Барнаул: нужен ли в городе каршеринг?

Содержание статьи:

На юге Западной Сибири есть прекрасные места. Это Алтайский край, славящийся своей красивейшей природой, чистым воздухом, бескрайними лесами с разнообразной живностью, многочисленными реками и озерами, полными рыбы, чудесными горными пейзажами, таинственными пещерами.

Административным центром всего этого великолепия является Барнаул. Здесь кипит промышленная и деловая жизнь, приезжает много людей по бизнесу и в туристических целях – любители путешествий по экологически чистым местам. По городу можно перемещаться на трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутках и такси. Последние три вида транспорта захватывают и окрестности.

Популярностью пользуется и аренда авто без водителя. Это намного удобнее общественного транспорта, в том числе и такси. Каршеринг в Барнаул с более 630 тысячами населения пока не зашел, но пока вполне хватает и классического посуточного проката. Такую услугу предоставляют достаточно количество компаний. Но есть самые популярные, имеющие официальные сайты, что свидетельствует об их статусе.

CarDvor

Начнем с этой компании, так как здесь можно арендовать авто как посуточно, так и почасово, как в каршеринге.

Клиентом CarDvor может стать гражданин РФ или иностранец возрастом от 23 лет и стажем вождения более трех лет. Для заключения договора ему нужно предоставить гражданский паспорт и водительское удостоверение. Если за руль будет садиться еще один водитель, то такие документы понадобится предъявить и ему (плюс доплата 500 рублей).

Если транспортное средство арендует юридическое лицо, то к его представителю предъявляются такие же требования. Ему также необходимо предоставить карточку организации, доверенность от работодателя на право заключения договора и подписи акта приема/передачи машины.

кардвор барнаул

«КарДор» предлагает в прокат такие автомобили:

  • Renault SR;
  • Kia Rio;
  • Datsun On-Do;
  • Nissan Qashqai;
  • Nissan Terrano;
  • Volkswagen Polo;
  • Hyundai Creta;
  • Toyota Camry;
  • Mitsubishi Outlander;
  • Infiniti QX56 и другие.

Все они застрахованы ОСАГО.

Машину можно арендовать на 1–2, 3–6, 7–14 суток и от 15 дней. Прокат за сутки обойдется от 1190 до 7650 рублей (в зависимости от класса), при этом чем больше срок, тем выше будет скидка. Кроме того, за транспортное средство придется внести залог – его сумму нужно уточнить в компании. Депозит возвращается в полном объеме после окончания аренды, если у арендодателя не возникнет никаких претензий к клиенту.

Существует также ограничение по пробегу в сутки – 400 км, перепробег оплачивается из расчета 5 рублей за каждый «лишний» километр.

развязка в барануле

При задержке сдачи машины предусмотрена почасовая оплата: 10% от суточной. Но такая норма работает только от 1 до 6 часов. Так что краткосрочная аренда предполагает только такой срок, далее вступает в силу суточный тариф.

Передвигаться на прокатных авто можно по Алтайскому краю, республике Алтай, а также по всей территории России. В последнем случае необходимо предупредить техническую поддержку.

Нюансы проката CarDvor можно уточнить, посетив сайт компании cardvor22.ru.

Iprokat

Автопарк этого прокатчика состоит из автомобилей бизнес-класса южнокорейского автопрома. Дело в том, что компания входит в новосибирскую группу KORUS, составленную из служб автопроката, многофункционального технического центра и сети магазинов запчастей для машин из Южной Кореи.

Главная ставка делается на KIA Optima, «Айпрокат» уверяет, что это – идеальное транспортное средство для деловых людей. Машина оборудована коробкой-автоматом, системой автоматического дистанционного запуска двигателя, кондиционером, надежным охранным комплексом, подогревом. Его прокат обойдется в 2400 руб/сутки.

Что касается других моделей, то это:

  • NISSAN Almera – 1400 руб/сутки;
  • HYUNDAI Equus – 5100 руб/сутки.

Высокая цена аренды последнего автомобиля объясняется тем, что он самый новый.

айпрокат

Требования к клиенту у Iprokat такие же, как и у предыдущей компании. Подробности – на официальном сайте barnaul.aiprokat.com.

Арендовать автомобиль в Барнауле можно также у компаний:

  • Avto22;
  • Аренда авто Барнаул;
  • Motor;
  • ARGET и др.

Обобщая, можно сказать, что при желании взять в прокат транспортное средство под определенные цели, опираясь на свою платежеспособность, это не составит особого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.