Прокат электросамокатов (кикшеринг) в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола

Красный Город, а именно так переводится Йошкар-Ола с луговомарийского языка, является столицей республики Марий Эл, центром культуры финно-угорских народов. Хоть он и несколько провинциальный, но весьма удивительный с точки зрения архитектуры: здесь можно увидеть копии знаменитых российских и западноевропейских достопримечательностей. Это Кремль и башня, похожая на Спасскую, Благовещенский собор – почти копия собора Василия Блаженного, воссоздание набережных бельгийского Брюгге и голландского Амстердама, средневековых замков, среди которых знаменитый Нойшванштайн, множество скульптур. Такие необычные объекты, а также этнические рестораны и находящиеся недалеко от города заповедные озера привлекают в город с населением менее 300 тыс. человек множество туристов.

В Йошкар-Оле давно работает крупная компания, предлагающая в аренду  моноколеса, гироскутеры, сегвеи, электровелосипеды и электросамокаты – Sunwheel. Услугой можно воспользоваться через официальный сайт, написав на электронную почту или позвонив по телефону. Она имеет большой успех у горожан и приезжих. Существуют и другие прокатные компании, где можно взять электросамокат напрокат.

BusyFly в Йошкар-Оле

Не так давно, летом 2021 года, в Йошкар-Оле появился и более современный вариант аренды – через мобильное приложение. Такой сервис предоставляет оператор кикшеринга BusyFly.

Тарификация у «Бизи флай» гибкая: поминутная, часовая, в выходные дни и будние. Учитывается и скорость. Вот примерные цены проката электрических самокатов:

  • минутный – с понедельника по четверг 4 руб/мин со скоростью 15 км/ч, 5 руб. – 20 км/ч, 6 руб. – 25 км/ч. Начиная с пятницы и до воскресенья, стоимость увеличивается на 1 рубль;
  • часовой – 210, 270, 230 рублей соответственно скоростям, в выходные – на 60 рублей дороже.

Электросамокаты в количестве 70 штук BusyFly разместила по городу (парковки и зоны катания обозначены в приложении). В случае увеличения спроса компания планирует увеличить парк до 350 современных транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.