Прокат электросамокатов (кикшеринг) в Балаково

Прокат электросамокатов (кикшеринг) в Балаково

Жители небольшого города в Саратовской области Балаково (около 188 тыс. человек на 79 кв. км) в одно прекрасное утро августа 2021 года проснулись и из местных новостей узнали, что у них появился прокат электросамокатов через приложение. Причем оператор кикшеринга (а так называется такой сервис) «Карусель» по-тихому, ни с кем не согласовывая свое появления и без разрешения местных властей, устроили парковки своих зеленых самокатов.

Представители крупной федеральной сети прикрепили легко узнаваемые по расцветке двухколесные машины в двух местах, причем охраняемых – к забору скейт-парка, находящегося у здания администрации района и еще одном. Однако сама компания сообщила, что таких парковок в Балаково целых 11.

Многие балаковцы обрадовались возможности арендовать простое транспортное средство через приложение, и недорого прокатится с ветерком за такую цену:

  • 6 рублей за минуту:
  • 300 р. – час;
  • 490 р. – 2 часа.

Конечно, вот так, наскоком освоить новую площадку – отличный ход. Сделано это еще в теплое время года в городе, котором совсем недавно отремонтировали тротуары и где довольно много локаций для приятных «покатушек» никому не мешая.

Кикшеринг Карусель

Но все же, такие действия должны быть согласованы с местными властями. На совещании главе Балаковского района журналисты задали вопросы по поводу того, как могла кикшеринговая компания зайти в город без разрешения, и будут ли согласованы детали сотрудничества с «Каруселью». Последнее связано с уже произошедшими случаями: арендованным самокатом была сбита пожилая женщина, а другой нерадивый ездок въехал в припаркованный автомобиль, повредил его и сбежал. Чиновник ответил, что встреча с представителями оператора намечена на ближайшее время и все упомянутые вопросы на ней будут рассматриваться.

А пока остается пожелать жителям Балакова получать удовольствие от катания на самокате и не попадать на нем в разные неприятные и опасные ситуации. Ну и не забудьте перед тем, как воспользоваться предложением сервиса, внимательно изучить правила кикшеринга, которые есть в приложении «Карусель» и на официальном сайте этого оператора. Это позволит избежать лишних трат, ведь за порчу имущества, каковым является электросамокат и оборудование на нем, попадание в ДТП и т. д. придется платить штраф из своего кармана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.