Аренда автомобиля в Новосибирске

Новосиб

Новосибирск – это один из крупнейших городов РФ. Не удивительно, что здесь услуги по прокату автомобилей достаточно востребованы. Арендовать можно машину разных классов и на различный срок. Есть предложения по долгосрочной и кратковременной аренде, также работают каршеринговые компании.

Общие правила

Автопрокатные компании Новосибирска работают по общепринятым в России правилам:

  • пакет документов, которые предоставляет арендатор, включают в себя паспорт и водительское удостоверение. В некоторых случаях водителя могут попросить предъявить другие документы, они являются дополнительным подтверждением надежности будущего арендатора, особенно если речь идет об аренде машины без залога и предоплаты;
  • арендатор должен быть старше 19 лет и иметь стаж вождения от 1 года. В Новосибирске многие компании подняли эту планку до 23 лет и 3 лет стажа. Возрастные ограничения в первую очередь зависят от класса арендуемого авто. Чем машине дороже и престижнее, тем более жесткие требования выдвигаются к арендатору;
  • зона использования автомобиля оговаривается в момент оформления договора аренды. Владельцы машины могут дать согласие на выезд в другие регионы РФ и даже за границу, но сумма залога будет увеличена;
  • минимальный срок проката – 24 часа. Если транспортное средство арендуется с водителем, то оплата проката будет почасовой. Существует возможность оформить поминутный прокат машины по системе каршеринг;
  • арендованные автомобили подлежат обязательному страхованию ОСАГО и КАСКО.

В стоимость страховки не входят затраты на заправку, оплату, парковок и штрафов за нарушение ПДД.

прокат авто

Клиент получает чистый и исправное транспортное средство с полным баком. В момент сдачи машина должна быть в таком же состоянии. Если договор аренды был соблюден, то залог возвращается клиенту в оговоренный срок.

Автопрокатные компании Новосибирска

Все предложения об аренде автомобилей можно разделить на три категории. К первой относятся частные объявления. Их обычно размещают в местных средствах массовой информации и специальных сайтах, например, Авито и Дром. Любой человек, имеющий собственную машину, может сдать его в аренду другому лицу. Стоимость проката и его условия зависят лишь от владельца.

Вторая категория представлена специальными онлайн-платформами, где собраны все предложения. Забронировать авто без водителя в Новосибирске можно на rentalcars.com или economybookings.com.

К третьей категории мы отнесли компании, которые занимаются непосредственной прокатной деятельностью. В Новосибирске их достаточно много, среди них можно выделить такие:

  1. «Авеню». Компания работает более 7 лет. Автопарк включает в себя машины, как эконом класса, так и элитные авто. Оформление аренды осуществляется очень быстро, автомобиль может быть подан в любое место города. Сотрудники компании могут самостоятельно вымыть и заправить его после возврата, никаких штрафных санкций за это не предусмотрено (клиент оплачивает только услуги автомойки и стоимость топлива).
  2. «Авангард». Сдает автомобили в аренду лицам от 27 до 65 лет. Сумма залога зависит от класса машины, но у постоянных клиентов есть возможность оформить аренду без предоплаты и внесения депозита.
  3. «Ваш прокат». Предлагает взять в аренду машину дешево всем, кто достиг 22-летнего возраста (стаж вождения от 3-х лет). Доставка автомобилей клиентам платная, по городу – 500 рублей, на вокзал или аэропорт – 1000 рублей.
  4. GOLD auto предлагает своим клиентам бесплатную подачу транспортных средств в черте города. Есть залог, его сумма зависит не только от класса. Служба безопасности компании устанавливает размер депозита, исходя из дальности поездки.
  5. «Автопрокат ЗА РУЛЕМ». Компания предлагает систему скидок для своих клиентов, имеющих клубные карты. Достаточно часто проводятся различные акции, например, сейчас всем желающим предлагают провести бесплатную фотосессию на фоне элитных автомобилей компании.

автопрокат Авангард

В Новосибирске также работает три оператора каршеринга. Это компании «Делимобиль», Car5 и Cars7.

Аренда по системе каршеринг подразумевает поминутную оплату. Клиент компании, при помощи специального мобильного приложения, арендует ближайший к нему автомобиль на срок от нескольких минут до нескольких часов.

У «Делимобиль» можно взять в прокат Hyundai Solaris. Кроссоверы, среди которых чаще всего встречаются Hyundai Creta или Nissan X-Trail, предоставляет Car5. Автопарк компании Cars7состоит из Ravon R2.

Предложений об аренде авто без водителя в Новосибирске достаточно много. Можно взять напрокат бюджетный автомобиль для поездок по городу, бизнес-класса для деловых встреч или машину своей мечты на свадьбу или другое торжество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.