Кикшеринг (прокат электрических самокатов) в Лазаревском

Лазаревское

Один из микрорайонов, самый северный и большой, в составе Большого Сочи, популярнейшем морском курорте России, носит название Лазаревское. В этом поселке не только наиболее длинная береговая линия, но и широчайшие галечные, кое-где с примесью песка, пляжи (от 50 до 70 м). Кроме того, вход в воду тут почти везде очень удобный. Все эти преимущества уже давно оценили отдыхающие – их тут в сезон всегда много.

Приезжие – народ непоседливый, им не сидится на месте. То есть, курортникам мало купаться и загорать, а нужно еще и приятно проводить время вне пляжа. Одним из любимых видов активного отдыха стало катание на электросамокатах, которые расставлены по всему Сочи. Их можно взять в прокат за приемлемую цену через мобильное приложение. То есть, не нужно искать офис, спецстоянку, платить наличкой – все операции производятся через смартфон.

Как пользоваться услугой

Чтобы стать клиентом кикшеринга, то есть арендовать современную двухколесную машину, нужно закачать в свой смартфон или айфон приложение какой-либо компании-арендодателя, работающей в городе. Его можно найти в Google Pay или App Store соответственно. Далее следует несложная регистрация: нужно лишь указать свое имя и фамилию, номер телефона и адрес электронной почты, а также прикрепить банковскую карту – с нее будет списываться оплата услуги.

URent в Лазоревском

После одобрения службой поддержки, которая очень быстрая, можно найти ближайший электрический самокат, разблокировать его с помощью того же приложения и начинать поездку. Зоны, где можно и нельзя кататься, места окончания аренды (возможные парковки) обозначены на карте разными цветами и значками.

Операторы каршеринга

В районе Лазаревское, как и во всем Сочи, действуют несколько операторов, отличающихся количеством и качеством самокатов и ценами (последний фактор не сильно различается).  Так что целесообразно выбрать того, транспорт которого в местах, где вы бываете чаще всего, встречается в большей степени.

Самые крупные из них Urent и Whoosh предлагает такие тарифы соответственно: 30 и 50 р. старт, 25 и 35 р. страховка и 5,5 и 5 руб. минута проката. Кстати, при желании от страховки можно отказаться.

Прокат электросамокатов

Другие операторы за старт и минуту берут:

  • Lite и Matur – 30 р., 3 р.;
  • Yes Sharing – 40 р., 5 р.;
  • BusyFly и Poputi – 50 р., 8 р.

Некоторые из этих компаний имеют и  часовые тарифы – в среднем 250–270 рублей за час.

Цены могут меняться в зависимости от сезона. Все нюансы, любую информацию можно узнать из приложений упомянутых операторов.

И еще: клиентом может быть только взрослый человек от 18 лет. Максимальный вес, который «потянет» самокат – 100 кг. Ездить в дождливую погоду запрещается, как и вдвоем, но зато некоторые операторы разрешают брать в аренду на один аккаунт  до 5 машин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.