Кикшеринг (прокат электросамокатов) в Кемерово

Кикшеринг (прокат электросамокатов) в Кемерово

Кемерово – большой город на юге Западной Сибири, столица одноименной области и Кузнецкого угольного бассейна, важный промышленный, экономический, транспортный административный, культурный, научный центр с населением более полумиллиона человек. Климат здесь довольно холодный, но летом бывает даже жарко, так что погода в определенные сезоны позволяет передвигаться на таком современном виде транспорта, как самокат.

Подобное положение дел не могло пройти мимо современной услуги – кикшеринга, позволяющего взять в прокат электросамокат через мобильное приложение. Последнее можно скачать в смартфон, указать год рождения (вам должно исполниться 18 лет), указать Ф.И.О., номер телефона и эл. почту, привязать банковскую карту, с которой будет списываться оплата аренды. В приложении имеется карта, с помощью которой можно найти ближайшую парковку двухколесного транспортного средства, разблокировать замок, а после окончания поездки опять заблокировать. Зоны, разрешенные для катания и окончания аренды, указаны здесь же.

toGo в Кемерово

В Кемерово работает международный оператор кикшеринга toGo. Он предлагает прокат электросамокатов по нескольким тарифам с поминутной оплатой в зависимости от скорости:

  • 15 км/ч – 5 р/мин;
  • 20 км/ч – 6 р/мин;
  • 25 км/ч – 7 р/мин.

При разблокировке с карты сразу спишется 50 рублей и заблокируется от 200 до 270 р. – это депозит, который будет разблокирован после окончания проката.

Более точно имеющиеся тарифы можно узнать из приложения.

Электросамокаты toGo – это Segway Ninebot Max G30. Их обычная мощность 350 В, но в целях безопасности оператор программно ограничил ее 250 Ватт.

Появление проката самокатов в Кемерово жители оценили положительно, при этом многие просят власти города урегулировать зоны и правила катания на этих современных двухколесных транспортных средствах, чтобы они никак не угрожали прохожим.

Пока кикшеринг – удовольствие не из дешевых, и электросамокат не может стать постоянным способом передвижения, но приятный досуг  вполне обеспечивает. Для промышленного города такой сервис в дальнейшем может стать средством, хоть как-то улучшающим экологическую обстановку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.