень схожи), сколько от выбранной машины и времени, на протяжении которой вы будете ее использовать.

Аренда машины 2021 года обойдется дороже, чем авто с парой лет пробега, также больше нужно заплатить за машину люксового класса, а вот масс-маркет обойдется довольно недорого.

Правила аренды также у операторов аналогичны: понадобится залог, обычно небольшой, из документов потребуют паспорт и права, кредитную карту, многие компании настаивают на именной. Обычно от водителей требуют не менее трех лет стажа и возраст от 23 до 25 лет.

Хотя компаний по прокату в городе больше десятка, клиенты и эксперты сформировали список из нескольких лучших:

  • Кабрио Сочи – в каталоге предложен идеальный для летнего отдыха транспорт – кабриолеты. Машины в хорошем состоянии, нет ограничений по суточному пробегу, можно выезжать за пределы города. Существенный минус – высокая цена. Минимум за сутки проката предстоит заплатить 4000 рублей;

Как взять кабриолет в аренду в Сочи

  • Транс Юг – компанию отличает самый широкий автопарк, от недорогих легковых авто до микроавтобусов. Машины новые и в хорошем состоянии, большинство клиентов положительно отзывается о прозрачных и понятных условиях договоров;
  • СочиМотор – компания с весьма демократичными ценами. За сутки минимум нужно заплатить 1400 рублей, максимум 2200. Если машина нужна на неделю, каждые сутки выйдут примерно на 200 рублей дешевле, а если сроки аренды составляют от 1 месяца, цена за день будет от 1000 до 1700 рублей. Ездить на машине можно по всему Краснодарскому краю, вернуть ее также позволено в любой точке региона;
  • Sochi RentaCar – представлен самый большой парк машин в городе. По территории Большого Сочи можно ехать без ограничений. Но если вы хотите сэкономить, ограничив пробег 100 км/сутки, можно получить скидку. Почти половину стоимости можно заплатить, арендовав авто на месяц. Цена стартует от 1,5 тыс. руб. в сутки, а заканчивается 17000 за авто люкс-класса.

Независимо от выбранной компании, тщательно изучите договор аренды, обратив внимание на такие нюансы, как ограничения по пробегу и территории пользования, условия возврата авто, возможные штрафные санкции. Оперируя всей информацией, вы сможете обеспечить необходимую мобильность и свободу, не рискуя потратить сумму больше, чем было запланировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.