Аренда авто в Ялте

Ялта

Каждый год в Крым приезжает огромное количество туристов, которые хотят комфортно перемещаться по полуострову. Именно поэтому аренда авто в Ялте без водителя стала достаточно популярной услугой. Наличие машины позволяет свободно планировать свое время и не зависеть от расписания движения общественного транспорта.

Расстояние между населенными пунктами Крыма незначительно, именно поэтому автопрокатные компании не ограничиваются одним городом. Арендовать и вернуть автомобиль можно в разных точках полуостров. Аренда авто в Ялте может означать, что автомобилем вы начнете пользоваться, например, в аэропорту Симферополя. Практически все крымские операторы оказывают услуги по подаче забронированного автомобиля к вокзалам и аэропорту.

Правила аренды

Взять напрокат автомобиль может любой водитель старше 23-х лет. Доступна эта услуга как гражданам РФ, так и отдыхающим из других стран. Для оформления арены необходимо:

  • иметь водительское удостоверение и паспорт. Практически все автопрокатчики предоставляют автомобили водителям со стажем вождения от 3-х лет. В некоторых случаях возрастные ограничения могут быть жестче. К примеру, дорогие машины премиум-класса доступны к аренде лицами в возрасте от 25-27 лет со стажем вождения 5–7 лет. Клиенты моложе могут взять напрокат понравившийся автомобиль за большую сумму. Так владельцы авто застраховывают себя от возможных рисков;
  • банковскую карту. Как правило, оплатить аренду можно как наличными, так и при помощи платежной карты, но некоторые прокатчики простят предоставить именно последнюю. Наличие карты является дополнительным подтверждением благонадежности арендатора;
  • в некоторых случаях для оформления договора аренды может понадобиться действующая регистрация клиента. Так, у иностранцев могут попросить продемонстрировать визу или миграционную карту;
  • залоговый депозит. Размер залога во многом зависит от класса и стоимости арендованного авто. Обычно минимальная сумма депозита составляет 10 тыс. за машину эконом класса. Найти в Ялте транспортное средство без залога можно, но таких предложений очень мало.

Ключи от машины

Если бронирование автомобиля осуществлялось через интернет, то при оформлении аренды понадобится предоставить ваучер. Это документ, который подтверждает факт бронирования и внесения предоплаты. Ваучер можно распечатать или продемонстрировать в электронном виде.

Где арендовать автомобиль

Предложения об аренде автомобиля в таком городе как Ялта могут исходить как от частных лиц, так и от крупных автопрокатных компаний. Среди последних наиболее надежными являются:

  1. My Car Rental(ООО «Мой Автопрокат»). Представительства компании расположены практически в каждом крупном городе Крыма.
  2. NEXT Rent Car. Компания имеет представительство в Ялте, но работает на территории всего полуострова.
  3. Rent Motors – автопрокат, который также имеет офисы в разных регионах РФ;
  4. Glinfort Rental Cars. Прокат удобен тем, кто прилетает на полуостров. Автомобили выдаются в аэропорту, а использовать их можно в любом городе Крыма;
  5. CarTravel. Бесплатная выдача машин в симферопольском аэропорту. Компания может предоставить широкий спектр дополнительных услуг;
  6. CAR-ON-TIME. В этой компании можно взять напрокат транспортное средство недорого и с минимальным залогом;
  7. BAS. Арендовать автомобиль можно на любой срок, начиная от 1 часа. При оформлении не требуют банковскую карту, оплата и депозит вносятся наличными средствами;
  8. ООО «АВТО на МОРЕ» работает во всех городах побережья;
  9. Авто 82 – одна из старейших компаний Крыма. Клиенты получают высокий сервис по доступным ценам.
  10. НАПРОКАТ – имеет большой парк, где представлены машины разного класса.

Удобно бронировать машины при помощи сайтов-агрегаторов. Это особые ресурсы, на которых собрана информация о доступных машинах от официальных автопрокатчиков. Среди таких сайтов можно выделить MyRentacar и EconomyBookings.com.

