Каршеринг в Брянске

 Брянск

Брянск – областной центр с населением более 400 тыс. и многочисленными промышленными и сельскохозяйственными предприятиями. Он также является крупным транспортным узлом: через него проходят дороги, связывающие, в том числе, Москву и другие российские города с Беларусью и Украиной (граница с этими странами находится в 200 км).

Транспортный вопрос

Общественный транспорт здесь развит хорошо, но при желании пользоваться автомобилем, не имея его в наличии, или будучи приезжим, можно взять транспортное средство в аренду.

Своего каршеринга в Брянске нет, хотя на улицах можно заметить машины с характерными наклейками известных компаний, сдающих в краткосрочную аренду авто – BelkaCar и «Делимобиль». Поэтому многие считают, что эти операторы сюда уже зашли. Это далеко не так: транспорт принадлежит московским каршерингам, зона действия которых простирается до Брянска (370 км от Москвы можно преодолеть за 5–6 часов). Но завершить аренду можно только вернувшись в столицу.

Однако появилась информация, что Брянском заинтересовалась каршеринговая компания CarSmile, которая уже освоила Липецк и Воронеж. Так что остается надеется, что скоро жители и гости города смогут воспользоваться этим удобным сервисом.

Ну а на данное время взять в прокат автомобиль на сутки и более можно, воспользовавшись многочисленными предложениями. Найти арендодателя, частное лицо или компанию, можно с помощью агрегатора Bookingcar. Давайте подробнее остановимся на самых популярных организациях такого рода.

Prokatavto32

Компаний предлагает в аренду застрахованные ОСАГО и Каско транспортные средства разных классов, чистые, технически исправные, с полным баком горючего.

За машину, кроме оплаты проката, придется внести залог от 4 до 6 тыс. рублей, в зависимости от модели. Это может быть:

  • LADA Largus Cross;
  • Datsun mi-Do;
  • Hyundai Solaris;
  • Opel Astra GTC;
  • Renault Sandero;
  • Kia Optima.

Сроки аренды: сутки, 1–3, 4–6, 7–14, 15–21 и более.

Prokatavto32

Суточный тариф – от 1400 до 3300 рублей, но чем больше срок, тем дешевле обойдется день «покатушек». В эту сумму включается пробег до 100 км, оплата превышения этого расстояния предусмотрена отдельно для каждого вида автомобиля. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на официальном сайте prokatavto32.

Здесь также предлагается взять в прокат коммерческие, грузовые транспортные средства, минивены  и т. д. по разумным ценам.

Клиентом компании может стать юридическое и физическое лицо. Что касается последнего, то это гражданин РФ, достигший 21 года с водительскими правами категории «В» и двухлетним стажем вождения.

Аренда оформляется в течение 20 минут через сайт или в офисе. Постоянных клиентов ожидают скидки.

Car2you

У этого прокатчика более строгие требования к потенциальным клиентам:

  • гражданин России или другой страны, но с видом на жительство и постоянной пропиской в РФ
  • старше 23 лет и стаж вождения не менее 3 года. При желании арендовать авто бизнес-класса необходимо быть 25 лет от роду и иметь опыт уже 5 лет;
  • наличие именного пластика (банковской карты).

Автопарк и тарифы Car2you:

  • эконом-класс Datsun mi-DO, Renault Sandero Stepway, Лада Гранта и Ларгус Hyundai Solaris – от 950р/сутки;
  • комфорт – Volkswagen Polo, Nissan (Tiida, Almera, Sentra) Volkswagen Golf, Audi A3, Kia Rio, Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Skoda Octavia – от 1200 р/сутки;
  • бизнес-класс Kia Optima, Mitsubishi Pajero, Cadillac – от 2100 р/сутки.

Все транспортные средства застрахованы ОСАГО, а некоторые и Каско. Отдельно, на добровольных началах, арендатору предлагается услуга снижения ответственности при ДТП.

водитель

Кроме того, существуют и такие программы суточной тарификации:

  • «Город» – до 150 км;
  • «Область» – до 250 км;
  • «Межгород» – до 500 км.

В каждом случае перепробег предусматривает определенную оплату каждого «лишнего» километра. Подробности: на официальном сайте avtoprokat-bryansk.ru.

Автомобиль выдается после технического осмотра, чистый внутри и снаружи, с полным баком, таким должен и возвращаться. Его состояние фиксируется актом, составляющимся при осмотре. Если клиент при возврате машины пренебрег указанными правилами (бак пуст, машина грязная), то с него потребуют доплату за заправку и мойку.

Весь срок аренды оплачивается сразу, берется и возвратный депозит, сумма которого зависит от модели авто. Если клиент захочет прекратить прокат раньше, то будет произведен перерасчет. Так что, в любом случае, лишнего с него не возьмут.

BN-Rent

Прокат автомобилей с таким названием существует не только в Брянске, но и в других городах (Орле, Калуге). Это проект группы компаний БН-Моторс, существующий на рынке больше шести лет.

БН-рент предлагает в прокат такие авто, как KIA, RENAULT, LADA разных модификаций за 600 рублей в сутки с ограничением по пробегу 250 см. При долгосрочной аренде (31 день) сутки обойдутся от 499 рублей.

Кроме легковых автомобилей компания сдает в прокат грузовые и коммерческие автомобили по самой низкой (как утверждается) цене в городе.

Все транспортные средства не старше трех лет, застрахованы, исправны, имеют достойный внешний вид, вычищенный салон. В зависимости от их разновидности придется заплатить и залог от 10 до 15 тыс.

Постоянным клиентам гарантируется скидка.

BN-Rent

Подробнее предложения и тарифы  компании можно узнать, зайдя на сайт bnrent.ru. Здесь же можно оставить заявку и оформить аренду.

Lend-auto

Еще одна брянская компания, начинавшая в виде небольшого сервиса с несколькими автомобилями, и доросшая за пять лет до организации с внушительным автопарком. Все ее транспортные средства новые – им не более года.

Арендовать в Lend-auto можно машины таких классов:

  • эконом – Renault Logan New, Kia Rio, Hyundai Solaris,Volkswagen Polo от 1600 рублей в сутки;
  • среднего – Kia Ceed, Mazda 3, Toyota Corolla, Hyundai Elantra от 2200 в сутки;
  • бизнес – Audi A6, Toyota Camry, Honda Accord, Kia Optima от 3900 в сутки.

Лимита по километражу не предусмотрено, как и залога. Автомобиль, по желанию клиента, могут пригнать на указанное им место и забрать (например, на ж/д вокзале), но за это придется доплатить 500 рублей. Доставка и возврат в другой город будет стоить 20 рублей километр.

Чтобы узнать другие нюансы, а также для того, чтобы воспользоваться услугами компании, необходимо посетить портал bryansk.lend-auto.ru

 

Аренда транспортного средства без водителя – довольно востребованная услуга, доступного любому человеку, соответствующему требованиям прокатной компании. Они совсем нестрогие и включают в себя возраст, наличие водительского удостоверения и стажа вождения. Можно подобрать для проката машину под определенные цели и финансовые возможности.

Такая услуга хороша тем, что не нужно копить деньги на покупку автомобиля, его парковку, обслуживание, шины и т. д. В любой момент можно сесть за руль машины любой марки и поехать куда нужно. Аренда авто в любом случае обойдется дешевле его приобретения и содержания. Хотя, кстати, многие прокатные компании предлагают прокат с последующим выкупом авто, и это тоже выгодно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.