Какой каршеринг разрешает завершать аренду в аэропорту «Жуковский»

аэропорт Жуковский

В 25 километрах от Москвы находится небольшой городок с площадью 47 кв. км. Население его небольшое – около 108 тысяч человек, но оно постоянно растет, благодаря наличию здесь научно-исследовательских институтов и предприятий, связанных с авиацией, космосом, энергетикой, информационно-телекоммуникационными системами и т.д.

Кроме того, здесь находится аэродром (ранее Раменское), где проводились испытания гражданских и военных самолетов и раз в два года – Международный авиационно-космический салон. Но сейчас на его базе организован аэропорт федерального масштаба «Жуковский», который постепенно набирает популярность.

Наукоград Жуковский входит в зону действия всех операторов каршеринга столицы, но аренду в нем завершать нельзя – для этого необходимо вернуться в пределы Москвы. То же самое правило действует и для аэропорта, но есть исключение – LifCar и BelkaCar,  у которых, кроме возможности завершения аренды, в этой воздушной гавани круглосуточная парковка бесплатная. Раньше такой привилегией пользовался и AnyTime, но эта компания была выкуплена оператором «Делимобиль», пока не заключившим договор с администрацией аэропорта.

Каршеринг LifCar

В настоящее время этот оператор, поменявший юридическое лицо и прошедший ребрендинг, называется Bumerang (с начала осени 2020 года). Пока в автопарке компании те же универсалы китайского производства Lifan, но в связи со скорым достижением ими трехлетнего возраста планируется полная их замена на бюджетные новенькие Lada Granta. Пока это происходит постепенно.

LifCar

Регистрация и пользование сервисом Bumerang, как обычно, проводится через приложение, закачиваемое в смартфон: здесь заполняется анкета, посылаются фото документов (паспорта и водительских прав) и селфи с ними, прикрепляется платежная карта.

Стоит упомянуть о весьма большом преимуществе этой компании, благодаря которому она пользуется популярностью несмотря на такой скромный выбор машин: возраст клиента от 18 лет и отсутствие требований к стажу. Но необходимо быть гражданином РФ и иметь постоянную прописку.

Аренда авто у «Бумеранг» обойдется:

  • Lifan X50 – 7 рублей за минуту;
  • Lifan X60 (автомат в комплектации «LUXURY CVT») – 8,5 рублей за мин.

Бронирование – 20 мин. бесплатно, далее включается режим парковки, стоимость которой 2–2,5 руб/мин соответственно.

BelkaCar

С декабря 2020 года парковаться бесплатно и заканчивать аренду в международном аэропорту «Жуковский» можно и клиентам этого московского каршеринга – одного из лидеров российского рынка.

BelkaCar

По тарифу BelkaCar поездка обойдется от 5 руб/мин, ожидание –2,5 руб., бронирование – бесплатно 25 мин. За такие деньги клиент в возрасте от 21 года с двухлетним стажем вождения может взять в прокат:

  • Kia Rio X-line,
  • Renault Arkana
  • Volkswagen Polo.

Более дорогим тарифом BelkaBlack могут воспользоваться граждане от 25 лет и стажем вождения не менее 5, но и авто предлагаются престижные: Mercedes-Benz CLA и Mercedes-Benz GLA. Здесь минута стоит от 9 рублей, ожидание –4 рубля.

Парковка в аэропорту

В «Жуковском» две парковки – краткосрочная и долгосрочная. Такси, общественный и служебный транспорт останавливаются вне их. Стоянка для автомобилей определенного каршеринга разрешена на краткосрочной парковке на 160 мест. Для них она бесплатная, когда как другим водителям придется заплатить 200 рублей в час (не включая первые 15 минут).

Парковка в Жуковском

Въезд на парковку аэропорта с ул. Наркомвод. Доступ на нее дают сотрудники, опознав машину каршеринга (Bumerang и BelkaCar) и открыв шлагбаум КПП. Никаких талонов и документов арендатору предъявлять не нужно.  Охранники выдают парковочный талон, который нужно положить в бардачок.

Автомобиль можно поставить на любое место, но запрещено занимать те, что предназначены для инвалидов и обозначены специальным знаком (нарушение этого правила грозит штрафом). Далее нужно выйти из машины, завершить аренду через приложение, убедиться, что оператор принял эту операцию, и покинуть парковку.

Следующий клиент, забронировавший транспортное средство, заходит на стоянку, открывает авто с помощью приложения, начинает аренду, спокойно выезжая с территории парковки. Парковочный талон при этом нужно отдать охраннику, но  это необязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.