Аренда авто без водителя в Адлере

Аренда авто без водителя в Адлере

Краснодарский край остается одним из самых привлекательных регионов для внутреннего туризма. Сюда приезжают не только погреться на солнце и поплавать в море, но и за новыми впечатлениями.

Богатая природа и множество интересных с исторической точки зрения мест ежегодно привлекают в Адлер, район Сочи, тысячи гостей. Одни планируют свой отпуск тщательно, заранее прописывая каждый пункт поездки и составляя четкое расписание, другие отдают предпочтение спонтанным поездкам, но в любом случае гораздо удобнее, когда под рукой есть машина. Если своего транспорта нет или путешествовать на нем – дело хлопотное, выручит аренда машины без водителя. Такая альтернатива позволяет самостоятельно планировать свое время и маршруты, а можно отправляться в спонтанные поездки в любое время дня или ночи.

Где и как получить машину

Прокат машин без водителя очень популярен среди гостей Адлера. В сезон городской транспорт заполнен до предела, к тому же поездки в жарком автобусе с трудом вписываются в представление о хорошем отдыхе. В межсезонье всегда можно взять такси, но, когда на курорте наблюдается наплыв приезжих, цены на поездку с легкостью достигают столичных. Прокат становится разумной альтернативой с точки зрения затрат и полученных выгод, среди которых мобильность и свобода передвижения.

Обзавестись машиной без водителя на время отпуска или рабочей поездки в Адлер предлагают прокатные компании и операторы каршеринга. К кому из них обращаться зависит от ответов на простые вопросы:

  • когда и на какой срок нужен транспорт? Если речь идет о нескольких дня или неделях, либо поездка пришлась на период, когда основной поток туристов уже схлынул, классический прокат авто без водителя предложит более выгодные условия. Агентства гибко реагирует на спрос и часто снижают цены в низкий сезон, операторы шеринга обычно предлагают фиксированную стоимость в любое время года;
  • имеет ли значение модель машины? Каршеринги не могут похвастаться большим разнообразием, обычно в их парке машины эконом и среднего класса, прокат предлагает более разнообразный выбор;
  • куда планируется ехать? Операторы каршеринга довольно жестко ограничивают территорию передвижения. Конечно, за пределы города выехать можно, а вот выехать из Краснодарского края уже не получится. Если в ходе отпуска планируются дальние поездки, договориться с агентством проката будет проще.

Адлер

Особенности местного каршеринга

Если было решено, что на время пребывания машина без водителя будет нужна от случая к случаю, а большинство поездок будут спонтанными, на помощь придут местные компании шеринга. В Большом Сочи работает три оператора, разрешающих как начинать, так и заканчивать свои поездки в Адлере.

Особенность южного сервиса – отсутствие поминутных и даже почасовых тарифов. Транспорт операторы согласны предоставить не менее, чем на сутки. Официально это объясняется карантинными ограничениями, почему-то работающими только в курортных городах.

Из операторов каршеринга в городе работают:

  • BelkaCar – в каталоге Kia Rio x-Line, Volkswagen Tiguan и Стоимость суток от 2100 рублей, за неделю нужно заплатить минимум 14700 рублей. Сервис работает с водителями не младше 21 года и с минимальным стажем от 2 лет. Ограничение пробега от 100 км в день и до 500 за неделю. Ездить можно по всему побережью, но за пределы Туапсе выезжать запрещено;
  • Сити драйв – цена складывается из двух составляющих – стоимость самой аренды машины без водителя, она начинается от 1399 руб/сутки, плюс дополнительно оплачивается 11 рублей за каждый километр поездки. И прокат, и километраж будут дешевле, если брать машину минимум на 7 дней. Требования к водителю такие же, как и у предыдущего сервиса. Зона действия оператора определена в радиусе 250 км от аэропорта. Из преимуществ – через приложение можно оформить второго водителя;
  • Шеримобиль – сутки проката обойдутся от 2000 рублей, за километраж доплачивать не нужно. Оператор предъявляет самые высокие требования к клиенту – возраст от 25 лет и минимум 5 лет водительского стажа. Ездить можно по всему Большому Сочи и Красной Поляне, выезд за пределы этой зоны также возможен. Но придется внести залог в размере 10000 рублей. Пробег ограничен 100 км/сутки или 500 км за неделю.

БелкаКар в Адлере

Сочинский каршеринг, а именно он работает в Адлере, сложно сравнивать с аналогичным сервисом в других городах. Отсутствие поминутной и почасовой аренды сводит на нет все традиционные выгоды, из плюсов сохраняется только простое оформление договора через приложение. В то же время, сохраняются достаточно жесткие ограничения, из-за которых сервис проигрывает традиционному прокату.

