Аренда автомобиля бизнес-класса в Москве

Mercedes-Maybach-S600

Прокат транспортных средств – необходимая и востребованная услуга в Москве и Подмосковье. Компании столицы ежедневно предоставляют машины всем желающим на самых выгодных условиях. И если экономичные модели отечественного производства используются для ежедневных рабочих поездок, то аренда авто бизнес-класса – это способ выделиться из толпы, показать свой статус.

Причины аренды машины

В это трудно поверить, но уровень востребованности аренды автомобилей бизнес-класса в Москве приблизительно равен прокату бюджетных моделей. Почему так происходит?

  1. Желание пользоваться знакомым транспортным средством. Владельцы личных машин премиум-класса, временно не имея возможности ими пользоваться (ремонт, сервисное обслуживание), не хотят изменять своим вкусам.
  2. Обязывает положение. Руководители предприятий оформляют аренду авто бизнес-класса для совершения деловых поездок или перемещения по столице и области. Статусное средство передвижения необходимо даже для проведения досуга
  3. Осуществление имиджевых мероприятий, рекламных акций. Аренда машины с этой целью – способ выражения индивидуальности, демонстрация определенного уровня достатка, престижности.
  4. Намерение провести тест-драйв перед покупкой. Прежде чем приобрести дорогую модель, необходимо лично протестировать ее в работе. Для этого арендуют автомобиль премиум или бизнес-класса без водителя.

Машина современного делового человека должна отвечать определенным стандартам, как внешне, так и внутренне. Поэтому сотрудники компаний, дающие в прокат авто бизнес-класса в Москве, ценят своих клиентов и делают все возможное для продолжения сотрудничества.

Куда обращаться

Этот вопрос возникает первым, как только заходит речь об аренде авто бизнес-класса. Здесь все просто. Если компания предоставляет в прокат не только бюджетные машины, но и престижные авто в Москве – это знак налаженного бизнеса и уверенности в завтрашнем дне. Такие организации, как правило, имеют большой автопарк, несколько офисов, рабочий сайт в интернете.

Аренда машины

Авто бизнес-класса в Москве сдают в прокат следующие компании:

  • ARBATCAR;
  • ПростоПрокат;
  • Kosmos Auto;
  • Avis;
  • Аренда Авто;
  • ЛигаКар;
  • АМ-Прокат;
  • Hertz;
  • Тройка;
  • iCar и другие.

Целью работы всех этих фирм является удовлетворение потребностей самых взыскательных клиентов. На этапе ознакомления с сервисом нужно изучить все нюансы предоставляемой услуги. Следует обратить внимание на:

  1. Сроки оформления договора.
  2. Разнообразие автопарка.
  3. Возраст транспортных средств не старше трех лет.
  4. Наличие полной характеристики каждой модели, представленной для проката.
  5. Ориентированность на клиента.
  6. Формирование цены при аренде авто под залог.
  7. Акции, специальные предложения, дисконтная программа.
  8. Работу сервисной службы компании, наличие круглосуточной технической поддержки.

Такая детальная информация необходима во избежание непредвиденных расходов в виде комиссий или штрафов по окончании срока проката.

Автомобили на фоне Москва сити

Выбор модели

Клиенты, предпочитающие арендовать престижный автомобиль прекрасно знают, что делают выбор в пользу отличных ходовых возможностей и прекрасного дизайна. Под бизнес класс используются такие модели, как:

  • Mersedes-Benz W212 E200;
  • Mazda 6;
  • Toyota Land Cruiser Prado 150;
  • BMW 520D;
  • BMW 320i Cabriolet;
  • Audi A4;
  • Audi A6;
  • Nissan Teana NEW;
  • Infinity G35x;
  • Lexus RX270.

Для проката предоставляются автомобили не старше трех лет, прошедшие техническое и сервисное обслуживание. Они оснащены мощным мотором, салон отделан натуральными материалами, имеется современная система безопасности и шумоизоляции.

С водителем или без него?

Наиболее распространенная практика для бизнес-класса – прокат авто без водителя. Этот нюанс помогает в полной мере испытать удовольствие от вождения машины престижной марки или произвести благоприятное впечатление на делового партнера.

