Каршеринг в аэропорту Домодедово

Домодедово

Популярность каршеринга в Москве настолько высока, что в данное время эта услуга по использованию занимает второе место после японского Токио, хотя появился в столице Японии намного раньше. Сейчас на автомобилях многочисленных московских операторов можно ездить не только по городу, но и по Московской области. Так, каршеринг  в Домодедово, международном аэропорту, носящем имя М. В. Ломоносова, оценен многими пользователями. Особенно им нравится то, что некоторые компании разрешают оставлять машину на назначенной парковке в этой воздушной гавани. То есть, здесь можно заканчивать аренду и начинать. Это удобно и улетающим, и прибывающим клиентам соответственно.

Почему выбирают автомобиль каршеринга

До аэропорта Домодедово можно доехать на любом транспорте каршеринговой компании, в зону действия которой он входит. Это удобнее, чем на общественном транспорте, и дешевле такси. Но заканчивать аренду там нельзя: машину можно лишь на короткое время оставлять на стоянке возле автовокзала. Так что воспользоваться предложением краткосрочной аренды авто можно, чтобы кого-то отвезти туда.

Однако три оператора: Яндекс.Драйв, Делимобиль и BelkaCar подписали договор с администрацией воздушной гавани, которая выделила специальную зону парковки для всех автомобилей каршеринга. Она общая, то есть, места для отдельных компаний не выделены, а машину можно ставить на любое свободное место.

Примечательно, что такая стоянка бесплатная в случае завершения аренды (если используется режим «ожидание», то тарификация происходит по расценкам каршеринга).  Этот момент привлекает людей, имеющих собственный автомобиль: они могут сэкономить на парковке, взяв напрокат авто. Такие люди выигрывают еще раз: можно не переживать о транспортном средстве, оставленном на определенный период, иногда и на значительный срок, на парковке аэропорта.

Каршеринг

Что же касается вопроса, как стать клиентом каршеринга, то тут все очень просто. Необходимо скачать в смартфон приложение любой компании и пройти регистрацию. Для этого в техслужбу посылаются сканы определенных страниц паспорта и обеих сторон удостоверения, селфи с этими документами. После проверки службой безопасности придет подтверждение – и все, можно пользоваться сервисом.

Все дальнейшие действия совершаются через аккаунт в приложении:

  • ищется свободная машина на карте,
  • бронируется, открывается и закрывается авто,
  • с прикрепленной карты списывается оплата и т. д.

Но нужно иметь в виду, что у каждого оператора свои требования к возрасту арендатора и стажу вождения. Такую информацию можно узнать на официальных сайтах каршеринговых компаний, как и познакомиться с автопарком и тарифами.

Необходимо также знать правила пользования, нарушение которых грозит штрафами. Их нужно изучить, прежде чем подписывать электронный договор (кстати, все упомянутые пункты в них прописаны).

Где можно оставлять каршеринг

В Домодедово для машин сервиса упомянутых операторов отведена стоянка Р4 (ранее Р3). Добраться до нее можно по трассе А-105. Не доезжая до аэропорта 3 км, сворачиваем в сторону Каширского шоссе, а на развязке едем направо (там есть указатель «Карго Домодедово»).

парковка длля каршеринга в Домодедово

Далее проезжаем под мостом, на кольце выбираем 2-ой съезд, движемся прямо по указателю «Клиентские парковки».

Въезд на парковку Р4 перекрыт шлагбаумом. Он откроется после того, как камера считает номер машины и сравнит с имеющимся в базе. Очень важно, чтобы гос. номер был чистым, в противном случае система его не распознает, придется просить сотрудников стоянки фиксировать его в ручном режиме и только после этого поднимать шлагбаум (может потребоваться и вмешательство техподдержки каршеринга). Парковочный талон в большинстве случаев не понадобится, так что за это беспокоиться не нужно.

На стоянке машину можно поставить на любое свободное место. Завершают аренду через приложение, нажимая соответствующую кнопку. При этом нужно проследить, что оператор принял эту операцию и деньги списались, так как в связь в аэропорту может быть нестабильной. Если сигнал не прошел, целесообразно напрямую связаться со службой поддержки, чтобы она подтвердила окончание проката и провела транзакцию.

Помните: оставлять автомобиль каршеринга на непредназначенном для этого месте нельзя. Это влечет за собой штраф от оператора (что указано в договоре), а также придется заплатить за парковку аэропорту.

В помощь прилетающим

Пассажир, сошедший с борта воздушного судна в Домодедово, может сразу забронировать машину (20 минут она будет ждать бесплатно, этого вполне хватит, чтобы до нее добраться). На парковку из здания аэровокзала клиент попадет, выйдя из зала прилета для пассажиров внутренних рейсов через выход №4. Потом нужно проследовать по тоннелю и обойти терминал аэроэкспресса.

БелкаКар в Домодедово

На стоянке найти забронированное авто можно с помощью функции «помигать фарами». Транспортное средство нужно сначала осмотреть снаружи и внутри, а если оно грязное, что-то сломано, в салоне грязно и прочее, необходимо сфотографировать это и выслать фото в техническую службу. Только так можно избежать претензий к себе в будущем, а отвечать за это соответствующими штрафами будет предыдущий клиент.

Выезжая с парковки, нужно проехать мимо зала для внутренних рейсов и покинуть воздушную гавань через крайний левый проезд. До трассы А-105 Домодедово–Москва примерно 3 км, до столицы – 23 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.