Каршеринг в Ялте

Ялта

Прежде чем рассказать о каршеринге в Ялте, давайте немного поговорим об этом прекрасном городе. Его, как главный и красивейший курорт Южного берега Крыма, знают во всех странах бывшего Союза, а также (скорее всего), и дальнего зарубежья. Этому прекрасному месту посвящено множество песен, стихов, его снимают в фильмах и т. д.

Ялта – это культурная жемчужина полуострова, главный его туристический центр, куда стремится множество людей (более миллиона в год) полюбоваться природными красотами, отдохнуть и набраться здоровья на морском берегу, осмотреть достопримечательности, посетить музеи, потусить и т. д., в общем, приятно провести время. Находится город с населением почти 80 тыс. на пересечении главных автострад Крыма, в 90 км от Симферополя. В его состав входит так называемая Большая Ялта (от Фороса до Краснокаменска), Гурзуф, Алупка, Массандра и множество других поселков.

Конечно, чтобы путешествовать по окрестностям Ялты и всему Крыму, необходим транспорт. В городе действуют автобусы, маршрутки, такси. Однако самым удобным вариантом для таких путешествий (если вы, конечно, не прибыли сюда с материка на собственном автомобиле, благо, это сейчас позволяет построенный мост и трасса «Таврида»), является аренда машины. Если верить авторитетному порталу РентКарус, то в Крыму такую услугу оказывают несколько компаний, представляя краткосрочный прокат (каршеринг) и классический.

Крымский каршеринг «Чайка»

На данное время это единственный оператор в регионе, который начал здесь работу летом 2019 года. До него такую попытку предпринимал UrentCar, но не смог раскрутиться, и поэтому покинул рынок.

«Чайка» работает по такому же алгоритму, как и все остальные каршеринговые компании – через скаченное в смартфон приложение. Клиентом может стать гражданин РФ возрастом от 21 года и стажем вождения не менее двух лет. Для регистрации ему через приложение нужно выслать сканы страниц паспорта (с фото и пропиской, обеих сторон прав и селфи с ним), прикрепить номер платежной карты.

После проверки и одобрения регистрации клиент получает свой аккаунт, благодаря которому он может выбирать на предоставленной карте свободное авто, бронировать его, пользоваться им, а потом оплачивать услугу.

Автопарк и тарифы

Каршеринг предлагает в краткосрочную аренду Kia Rio X-Line, Mercedes-Benz, Chery Tiggo 5 Luxury и другие автомобили разных классов. Зона покрытия оператора – вся территория Крыма (побережье и Симферополь), но заканчивать прокат можно только в больших городах, в список которых входит и Ялта.

каршеринг чайка

Тарифов у «Чайки» несколько, цены зависят, в том числе, от класса авто. Отдельно существует такая тарификация, как из Ялты в аэропорт Симферополь или в обратном направлении.

Все цены можно узнать из таблицы:

Класс авто  Минутный  Часовой Трехчасовой Аэропорт
                                         в рублях
легковой 9 400 1100 1400
кроссовер 12 500 1300 1700
внедорожник 18 800 2200 2800
    + 30км + 50км +100км и 2,3ч
    перепробег оплачивается по 10 руб/км

Судя по отзывам, неудобство этого оператора в том, что на его официальном сайте нет четкого перечисления машин и их количества. Но в городе и окрестностях их заметить по яркому брендированию можно, хотя и не в большом количестве.

Оставлять машину (заканчивать аренду), можно на обозначенных на карте в приложении улицах, парковках торговых центров.

Есть надежда, что каршеринг, завоевавший популярность во многих странах, в том числе и нашей, в Крыму все-таки получит развитие. А пока, по утверждению того же ресурса РентКарус, основное количество приезжих пользуется услугами обычного проката транспортных средств. Таких компаний на полуострове множество, у каждой свои условия и цены, и тут очень важно выбрать, где дешевле.

Недорогой автопрокат в Ялте

Прислушиваясь к рекомендациям упомянутого портала, разумнее всего обращаться к проверенным агрегаторам. Самые надежные, хорошо зарекомендовавшие себя по всему миру:

  • MyRentacar;
  • Скайсканер;
  • MyRentacar.

На их официальных сайтах можно забронировать подходящую машину по оптимальным ценам. При этом не нужно забывать, что в Крыму цены во все времена были выше материковых, а в большой сезон они увеличиваются в связи со спросом. Поэтому летом позаботиться о брони надо заранее, так как желающих это сделать намного увеличивается с ростом количества отдыхающих.

кабриолет Peugeot 307 CC

В Economybookings, к примеру, можно взять в прокат авто с механикой и кондиционером типа Lada Granta от 1880 рублей за сутки, в Скайсканер сутки обойдутся от 2100 рублей. Но выгоднее всего воспользоваться MyRentacar. Вот примерные цены:

  • Daewoo Lanos, Opel Corsa – от 1100 руб/сутки;
  • Nissan Almera – 1700;
  • Renault Sandero Stept Away (автомат) – 2700;
  • Honda CR-V – 5400;
  • Audi A6 — 8600.

Удивительно, но аренда кабриолета Peugeot 307 CC стоит всего 2900 рублей в сутки, но «добыть» его летом просто нереально, настолько он популярен. Буквально придется стоять в очереди!

Автопарк MyRentacar довольно обширный: есть малобюджетные, бизнес-класса, внедорожники и люксовые машины.

При выборе автомобиля на сайте можно не только ориентироваться на марку, но и цвет, и имеющееся оборудование. Никаких скрытых платежей у этой компании нет, а при бронировании списывается не вся сумма аренды, а лишь 15–20%.

Что касается залога, обычно предусмотренного у прокатных компаний, то у MyRentacar есть машины, которые можно взять без депозита. На сайте их можно найти под пометкой «Без залога». При этом определенную плату с клиента все-таки возьмут, но это будет гораздо меньше, чем депозит.

Как видите, арендовать автомобиль без водителя в Ялте довольно легко. Можно воспользоваться каршерингом или классическим прокатом, но, в любом случае, это позволит с комфортом передвигаться по городу и Крыму в целом, получая от поездки только приятные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.