Каршеринг в Анапе (2020 год)

Анапа

Анапа – известный далеко за пределами России морской курорт Краснодарского края, который ежегодно посещают десятки тысяч отпускников и туристов.

Каждый приезжий хочет хорошо отдохнуть и увидеть как можно больше уникальных мест, но пользоваться для этого услугами такси довольно дорого. В связи с этим на территории региона начали работать специальные каршеринговых компаний, которые предоставляют услуги краткосрочной аренды автомобилей по Анапе и ее окрестностям.

Общее понятие о каршеринге в Анапе

Под каршерингом подразумевают прокат на небольшой срок транспортного средства без водителя по строго ограниченной территории. Данная услуга финансово выгодна тем, кто не имеет личного автомобиля, но нуждается в активном передвижении по разным местам в целях бизнеса или развлечений.

В Анапе служба каршеринга официально начала существовать около пяти лет назад. Местное население и отдыхающие сразу оценили услугу, и начали активно ею пользоваться. Это способствовало тому, что список каршеринговых компаний начал постепенно увеличиваться.

По состоянию на 2020 год можно воспользоваться сервисом по прокату автомобилей таких компаний, как Делимобиль и BelkaCar. До недавнего времени также в туристической зоне работала фирма Urentcar, которая на данный момент приостановила деятельность с целью реформирования и улучшения качества сервисных услуг.

Белка кар

На официальных сайтах каршеринговых компаний можно увидеть многочисленные положительные отзывы тех, кто попробовал воспользоваться предоставляемой услугой. Это оказалось экономно, удобно и финансово выгодно.

Регистрация и тарифы

Для того, чтобы воспользоваться сервисом каршеринга в Анапе, необходимо заранее зарегистрироваться через официальный сайт компании и заполнить анкету. На сегодняшний день осуществить эти действия стало возможным через соответствующие мобильные приложения. Дополнительно необходимо предоставить копии таких документов, как паспорт, водительское удостоверение и именная банковская карта.

После проверки всех данных компания заключает с пользователем договор проката, который дает право пользоваться ее транспортным средством.

Условия и цены на аренду авто у разных каршеринговых фирм отличаются. Поэтому перед поездкой в Анапу необходимо уточнить данную информацию на официальных сайтах компаний.

Например, стоимость краткосрочного проката BelkaCar меняется в зависимости от модели автомобиля, времени суток, загруженности дорог. Стоимость одной минуты начинается от 5 рублей за минуту, а суточная – от 2200 тыс. рублей.

Оплату аренды проводится банковской картой, прикрепленной к аккаунту пользователя.

За рулем по Анапе

В стоимость аренды, как правило, включается техническое обслуживание и страховка транспортного средства. Некоторые арендаторы требуют также внесения залога, который возвращается клиенту в полном объеме после сдачи автомобиля.

Арендатор несет полную ответственность за сохранность транспортного средства с момента передачи ему ключей и всех заверенных печатями и подписями документов.

Штрафы и взыскания

Особое внимание при заключении договора с каршеринговой компанией следует уделить пункту, где прописаны взыскания за ущерб и штрафы за нарушения. Наиболее крупные из них предусмотрены за следующее:

  • совершение по вине водителя дорожно-транспортного происшествия;
  • управление авто в алкогольном или наркотическом опьянении;
  • вождение автомобиля третьим лицом без наличия у него разрешения арендодателя;
  • перемещение транспортным средством вне указанной в договоре зоны;
  • умышленного повреждения или отключения отслеживающего трекера и т.д.

Арендодатель оплачивает не только штрафы оператора каршеринга, но и ГИБДД.

ГИБДД

Различие между каршерингом и арендой

Нередко каршеринг ошибочно сравнивают с арендой. Разница между ними есть, сервис carsharing заключается в следующем:

  • доступен в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
  • характеризуется удобной автоматизированной системой бронирования машин, пользования ими и возврата;
  • позволяет пользоваться транспортным средством по часам или даже минутам;
  • каждому пользователю каршеринговых услуг после одобрения специалистами компании его водительского уровня выдают членскую карту, которая дает возможность получать скидки;
  • для возврата авто, взятое в каршеринговой компании, не обязательно ставить его на то место, откуда оно было взято – его достаточно будет оставить на одной из специальных парковок;
  • заключение соглашения с компанией происходит только один раз дистанционно, в дальнейшем клиент может по мере необходимости в любой момент за установленную цену воспользоваться ее услугами.

Только ленивый человек не мечтает совершить поездку по Анапе и ее живописным окрестностям: в поселок Витязево и Сукко, Большой Утриш, станицу Благовещенскую и т.д. Система каршеринга в Анапе – это отличный вариант за доступную стоимость и в спокойной обстановке побывать в самых удивительных и художественных уголках этого замечательного места.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.