Каршеринг в Евпатории (Крым)

Евпатория

Евпатория – один из самых известных курортных городов-курортов Крыма. Еще в советское время здесь находилась главная детская климатическая и бальнеологическая здравница, так как рядом добывают грязи, соли, минеральную воду, обладающие лечебным, укрепляющим и профилактическим средством. Другие преимущества Евпатории: насыщенный минеральными испарениями воздух, множество солнечных дней (до 258 дней в году), буйная зелень и, что редко для Крыма, песчаный пляж.

Все эти обстоятельства привлекают в этот небольшой город множество отдыхающих, любящих позагорать на пляже и купаться в море (с конца июня по начало октября). Но и не в сезон людей на курорте довольно много, так как здесь действуют круглогодичные санатории как для детей, так и взрослых. Профиль таких лечебно-профилактических заведений: нарушения работы верхних дыхательных путей, органов движения, нервной системы, ДЦП, пищеварительные и мышечные расстройства, аллергии, кожные, эндокринные, гинекологические заболевания.

Транспортный вопрос

Чтобы добраться до Евпатории, нужно сначала долететь или доехать до аэропорта/железнодорожного вокзала в Симферополе или Севастополя (ж/д), а потом сесть на электричку, автобус, троллейбус, маршрутку или такси. Существует автобусные рейсы из Краснодара и Анапы, который пролегают напрямую до города-курорта через Крымский мост.

Прибывающие на вокзалы могут воспользоваться прокатным транспортом и популярным ныне каршерингом (кстати, есть ли он в Крыму?). Эти варианты как нельзя лучше подходят и для путешествий по побережью, и по окрестностям Евпатории.

Каршеринг «Чайка»

Пока это единственный действующий на полуострове оператор. Зоны парковок «Чайки» расположены, кроме Евпатории, в Севастополе, Феодосии, Симферополе (в том числе аэропорту), Алуште. Эти места можно увидеть в приложении – здесь можно начинать и заканчивать аренду.

Каршеринг Чайка

Автопарк оператора довольно обширный, поэтому можно подобрать модель, которая больше всего устраивает. Тарифы зависят от класса автомобиля и ряда других условий. Прежде всего, познакомимся с фиксированными ценами трансферов:

Автомобиль Аэропорт

Симферополь

Ж/д вокзал

Севастополь

Автовокзал

Ялта

 

в рублях

легковой 800 1500 2000
внедорожник 1000 1800 2400
кроссовер 1600 3000 4000
  вкл. 1.30 ч/ 60 км вкл. 2.30/110 км вкл. 3 ч/150 км
  перепробег – по 10 рублей за км

В остальных случаях тарификация может быть минутной, часовой, трехчасовой, суточной. С ней тоже лучше познакомится в таблице.

Авто Минутный

(руб/мин)

Часовой

(руб/час)

3 часа

(руб)

суточный

(руб/сут)

 

безлимитный

(руб/сутки)

легковое 9 400 1100 2500 2800
внедорожник 12 500 1300 3000 3400
кроссовер 18 800 2200 5000 5600
    вкл. 30км вкл. 50км ***
    перепробег – 10 руб/км

***Безлимитный суточный тариф не предполагает ограничений по пробегу, но бензин придется оплачивать клиенту.

Чтобы пользоваться услугой каршеринга «Чайка» необходимо, как обычно, скачать соответствующее приложение в смартфон, отправить требуемые сканы, прикрепить к аккаунту банковскую карту.

Зона парковки каршеринга в Евпатории

Клиентом компании может стать 21-летний гражданин РФ с постоянной пропиской и стажем вождения 21 год. Представители оператора утверждают, что сервис доступен и иностранцам, но в этом случае от него потребуют залог, сумму которого нужно уточнить в техслужбе «Чайкакар».

Классический прокат в Евпатории

Аренда автомобиля, как краткосрочная (каршеринг), так и обычная, пользуется спросом в Крыму, так как здесь очень много мест, которые хочется посетить самостоятельно, без привязки к экскурсии или общественного транспорта. Этому способствует и великолепная трасса «Таврида», недавно тут построенная.

В Евпатории действуют до 10 классических прокатных компаний. Чтобы не разочароваться и взять в аренду исправный комфортабельный автомобиль, не иметь потом никаких проблем, целесообразно воспользоваться советом известного портала Rentcarus, который знает все об аренде транспортных средств. Его рекомендация: сделать это посредством проверенного агрегатора, каковым в Крыму является Myrentacar.

Благодаря этому сервису можно взять напрокат такие транспортные средства без ограничения по пробегу и водителя:

  • эконом и бизнес-класса;
  • кабриолет;
  • спорткар;
  • внедорожник;
  • микроавтобус.

На сайте Myrentacar можно выбрать и забронировать машину по разным характеристикам, вплоть до цвета, года выпуска и имеющегося оборудования. На карте будут указаны точки, где можно ее забрать, но если таковая далеко, то авто вам доставят.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: сервис аренды автомобиля без водителя любого вида в Крыму есть и развивается. Так что самые капризные путешественники могут туда смело отправляться не на личной машине, а уже здесь брать напрокат то транспортное средство, которое ему покажется уместным и удобным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.