На чем лучше передвигаться туристу по городу в Москве?

Турист — это человек любознательный, познающий мир и получающий от этого эстетическое удовольствие. Москва как нельзя лучше подходит для удовлетворения потребностей туриста. Помимо того, что Москва крупнейший город и столица России, она еще занимает одно из лидирующих мест в Европе по количеству культурных памятников ЮНЕСКО. В Москве 6 аэропортов, 10 вокзалов и 3 речных порта. Транспортная сеть города очень развита: автобусы, трамваи, электробусы, маршрутные такси. Для передвижения по Москве можно воспользоваться также метро, которое имеет выход на МЦК (Московское центральное кольцо). Все они работают с раннего утра до поздней ночи. Ночью их поменьше, но добраться из центра Москвы в любую часть города возможно. На такой случай имеется единый билет с безлимитным количеством поездок на всех видах транспорта на определенный срок. Такой вариант подходит, если вы приехали на несколько дней и количество ваших поездок по городу не ограничится парой тройкой в день.

Если вы решили передвигаться по Москве на личном или арендованном транспорте, то не нужно забывать, что парковка в Москве везде платная, за исключением праздничных дней и воскресений. Поэтому дешевле будет воспользоваться каршерингом, т. е. краткосрочной арендой авто с поминутной тарификацией. В данном случае присутствует выгода в отсутствии платы за парковку и отпадает необходимость думать о бензине, мойке и содержании автомобиля. Каршеринг легко осуществить с помощью специального приложения: составить договор, и завершить его по окончании аренды авто. Средняя стоимость от 5 до 20 рублей в минуту. Если вы попали в Москву в теплое время года, то возможно передвижение на велосипеде. В городе развита сеть велопроката. На речном маршруте представлены круизы на двухпалубных комфортабельных теплоходах.

Основным средством передвижения с 1935 года является метрополитен. Московский метрополитен занимает 6 место по протяженности в мире. Чтобы не потеряться в большом городе есть карта метрополитена. Почти на каждой станции метрополитена имеются информационно-справочные стойки, где у оператора туристы на своем языке могут спросить необходимую информацию. Для удобства туристов и гостей города в Москве есть бесплатный Wi-Fi. Узнав о том на чем передвигаться, турист захочет определить маршрут передвижения и здесь ему на помощь придут всевозможные навигационно-туристические порталы. В случае передвижения пешком для безопасности туристов существуют специальный туристический патруль. Его цель — помочь туристам чувствовать себя комфортно и безопасно. Таким образом выбор передвижения по Москве зависит от конкретных целей туриста.

Загрузка ...
Каршеринг в России
Adblock
detector