Цены каршеринга в Судаке

Содержание статьи:

Судак

Курортный город Судак находится на Южном берегу Крыма. Хоть он и очень небольшой, но зато весьма популярный благодаря прекрасному климату (солнечных часов здесь больше, чем в Ялте), песочным пляжам, теплому морю, длинному купальному сезону (140 дней). Кроме того, здесь имеется довольно хорошо сохранившаяся Генуэзская крепость, также можно полюбоваться природными приморскими ландшафтами, самым примечательным из которых является сквозной грот Эолова Арфа.

Отдыхающих привлекает в Судак (название произошло от тюркских слов «су» и «дагь» – вода и горный лес соответственно) развитая туристическая инфраструктура с многочисленными отелями, гостевыми домами и пансионатами, жильем в частном секторе, стоимость проживания в которых дешевле, чем в крупных городах-курортах.

Судак настолько мал, что транспорт для передвижения по нему не нужен, а для многочисленных экскурсий по Крыму турфирмы предлагают автобусы. Те, кто хочет путешествовать по полуострову самостоятельно, без привязки к расписанию, группе, могут арендовать автомобиль без водителя, воспользовавшись агрегатором Myrentacar. Что касается каршеринга в Судаке, то об этом мы поговорим чуть позже.

Myrentacar

Этот агрегатор называют самым надежным, благодаря чему он получил популярность. На портале публикуются предложения лучших прокатных компаний и частных лиц Крыма. На сайте благодаря фильтрам можно выбрать город, в котором вы хотите получить машину, задать дату бронирования и количество суток проката. Здесь можно выбрать авто по своему вкусу и кошельку:

  • среднего класса;
  • компактные;
  • кроссоверы;
  • кабриолеты;
  • авто класса люкс;
  • минивэны.

Совет: в сезон бронировать машину лучше заранее, так как спрос на транспорт в это время весьма высок.

 Путешествие по Крыму

Примечание: при бронировании нужно внести 15% от суммы заказа – аванс. Остальное клиент выплачивает при получении машины.

Средняя цена проката – 3055 рублей в сутки, самая низкая – 1800 р., и дорогая – 17 500. Естественно, чем выше класс автомобиля, тем выше цена. Стоимость может варьироваться в зависимости от сезона.

Весь транспорт застрахован Каско или ОСАГО, есть возможность взять авто без депозита (который зависит от класса автомобиля).

Каршеринг

Как такового каршеринга в Судаке нет, но сюда можно доехать на автомобилях операторов «Чайка» и MorElectric, однако заканчивать здесь аренду нельзя. Управление услугой производится через приложение в смартфоне, регистрация в котором стандартная.

Клиентом каршеринга «Чайка» может стать гражданин России от 25 лет с двухлетним стажем вождения. 21-летние граждане и иностранцы тоже могут воспользоваться услугой, но с них берут депозит 10 тыс. рублей.

Завершать аренду можно только в Симферополе (в том числе аэропорту), Ялте, Севастополе, Алуште, Евпатории, Феодосии.

Тарифов у «Чайки» довольно много, но мы ознакомимся только с теми, которые можно выбрать, чтобы доехать в Судак из упомянутых городов, поэтому о минутном упоминать не будем.

Авто Час 3 часа Сутки 2 суток 3 суток 7 суток
  стоимость в рублях
Бюджетное 400 1100 2500 5000 7500 17500
Кроссовер 500 1300 3000 6000 9000 21000
Внедорожник 800 2200 5000 10000 15000 35000
  30 км 50 км 50 км 100 км 150 км 350 км
  перепробег – по 10 руб/км

Есть еще два тарифа, в которых километраж не лимитирован, а за бензин платит сам клиент из своего кармана: однодневный – 2800, 3400, 5600 рублей и двухдневный – 5600, 6800, 11200 руб. соответственно.

Судак на карте

MorElectric предлагает в прокат электромобили JAC iEV7 в комплектации «люкс» 2020 года выпуска потенциальным клиентам, которым должно исполниться 25 лет и наличием пятилетнего стажа вождения.

На электрокарах разрешается ездить по всему южному берегу Крыма, в том числе заезжать в Судак (кстати, здесь даже есть зарядная станция у резиденции форума «Арт-Таврида», правда, медленная).

Завершать аренду можно только в Симферополе (в том числе аэропорту), Ялте, Севастополе и Евпатории. Авто рекомендуется оставлять не далее 500 метров от зарядной станции, которые обозначены на карте в приложении.

Что касается тарифов MorElectric, то:

  • двенадцатичасовой – 3000 рублей (150 км);
  • суточный с пробегом – 5000 рублей за 200 км, безлимитный – 400о р. и по 10 р. за каждый километр;
  • недельный – 24500 рублей.

Заряда аккумулятора хватает на 250 км, но это расстояние зависит от рельефа, погоды и стиля езды водителя. Что касается зарядки на станции, то она бесплатная.

Услугой каршеринга вполне могут воспользоваться отдыхающие в городах, разрешенных для окончания аренды. На удобных автомобилях можно путешествовать по Крыму, в том числе доехать до Судака, полюбоваться на его достопримечательности, искупаться в море. Однако придется доехать до места окончания аренды, хотя оно может быть не то, где машина была взята в прокат.

Еще один нюанс: крымские каршеринговые компании запрещают выезжать за пределы полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.