Автопрокат в Ялте

Особенности проката авто в Ялте

Если вы планируете провести отпуск 2021 года на южном побережье Крыма, то вам стоит подумать о прокате автомобиля заранее. На крымский рынок аренды транспортных средств сильное влияние оказывает туристический сезон. Планируя поездку, учитывайте такие факторы:

  • цена услуги зависит не только от типа, класса и марки авто. В большей степени на нее оказывает влияние время года. Например, в феврале стоимость бюджетной машины составит 900–1000 рублей. Летом, в разгар туристического сезона, за этот же автомобиль придется заплатить в два раза больше;
  • практически все автопрокатчики предлагают доставить машину в любой населенный пункт Крыма. Но редко такая услуга бывает бесплатной. Поэтому для аренды в Ялте лучше всего искать компанию с офисом в этом городе;
  • ограничения по пробегу. Стандартный договор аренды включает в себя пункт, где указывается сколько километров можно проехать на арендованном авто в сутки или за весь период аренды. За лишний пробег нужно будет доплачивать. Продумайте заранее маршрут;
  • летом спрос на машины наиболее высок. Поэтому бронировать ее лучше за несколько месяцев до планируемой поездки.

В среднем стоимость проката в Ялте немного дороже, чем на материковой части РФ. Да и модельный ряд тоже не такой широкий. Зимой арендовать автомобиль можно от 900 рублей, летом от 1600 рублей.

Как забронировать и арендовать машину

В последнее время все чаще бронирование автомобилей в Ялте осуществляется в онлайн-режиме. Клиенты выбирают транспортное средство, находясь дома, на сайтах компаний или платформах, где собраны все подобные предложения.

Едем в Ялту

Забронировать машину через интернет несложно:

  1. Практически все онлайн-ресурсы по прокату авто имеют удобные фильтры. Вы просто указываете дату получения и возврата автомобиля, предпочтительный класс машины и т.д. Ресурс предложит вам наиболее подходящие варианты, из которых вы сможете выбрать транспортное средство.
  2. После выбора машины нужно нажать на кнопку «Заказать». В открывшейся форме указываются личные данные.
  3. Вносится предоплата. Обычно она составляет 15–20 % от стоимости аренды.
  4. На почтовый адрес клиента направляется ваучер. Этот документ необходимо предъявить менеджеру компании в момент получения автомобиля.

Договор аренды заключается в момент получения автомобиля, на это обычно уходит 15–20 минут. Клиент внимательно осматривает машину, фиксирует все дефекты (как снаружи, так и внутри), после чего подписывает договор, вносит депозит и остаток платы за аренду.

Возврат автомобиля также не займет много времени, если клиент выполнил все требования договора. Залог возвращается арендатору после тщательной проверки. Иногда возврат залогового депозита происходит через 10-14 дней.

Обязанности арендатора

Автопрокатчики предоставляют своим клиентам чистые и заправленные автомобили. В таком же состоянии машину необходимо вернуть.

В договоре аренды обычно прописывается система штрафов, которые удерживаются из залога в случае нарушения клиентов условий. Материально придется компенсировать затраты:

  • на покупку топлива. При возврате машины уровень бензина в баке должен быть таким же, как и в момент ее получения. Разница может быть оплачена по тарифам, в несколько раз превышающим цены на АЗС. Некоторые компании могут взять на себя заправку машины после ее возврата, но в этом случае клиент должен заранее предупредить о такой необходимости и возместить стоимость топлива;
  • на мойку. Все расходы на мойку авто и химчистку салона также возлагаются на клиента. Автомобиль должен быть чистым в момент возврата;
  • на ремонт авто. В момент аренды оформляется страховой полис по системе ОСАГО и КАСКО. Страховка покрывает расходы на ремонт авто, если в происшествии нет вины водителя. В противном случае возмещать ущерб придется арендатору;
  • на штрафы за нарушение ППД. На сегодняшний день в Крыму установлено большое количество камер для видеофиксации всех нарушений. Оплата штрафов осуществляется компанией из суммы залога.

Путешествие по Крыму

Арендатор также оплачивает замену масла и других технических жидкостей, а также платит за парковку на платных стоянках.

Как правило, арендованные в Крыму автомобили нельзя вывозить с полуострова. Исключение составляют лишь компании, которые имеют свои представительства на материковой части РФ. О желании вернуть машину в другом регионе клиент должен сообщить до момента заключения договора.

За дополнительную плату прокатчики могут оформить доверенность на вывоз авто за границу, но стоимость аренды и сумма залога в этом случае могут возрасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.