Прокат электросамокатов в Камышине

Прокат электросамокатов в Камышине

Камышин – небольшой город в 180 км от Волгограда с общей площадью 117 кв. км и длинной набережной вдоль Волги – 11 км.

Этим летом здесь появился прокат электросамокатов через приложение. Хоть в соцсетях и пишут, что не знают оператора, но, скорее всего, это URent – об этом свидетельствует марка транспортного средства (Ninebot ES-2) и его фиолетовая окраска. Хотя на официальном сайте в списке охваченных оператором городов Камышина нет.

Пользоваться услугой «Юрент» может человек от 18 лет, плата снимается с прикрепленной к аккаунту банковской карты. Разблокировка электросамоката стоит 50 рублей (старт), каждая минута обойдется по 5 рублей. Зоны действия включает недавно отремонтированную набережную и центр города.

Но, судя по словам прохожих, на набережной и проезжей части нередко можно увидеть детей от 10 лет на арендованных электросамокатах. Они, не думая о последствиях, действуют бесшабашно, создают опасную ситуацию для окружающих и себя.

 Прокат самокатов на набережной в Камышине

Оказывается, кто-то местный подсуетился и организовал прокат самокатов прямо на набережной двухколесную машину Kugoo s3 за 100 рублей (правда, непонятно на какое время) прямо на набережной.

Многие камышане недовольно новой услугой и в социальных сетях пишут, что нужно навести порядок в этой сфере, так как уже были случаи наездов и травмирования гуляющих и самих ездоков. Жители обращаются и к властям города, но пока реакции нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.