Аренда автомобиля в Севастополе: особенности

Севастополь

Прокат различных транспортных средств в Крыму уже давно стал популярной услугой. Особенно востребован он среди людей, приезжающих на полуостров на некоторое время. И неважно, какими причинами вызвана эта поездка: работа, учеба или желание познакомиться с местными достопримечательностями. Аренда авто в Севастополе даст возможность самостоятельно решать куда и когда ехать.

Особенности проката машин в Севастополе

Классическая долгосрочная аренда подразумевает визит в офис прокатной компании для заключения договора и получения автомобиля. Эта схема доступна и для тех, кто хочет арендовать авто в Севастополе без водителя недорого. Но у крымского автопроката есть некоторые особенности, которые накладывает на отрасль туристический бизнес:

  1. Место подачи и возврата автомобиля. Расстояние между городами полуострова относительно небольшое. Поэтому большинство прокатных компаний не ограничивают свою деятельность арендой авто в конкретной зоне. Машину можно взять и вернуть в любом городе, где есть офис выбранной вами компании. Весьма популярной является услуга подачи автомобиля в аэропорты или на железнодорожный вокзал другого города. Например, вы планируете пользоваться арендованной машиной в Севастополе, но прилетаете вы в Симферополь. Автопрокатная компания доставит машину к аэропорту в указанное вами время. Там же ее могут и забрать после окончания договора аренды.
  2. Возможность онлайн-бронирования. Сегодня многие компании имеют собственные сайты, но если говорить о прокате автомобилей в Крыму, то здесь подавляющая часть заказов авто происходит именно в онлайн-режиме. Связано это с тем, что большинство арендаторов машин являются приезжими. Им удобно оформить аренду в Севастополе без водителя недорого заранее, находясь в своем родном городе. По прибытии в Крым на самолете или поезде их уже будет ждать выбранное авто. Арендовать машину также можно в любом месте полуострова, где есть выход в интернет. И при этом совершенно неважно, где находится офис автопроката. Машину вам доставят в любое удобное место.
  3. Стоимость услуги. Обычно формирование цены на долгосрочную аренду авто осуществляется исходя из класса машины и срока ее использования арендатором. Но стоимость проката машины в Крыму также зависит и от времени года. Например, в декабре арендовать машину можно за 1700 рублей, а в июле эту же машину вам предложат за 3500 рублей. По мере отъезда отдыхающих цены начинают опускаться, чтобы весной снова поползти вверх.

улицы Севастополя

Количество компаний, предлагающих взять у них в аренду авто, на полуострове очень велико. Все они практикуют индивидуальный подход к клиентам, поэтому шанс арендовать авто в Севастополе без водителя недорого достаточно высок.

Где взять напрокат машину

Огромное количество прокатных компаний Севастополя в этой статье охватить невозможно. Выделим лишь некоторые из них:

  • компания «АВТО на МОРЕ» предлагает арендовать авто в Севастополе на самых разных условиях. Это может быть долгосрочная аренда или почасовая оплата, с водителем и без. Стоимость аренды стартует от 2200 рублей за сутки. Для постоянных клиентов действует система скидок;
  • компания «BAS» имеет собственные пункты аренды авто в 10 городах Крыма. Автомобили предлагаются клиентам по доступным ценам;
  • One – компания, специализирующаяся в прокате авто бизнес-класса. Клиентам предлагается Mercedes Benz в расширенной комплектации. Дешевой такую аренду не назовешь, это вариант для тех, кто хочет подчеркнуть свой статус;
  • Auto-prokat82. Офис компании находится в симферопольском аэропорту, но машину можно арендовать в любом городе полуострова при помощи сайта компании;
  • «Мой Автопрокат». Деятельность компании не ограничивается Севастополем, машины доступны в любых городах полуострова.

Кроме того, аренда авто в Севастополе также доступна через онлайн-ресурсы компаний MEGA-RENT, Myrentacar, автопрокат MANGO AVTO, SEVASTOPOL-AVTO. Много объявлений о прокате авто от частных лиц размещено на Авито.

В городе также работает компания «Чайкакар», предлагающая поминутный прокат авто. Такую аренду называют каршерингом. Этот вариант подойдет тем, кому машина нужна не на весь день, а для короткой поездки.

Чайкакар

Как арендовать авто онлайн

Бронировать автомобиль на специальных ресурсах достаточно просто. Компании стремятся сделать свои сайты понятными для простого обывателя. Итак, чтобы оформить аренду авто в Севастополе, необходимо:

  1. Зайти на сайт компании или онлайн-площадку, где собраны все предложения. Первым шагом будет указание города, где вы хотите взять машину. Указывается место, где транспортное средство будет возвращено. Это может быть как Севастополь, так и аэропорт Симферополя.
  2. Укажите дату, от которой будет отсчитываться срок аренды, а также дату возвращения авто.
  3. Пользователь может воспользоваться фильтрами для поиска подходящей машины. Например, тип страховки (ОСАГО или КАСКО), вариант депозита и т.д. Можно указать тип кузова, класс авто, наличие автоматической коробки передач.
  4. Сайт предложит вам на выбор несколько автомобилей, отвечающих указанным требованиям. Для получения более подробной информации об условиях аренды конкретного транспортного средства нужно просто кликнуть по фотографии понравившейся машины.
  5. Если стоимость аренды и другие требования арендодателя вас устраивают, то можно переходить к бронированию. После нажатия соответствующей кнопки появляется анкета. Ее нужно заполнить максимально точно.
  6. При бронировании автомобиля с карты клиента списывается авансовый платеж. Его размер обычно составляет 15–20% от всей суммы заказа.

Прокат авто в Крыму

Если необходимость в аренде авто отпала, то бронь можно аннулировать. Но не во всех случаях деньги будут полностью возвращены. Поэтому внимательно читайте условия сотрудничества с конкретной автопрокатной компанией до бронирования машины.

Правила аренды транспортных средств

Бывалые путешественники могут рассказать, что условия, на которых можно взять автомобиль в аренду, в разных странах практически одинаковы. Существуют небольшие различия, но они не принципиальны.

Чтобы оформить аренду авто в Севастополе необходимо:

  • иметь документ, подтверждающий личность и водительские права. От иностранцев также могут потребовать миграционную карту или визу;
  • отвечать возрастным требованиям и иметь определенный стаж вождения. Как правило, аренда авто доступна лицам, достигшим 19 лет и имеющим хотя бы год водительского стажа. Но даже в одной и той же компании требования к потенциальным арендаторам могут разниться в зависимости от класса выбранной машины. Например, молодому водителю с небольшим водительским стажем без проблем доверят Renault Logan. Но аренда более дорогих автомобилей премиум-класса может быть доступна только при наличии стажа вождения от 5 лет и более.

Других требований к потенциальным арендаторам компании по прокату автомобилей обычно не выдвигают.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.