Компании посуточной аренды и их условия

Для путешествий по Адлеру и окрестностям проще и дешевле пользоваться услугами классического посуточного проката автомобиля без водителя. Как и в случае с шерингом, компаний с пропиской непосредственно в Адлере немного, большинство компаний расположены в Сочи, но осуществляет бесплатную доставку транспорта в город.

Чтобы воспользоваться услугой, нужен совсем небольшой набор документов: паспорт и водительское удостоверение. Выбрать и забронировать машину можно заранее, воспользовавшись онлайн-каталогами на сайтах компаний. Часто нередко предлагается предварительно отправить копии документов по электронной почте, чтобы на месте осталось просто подписать готовый договор, сократив время на бюрократию.

В список лучших сервисов проката без водителя в Адлере входят как региональные, так сугубо местные компании:

  • Кабриомания – сама компания из Сочи, но бесплатно доставит машину в Адлер. В парке компании исключительно кабриолеты, для тех, кто хочет прочувствовать всю прелесть поездок по побережью. Представлен большой парк автомобилей, есть предварительное бронирование и дистанционное оформление документов. Стоимость за сутки начинается от 2500 рублей. Из минусов – ограничения по пробегу в 300км/сутки, ездить можно исключительно по территории Большого Сочи;
  • Легковушка – офис есть как в Сочи, так и в Адлере. Вместе с машиной предлагают бесплатно взять крепления для спортивного снаряжения, подключить еще одного водителя. Автопарк укомплектован транспортом не старше трех лет. Цены одни из самых низких в городе – от 1200 руб/сутки, залог от клиента не требуют. Для постоянных клиентов и при длительной аренде работают программы лояльности. Поездки ограничены 200 км в сутки;
  • Sochi Rent-a-car – офис базируется в Сочи, но доставка машины в Адлер бесплатная. В парке машины не старше 2019 года, прокат возможен как без водителя, так и с ним. Минимально за транспорт нужно заплатить 1400 рублей, модель бизнес-класса будет стоить от 4000 в сутки. Преимущества – отсутствие лимита по пробегу, возможность выезжать за пределы Краснодарского края, но только после предварительного согласования с оператором. К недостаткам можно отнести необходимость внести залог в размере 5000 рублей;

Прокат авто в Адлере

  • Бета-Юг – местная компания с демократичными ценами. Отсутствуют ограничения по пробегу, есть возможность выехать на авто в Абхазию, но в такой ситуации компания потребует внести залог. Парк представлен Kia Rio New, Kia Rio Sedan и Volkswagen Multivan 2016-2018 г. выпуска. Компания работает не только с россиянами, но и с гражданами других стран. Суточная аренда авто без водителя обойдется минимум в 1700 рублей, также необходимо внести депозит. Подать заявку можно заранее через сайт, но внимательно отслеживайте цены, они могут меняться в зависимости от сезона и спроса;
  • Автоаренда – разнообразный парк с моделями от эконом до бизнес-класса. Можно выбрать как кабриолет, так и микроавтобус. Оплата принимается наличными и по банковским реквизитам, забронировать и оплатить машину можно заранее. Самая недорогая машина в каталоге – Datsum On-Dо за 1000 руб/сутки, дороже всего обойдется Ford Coupe Cabriolet за 3000руб/сутки. От клиента также требуется внесение залога.

Практически все компании выдвигают к клиентам сходные требования – возраст от 21 года и минимум 2 года водительского стажа. Машины бизнес-класса обычно предоставляют только тем, кто старше 25 и не менее 5 лет активно водит авто.

Оплата штрафов ГИБДД и парковки ложиться на плечи арендатора. Маршрут стоит планировать заранее, особенно если в договоре аренды предусмотрены ограничения по пробегу. Береговая линия растянута вдоль моря, поэтому шансы выйти за пределы лимита довольно высоки. Особых штрафов за такое превышение не предусмотрено, но доплатить за каждый километр придется.

Сразу также лучше определить, на какой срок понадобится машина. С одной стороны, нет смысла платить за те дни, когда вы не планируете никуда ехать, а с другой, чем дольше действует договор аренды, тем более выгодным будет тариф.

Независимо от того, планируется отпуск или рабочая поездка, автомобиль в Адлере обеспечит нужную свободу передвижения и комфорт. Возможность аренды — это хороший вариант, зачастую дающий возможность сократить расходы. Если посчитать затраты поездки на собственном авто, учесть время за рулем и возможные проблемы на наших, далеко не идеальных дорогах, путешествие самолетом или поездом с последующим прокатом транспорта может стать более привлекательным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.