Каршеринг в Крыму: какие операторы работают в симферопольском аэропорту

аэропорт Симферополь

Хотя сейчас, благодаря Крымскому мосту, попасть на полуостров с материка очень легко автомобильным и железнодорожным транспортом, жители Зауралья и те, кто не любит долгие путешествовать, добираются сюда воздушным путем. Прибывают они в современную воздушную гавань Симферополя, которая расположена в 17 км к северо-западу от столицы Республики Крым.

Авиапассажиров встречает новейший терминал, который был построен всего за 1,8 года и начал работать с весны 2018 года. Он рассчитан на проходимость более 3650 человек в час (6 с половиной в год). Хоть сейчас аэропорт из-за известных событий и не может обслуживать международные рейсы, но внутренних вполне хватает для того, чтобы загруженность была почти полной.

Есть ли каршеринг в крымском аэропорту

Симферопольский аэропорт называют воротами в Крым. Сюда прилетают люди по бизнесу, в туристических целях, оздоровится и отдохнуть. Отсюда они разъезжаются по всему полуострову, поэтому вопрос транспорта здесь всегда актуален.

Многие люди, привыкшие к свободе передвижения и комфорту, предпочитают не зависеть от муниципального транспорта и такси, арендуя автомобиль без водителя. Судя по каталогу самого посещаемого информационного тематического портала  Rentcarus, публикующего, к тому же, актуальную информацию о рынке проката, таких услуг на полуострове предостаточно.

Сравнительно недавно в Крыму, в том числе и аэропорту Симферополя, появился каршеринг – краткосрочная аренда машин. Тарификация сервиса может быть поминутной, почасовой и посуточной, поэтому каждый клиент может выбрать тот вариант, который ему больше подходит. Управление услугой происходит через приложение, которое скачивается в смартфон.

В воздушной гавани для автомобилей каршеринга отведена парковка Р1, въезд и стоянка – бесплатные.

MorElectric: каршеринг на электромобиле

Этот оператор предлагает доехать из аэропорта до города Симферополя, прокатиться по южному берегу Крыма, включая Севастополь. Но аренду можно заканчивать  в указанных городах (и аэропорту), а также в Евпатории и Алуште. Там в определенных местах находятся зарядные станции, не далее, чем в 500 метрах от которых и можно оставлять электрокар. Кстати, медленная зарядка есть и в Судаке, но заканчивать прокат в этом курортном городе запрещается.

MorElectric: каршеринг на электромобиле

Зона покрытия MorElectric обозначена на карте в приложении, как и станции для зарядки, и свободные автомобили. Кстати, забронировать их можно также через официальный сайт, по телефону или прямо по прилете в аэропорт Симферополя (в зоне выдачи багажа на стойке компании).

Зарегистрироваться и стать клиентом этого каршеринга можно гражданам от 25 лет, имеющего права и опыт вождения 2,5 года.

Тарифы MorElectric:

  • минутный – 13 руб/мин.,
  • 12 часов – 3000 рублей
  • сутки – 4000 рублей + оплачивая по 10 рублей за каждый километр км, или  5000 рублей в сутки, но есть лимит на пробег – 200 км.

Плата снимается с прикрепленной к аккаунту банковской карты. Приятный бонус: при оплате картой «Мир» кешбэк составит 10%.

Благодаря каршерингу MorElectric можно проехать из или в аэропорт Симферополь на бесшумном электромобиле JAC iEV7. Авто 2020 года выпуска, в «люксовом» исполнении: кожаные сидения, круиз-контроль, сенсорный дисплей и другие «удобства».

Крымский каршеринг «Чайка»

У этого оператора автопарк скромнее, он составлен из

  • VW Polo
  • Chery Tiggo 5 Luxury
  • Mitsubishi Pajero
  • KIA Rio X-Line
  • Mercedes-Benz C-Class.

Все процессы, как обычно, производятся через приложение, регистрация в котором доступна гражданам РФ от 25 лет с двухлетним стажем вождения. Индивиды от 21 до 25 лет, а также иностранцы тоже могут стать клиентами, но им придется при аренде оставлять залог в сумме 10 000 рублей.

каршеринг «Чайка»

Ездить на автомобилях этого каршеринга можно по всему побережью Крыма, но заканчивать аренду разрешено только в Севастополе, Симферополе (в том числе и аэропорту), Евпатории, Ялте, Феодосии, Алуште. В городах это стоянки возле гостиниц, вокзалов, крупных ТЦ.

Тарифов у «Чайки» много, но наша задача ознакомиться с теми, которые предполагают прямую связь с аэропортом Симферополь. Они фиксированные и зависят от класса машины:

  Ялта и Севастополь Евпатория Алушта Феодосия  
  Стоимость в рублях
эконом 1400 800 1000 1800  
кроссовер 1700 1000 1200 2200  
внедорожник 2800 1600 2000 3600  
  100 км/2.3 ч 60 км/1.3 ч 70 км/1.4 ч 140км/2.4 ч  
  перепробег – 10 рублей каждый километр  

Поездка из аэропорта до железнодорожного вокзала Симферополя обойдется в 300, 400 и 600 рублей соответственно. Предполагается, что это расстояние в 20 км будет преодолено за полчаса. Превышение – по 10 руб/км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.