Каршеринг CarSmile в Липецке: условия и тарифы

Липецк

Липецк находится в 450 км от Москвы. Это крупный областной центр с населением более полумиллиона, второй по численности в Центральном Черноземье и первый по приросту жителей. В городе работает множество промышленных предприятий (в том числе и металлургических полного цикла), агротехнологических, есть авиационный центр. Благодаря источникам минеральной воды, открытым в стародавние времена, здесь можно поправить здоровье в санаториях. То есть, Липецк можно назвать еще и курортом.

Приличное количество населения, которое, к тому же постоянно растет, и множество приезжих привлек в город стремительно развивающийся в России каршеринг. В конце августа сюда зашел CarSmile, действующий в Москве (через YouDrive), Санкт-Петербурге, Туле (уже не работает) и Воронеже. Пока автомобилей всего три – Renault (по одной серии Kaptur, Sandero Stepway и Logan Stepway), но вместе со спросом будет расти и автопарк.

Как стать клиентом

Чтобы пользоваться услугой кратковременной аренды машины, необходимо проделать стандартные для любого каршеринга операции: загрузить в смартфон приложение CarSmile, заполонить предложенную форму, закачать туда сканы паспорта и водительского удостоверения, а также селфи с этими документами. Но есть маленькое условие: необходимо быть старше 21 года и иметь стаж вождения от двух лет.

После одобрения заявки к аккаунту прикрепляется карта, с которой будет списываться оплата услуги.

Тариф и зона действия

Арендовать авто «КарСмайл» в Липецке можно по таким ценам (как говорят знающие люди, средним по стране):

  • Renault Stepway – 8 руб/мин, 2 рубля каждая минута режима ожидания;
  • Renault Kaptur – 8,5 руб/мин, ожидания – 2,5 р. минута.

Первые 20 минут после бронирования в том и другом тарифе не оплачивается – это время дается, чтобы добраться до транспортного средства. В ночное время режим ожидания бесплатный – с 23 до 7 часов.

CarSmile в Липецке

Зона завершения аренды охватывает небольшую территорию, связанную с проспектом Победы. Это центр города: улицы Меркулова, Свиридова, Водопьянова, Неделина, Кривенкова, Горького, река Липовка. Но зато разрешен выезд в пределах 100 км от нее.

Степень популярности каршеринга у жителей города

В первые месяцы появления автомобилей CarSmile в Липецке отношение к нему было скептическим. Так, в одном из опросов только 3% респондентов с радостью отметили, что для них такой сервис просто находка. Как оказалось, это люди с большим опытом вождения, но не имеющие своего транспортного средства.

Остальные опрошенные:

  • 4% недовольных большим количеством машин на улицах города, загрязняющих природу и создающих пробки, предпочитают пользоваться муниципальным транспортом.
  • 7% интересуются услугой и готовы при случае ею воспользоваться;
  • 14% категорически заявили, что предпочитают такси, так как оно удобнее и дешевле. Тут можно отметить, что этот сервис и каршеринг по ценам различаются не очень сильно, хотя таксисты на вокзалах и в праздничные дни тариф завышают беспредельно;
  • 69% – автовладельцы, причем, у некоторых даже несколько машин. Они сказали, что их вообще не интересует такая аренда. Вообще, в Липецке почти каждая вторая семья имеет авто.

Сейчас ситуация несколько поменялась – CarSmile завоевал больше поклонников. Но многие жалуются, что зона его охвата слишком мала и требуется ее расширение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.