Однако бывают моменты, когда аренда авто с водителем просто необходима. В связи со спросом на эту услугу, практически все популярные фирмы предоставляют такой сервис. Когда это нужно?

  1. Нужно встретить компаньона в аэропорту, а заказчик не успевает этого сделать самостоятельно.
  2. Во время поездки арендатору необходимо работать на ноутбуке или разговаривать по телефону, что исключает управление машиной.
  3. Плохое самочувствие клиента.
  4. Цель проката – свадебный кортеж либо романтическое свидание с катанием по красивым местам Москвы.

Стоимость услуги по понятным причинам возрастает, но цель всегда оправдывает средства. Профессиональные водители хорошо знают столицу, обязательно имеют соответствующую квалификацию и опыт работы.

Аренда с водителем

Стоимость аренды

Арендовать автомобиль – услуга не самая дешевая, а бизнес или премиум-класса – тем более. Однако некоторым организациям или предприятиям по роду их деятельности необходимо иметь престижные транспортные средства. Но следует учесть, что приобретение такой машины может нанести существенный удар по корпоративному бюджету компании, особенно на раннем этапе раскрутки предприятия. Если этот она используется только в отдельных случаях, то идеальное решение – аренда авто под бизнес.

Цены проката данной категории авто в Москве стартуют от 3 500 рублей за сутки. Арендовать машину почасово можно начиная от 700 рублей. Предел стоимости услуги определяется престижностью марки автомобиля, наличием дополнительного оборудования и даже географией поездок. К примеру, BMW X5 может обойтись 18 000 рублей в сутки.

Расплатиться за арендованный автомобиль в Москве можно несколькими способами:

  1. Кредитной или дебетовой картой.
  2. Электронными деньгами.
  3. Наличными средствами в офисе компании.
  4. Банковским переводом.

Вариант оплаты зависит от выбора клиента. Прокатные компании делают все возможное, чтобы процедура занимала минимум времени и усилий.

Особенности сервиса

Удобное и первоклассное обслуживание предоставляется практически в каждой компании по прокату машин. Но некоторые из них все-таки выделяются особыми преимуществами, например:

  • при аренде любого автомобиля бизнес класса в Москве предоставляют персональную скидку в день рождения клиента. Ее размер может варьироваться от 10 до 30 %;
  • дисконтная система действует с первого заказа в размере 5% и в дальнейшем продолжает расти. Карта не именная – скидкой можно поделиться с другом;
  • длительный срок аренды авто значительно понижает его цену;
  • транспортные средства имеют полисы ОСАГО и КАСКО.

Такие приятные нюансы делают сервис еще привлекательнее.

carsharing

Авто бизнес-класса в каршеринге

Почти все столичные компании предоставляют услугу проката таких моделей посуточно или минимум от трех часов. Но часто бывают ситуации, когда машина нужна буквально на час, а то и меньше. Здесь помогут операторы каршеринга. Они, видя спрос на люксовые модели, запустили услугу поминутной аренды для этой категории транспортных средств. Это:

  • BelkaCar;
  • МатрёшCar;
  • YouDrive;
  • Car5;
  • Яндекс.Драйв.

В отличие от бюджетных машин, на престижных марках отсутствует логотип каршеринговой компании, что добавляет им солидности.

Тарифы зависят от модели машины, действия (поездка, стоянка), времени суток. Стоимость одной минуты поездки колеблется от 8 до 20 рублей в минуту, ожидание – 2–4 рубля за минуту. Некоторые операторы могут оформить прокат на сутки и более.

Каршеринг – современный сервис рентабельного использования транспортных средств на взаимовыгодных условиях как для клиента, так и для компании.

Комментарии 2

  1. Артур says:

    Наша компания предлагает аренду автомобиля в Москве без водителя как жителям страны, так и иностранным клиентам. Для составления договора, как правило, не требуется залога, поручительства или большого количества документации. Время оформления на месте составляет не более получаса. Все условия соглашения указываются в письменном виде и соблюдаются со стороны наших сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.