Цены каршеринга в Ялте

Ялта

Когда речь идет о курортах Крыма, то в первую очередь вспоминают Ялту. Это город мечты, ассоциирующийся с шикарной жизнью, приятным отдыхом. Вспомните слова одного из персонажей фильма «Джентльмены удачи», сыгранного незабвенным Савелием Крамаровым: «Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!».

И действительно, этот город принимает отдыхающих и первой половины девятнадцатого года. Здесь царит замечательная атмосфера свободы, позволяющая приятно провести время на пляже и в ночных клубах, поправить здоровье в многочисленных санаториях, заняться дайвингом, посетить музеи, осмотреть достопримечательности и т. д. В общем, любой приезжий найдет себе интересное подходящее времяпрепровождение.

Ялта находится на Южном берегу Крымского полуострова. Это самый теплый курорт, находящийся зоне комфортного средиземноморского климата, в котором лечиться и отдыхать можно круглый год, даже если вода в море холодная и купаться нельзя. Еще одна отличительная черта: очень чистый воздух, насыщенный солями и хвойными фитонцидами. Это происходит за счет постоянного перемещения воздушных масс: днем ветер дует с моря, а ночью – с гор.

Транспорт

Следует отметить, что под названием «Ялта» имеется в виду сам город и курортная зона – Большая Ялта. Последняя растянулась на 70 км по побережью, начинаясь у пос. Форос и продолжаясь до подножия Аю-дага (знаменитой Медведь-горы). Здесь находятся многочисленные населенные пункты, которых больше 30, в том числе и Алупка.

В Ялту с материка можно приехать на машине, рейсовом автобусе, маршрутке. Воздушным путем и на поезде по Крымскому мосту сюда сразу попасть невозможно: аэропорт и ж/д вокзал находится в Симферополе (последний – в Севастополе и Евпатории). Оттуда в Ялту ходят автобусы, маршрутки, такси, троллейбусы. Этим же транспортом можно ездить в окрестностях города и по всему Крыму. Сейчас появилась возможность таких путешествий с комфортом: аренда автомобиля без водителя. Речь идет не о классическом прокате, который успешно работает на полуострове уже давно, а краткосрочном – каршеринге. О нем мы и поговорим.

карта большой ялты

Крымская «Чайка»

Это единственный оператор каршеринга  в Крыму, его действие распространяется на весь полуостров, но без выезда на материковую часть. Начать и заканчивать аренду можно на парковках возле больших торговых центров только в Ялте, Симферополе (в том числе и аэропорту), Севастополе, Феодосии, Алуште, Евпатории.

Как пользоваться сервисом

Стать клиентом каршеринга «Чайка» можно гражданину РФ с 21 года от роду, с постоянной пропиской, наличием водительского удостоверения и открытой категорией «В», стажем вождения два года. Иностранцы также могут воспользоваться сервисом, но, кроме указанных для регистрации требований, с них будут брать залог 10 тыс. рублей (для россиян он не предусмотрен).

Для начала необходимо скачать в смартфон приложение «ЧайкаКара», и отправить через него сканы страниц паспорта и обеих сторон удостоверения, а также сделать селфи с этими документами. Проверка продлится некоторое время, а после одобрения клиент получает аккаунт, к которому привязывает банковскую карту – с нее будет сниматься оплата.

Договор подписывается в электронной форме, то перед тем, как это сделать, нужно внимательно его прочесть, особо сосредотачиваясь на обязанностях и согласии клиента, а также ответственности сторон. Нужно точно знать, за что арендатора могут оштрафовать (такие суммы у каршеринговых компаний немаленькие).

Бронирование автомобиля происходит через приложение, в котором можно выбрать подходящую модель и найти ближайшую машину на предоставленной карте. Дойти на нее и осмотреть нужно постараться за 15 минут – за это время плата не снимается. Осмотр транспортного средства и фиксация повреждений обязательны с отправкой снимков в техподдержку – это позволит в дальнейшем избежать претензий арендодателя.

Тарифы

«Чайка» предлагает несколько автомобилей разных категорий. Клиент получает заправленную, чистую, технически исправную машину, Цена зависит от их класса и времени аренды. Сначала остановимся на самых популярных:

Автомобили Тарифы (в рублях)
Минутный Часовой Трехчасовой Суточный
Легковые 9 400 1100 2500
Кроссоверы 12 500 1300 3000
Внедорожники 18 800 2200 5000
  Входящий километраж (превышение – 10 руб/км)
    30 км 50 км 50 км

Существует также суточный прокат без лимита, но в этом случае арендатор за топливо платит сам: 2800, 3400, 5600 руб/сутки соответственно.

Каршеринг Чайка

Тарифы при передвижении с вокзалов до автовокзала Ялты выделены отдельно.

Автомобили Тарифы (в рублях)
Аэропорт

Симферополь

Ж/д вокзал Евпатория Ж/д вокзал Севастополь
Легковые 1400 2000 1200
Кроссоверы 1700 2400 1400
Внедорожники 2800 4000 2400
  Входящее время (часы)
  2,3 3 2,20
  Входящий километраж (превышение – 10 руб/км)
  100 150 90

Каршеринг предлагает арендовать авто на двое (5000–10000 тыс. руб.), трое (7500–15000 руб.), семеро суток (17500–35000 р.). В такую тарификацию входит ограничение по километражу: 100, 150 и 350 км, перепробег – все те же 10 рублей километр.

Существует и безлимитный двухсуточный тариф, предполагающий самостоятельную заправку бензина – 5600, 6800, 11200 рублей для разных классов машин.

Нельзя сказать, что в Ялте можно увидеть большое количество транспортных средств каршеринга «Чайка», отзывы о котором можно найти в интернете, но, скорее всего, в недалеком будущем его будет много. Дело в том, что в Крым на отдых приезжают люди из больших городов, привыкшие пользоваться таким сервисом (Делимобиль, Яндекс.Драйв, BelkaCar, Bumerang и др.). Они оценили его удобство и выгоду, поэтому не будут отказывать себе в привычках и будучи на курорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.