Аренда автомобилей в Кирове: классика или каршеринг?

Киров

Киров – старинный город в Приуралье, основанный еще во времена Древней Руси (был самым восточным в те времена). Сейчас это столица одноименной области, крупный промышленный, культурный, научный центр с богатой историей.

Аренда автомобилей здесь довольно развитая и востребованная услуга, которой с удовольствием пользуются жители и гости города. Компаний, предлагающих транспортные средства в прокат, много, но все они представляют собой классический вариант, то есть можно взять машину на сутки или несколько. Есть возможность воспользоваться услугами частных лиц – их предложения легко найти на специальных сайтах – агрегаторах.

Что касается новомодного каршеринга, постепенно захватывающего большие города, то в Кирове его пока нет.

Прокатные компании

Кировские фирмы сдают в аренду автомобили разных классов. Услугой пользуются для проведения досуга, деловых поездок, туризма, в случае каких-либо важных мероприятий и событий. Машину можно арендовать с водителем и без, второй вариант популярнее, о нем и поговорим.

Погнали43

Клиентом этого прокатчика может стать человек от 18 лет, стаж вождения не имеет значения, предоставляющий паспорт и водительское удостоверение. Иностранцам понадобится миграционная карта и въездная виза.

Автопарк:

  • Lada моделей Vesta, Largus, Xray Cross, Granta, Xray, Niva;
  • Kia Rio, X line, Cerato Classik, Optima
  • Hyundai Solaris;
  • Renault Duster и т. д.

по городу Киров

За одни сутки проката придется заплатить от 1300 до 3000 рублей, в зависимости от модели. В эту сумму включены страховки (Каско и ОСАГО) и 300 км пробега. Перепробег обойдется в 5 руб. за каждый лишний километр. При желании можно арендовать у компании дополнительные аксессуары: детское автокресло, навигатор и т. п.

Предусмотрена предоплата за весь срок аренды.

С клиента возьмут залог (от 1500 руб.), но он не понадобится, если вам более 23 лет, стаж вождения составляет 23 года, а поездка планируется в пределах города и области. Половина суммы возвращается сразу после сдачи машины, вторая – через некоторое время, если не придут штрафы от ГИБДД.

Автомобиль выдается в исправном состоянии, чистый и с полным баком. Таким же его следует вернуть.

Автомастер

Требования к арендатору такие же, как указано выше. Компания предлагает INFINITI QX60, Nissan Patrol, Toyota Camry, Ford Mondeo 5, разные модели Lada, Datsun ON-DO, Renault Logan и другие авто на сутки от 1000 рублей.

автомастер

Бумеранг Авто

На рынке с 2010 года. Условия: возраст от 25 лет, стаж вождения – 3 года, залог – от 5 тыс. Остальное – как и в вышеупомянутых компаниях.

Автомобили:

  • Lada Vesta, Largus;
  • Renault Duster, Kaptur;
  • Hyundai Sonata;
  • Citroen C-crosser;
  • Kia Rio и др.

За одни сутки проката берется от 1700 до 4800 рублей (в зависимости от модели). Если машину арендуется на большее время, то суточный тариф снижается.

В Кирове работают и другие компании, сдающие автомобили в аренду. Как правило, все они имеют свой сайт, на котором можно ознакомиться с предлагаемыми услугами и выдвигаемыми условиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.