Неудача каршеринга во Владивостоке

Владивосток

Владивосток – самый восточный город России, столица Приморского края. Это крупный экономический, политический, научно-образовательный и культурный центр. Он считается самым большим портом Дальнего Востока, занимая в общем 57 гектаров на полуострове Муравьёва-Амурского и островах залива Петра Великого (принадлежит Японскому морю).

Численность населения Владивостока – около 600 тыс. человек, но здесь всегда много приезжих, попадающих сюда разными способами – на поезде, самолете, корабле. Здесь проводится много международных мероприятий и происходит масса интересных событий, гости приезжают по делам или как туристы.

Для передвижения по городу люди пользуются собственным транспортом и муниципальным: автобусами, трамваями, троллейбусами, есть даже фуникулер. Имеется и такси. При желании можно воспользоваться прокатом автомобилей (с водителем и без), но, к сожалению, только классическим.

Каршеринга (почасовой аренды машин) во Владивостоке нет. Это связано с территориальными особенностями и не только.

В начале двухтысячных годов несколько приморских компаний взялись было предоставлять услуги по схеме каршеринга, но быстро передумали и переквалифицировались на классическую (долгосрочную аренду). Свое решение они объяснили так: местный контингент еще «не дорос» к этой современной, развивающейся во всем мире услуге. Такие клиенты крайне неадекватно, мягко сказать, относились к взятому на несколько часов автомобилю. А ориентироваться лишь на приезжих не очень выгодно (согласно статистике, прокатом пользуются 70 % приморцев и 30% туристов).

мост во Владике

Поэтому на данное время можно только мечтать, что крупные операторы каршеринга обратят внимание на Владивосток и все-таки начнут работать в городе, жители которого станут цивилизованнее.

Сейчас во Владивостоке действует около 20 компаний, предлагающих суточную аренду автомобилей:

  • Joyrider;
  • Cherre-rentcar;
  • «Примавтопрокат»;
  • «Рента-Восток» и другие.

В автопарке этих арендодателей имеется довольно большое количество машин разных классов и моделей, которые можно взять в прокат за 1200–10 000 рублей в день с ограничением в километраже 250 км/сутки. Чем дольше будет срок аренды, тем дешевле на 100–200 рублей она обойдется. С клиентом, берущим транспортное средство на месяц, тариф оговаривается отдельно.

Подходящую прокатную компанию или частника, предоставляющую такую услугу, можно найти через специальный агрегатор: Rentalcars, AUTO.RU, Bookingcar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.