Цены симферопольского каршеринга (Крым) в 2021 году

Вокзал Симферополя

Находящаяся в центре Крыма и его столица Симферополь с греческого языка переводится как «город-собиратель», а с татарского «белая мечеть». Его история начинается с античности – ранее на этом месте стоял Неаполь Скифский, главный город царства скифов. Сейчас Симферополь – второй по величине на полуострове (первый – Севастополь), экономический, политический, культурный центр. Он считается воротами в Крым, так как здесь находится аэропорт (единственный), железнодорожный и автобусный вокзал, откуда приезжающие с материка разъезжаются в разные уголки полуострова.

Моря в Симферополе нет, но сам город красивый, здесь и в окрестностях много исторических, культурных и природных достопримечательностей. Большое количество туристических маршрутов начинается именно отсюда. Из всего вышесказанного вполне понятно, что приезжих здесь много во все времена года.

Транспорт

В городе хорошо развит общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, маршрутки, стоимость проезда в которых составляет около 22 рублей. Поездка на такси, естественно, обойдется дороже, 200–500 рублей, причем, чем дальше от привокзальной площади, одной для ж/д и автовокзала, тем дешевле.

Те, кто не хочет зависеть от расписания, толпы, суеты и болтливого таксиста, могут арендовать автомобиль. Компаний, предлагающих такую услугу, довольно много. Весной 2019 года в Симферополе появился и кратковременный прокат машин, о котором мы поговорим подробнее. Из этой статьи можно узнать, какой каршеринг есть в Симферополе, его условия и цены в 2021 году.

Сиферополь. Крым

Единственный каршеринг в Крыму

«Чайка» – так называется сервис краткосрочной аренды машин без водителя на полуострове. Работает он, как и все остальные, через мобильное приложение, которое нужно скачать на смартфон, с оплатой посредством банковской карты, прикрепляемой к аккаунту.

Условия для клиентов: возраст – более 21 года, водительское удостоверение с открытой категорией «В» и стаж вождения не менее двух лет. Необходимо также быть гражданином РФ и иметь постоянную прописку. Это не значит, что иностранцы не могут воспользоваться каршерингом в Симферополе: для них существуют такие же условия, как и указаны выше, но им придется оставить залог в сумме 10 тыс. рублей, тогда как с россиян его не берут.

Для регистрации в сервисе нужно проделать нехитрые операции в приложении:

  • ввести свои персональные данные;
  • добавить снимки указанных страниц паспорта и селфи с этим документом, обеих сторон водительского удостоверения.

Далее придется немного подождать, пока служба безопасности проведет проверку. После того как статус сменится на «одобрен», нужно пополнить счет в аккаунте через прикрепленную карту на 500 рублей. Теперь можно выбирать автомобиль, бронировать его и отправляться в путь.

В автопарке крымской «Чайки» есть бюджетные легковые машины, кроссоверы и внедорожники (можно выбрать из каталога):

  • Volkswagen Polo;
  • KIA Rio X-Line;
  • Mercedes-Benz C-Class;
  • Mitsubishi Pajero.

Что касается парковок, то она есть в аэропорту (Р1) и возле крупных ТЦ (каких именно указано в приложении). В других местах заканчивать аренду нельзя – нарушение этого правила грозит штрафом в 5 тыс. рублей.

каршеринг «Чайка»

Ездить на каршеринговых авто можно по всему Крыму, но окончание проката возможно на обозначенных в том же приложении парковках в Севастополе, Феодосии, Ялте, Алуште, Евпатории. Выезжать на материк нельзя.

Тарифы каршеринга «Чайка»

Таковых у этого оператора довольно много. Цены разнятся в зависимости от класса автомобиля, срока проката и некоторых других нюансов.

Тарифы

(в рублях)

Транспортные средства

легковое авто кроссовер внедорожник
минутный 9 12 18
ограничений по километражу нет
часовой 400 500 800
включено 30 км, перепробег – 10 руб/км
трехчасовой 1100 1300 2200
включено 50 км, перепробег – 10 руб/км
суточный 2500 3000 5000
включено 50 км, перепробег – 10 руб/км

Имеется также суточный безлимитный тариф, в котором клиент оплачивает топливо (в первых четырех арендатор получает заправленную машину с топливной картой в бардачке).

Чайкакар

Можно ли взять машину на больший срок? Да, но тут можно сэкономить, если воспользоваться такими предложениями:

Тарифы

(в рублях)

Транспортные средства

легковое авто кроссовер внедорожник
двухсуточный 5000 6000 10000
включено 100 км
трехсуточный 7500 9000 15000
включено 150 км
семисуточный 17500 21000 35000
включено 350км

перепробег во всех случаях– 10 руб/км

Кроме того, каршеринг «Чайка» в Симферополе установлена фиксированная цена на поездку из аэропорта на железнодорожный вокзал: 300, 400, 600 рублей (соответственно упомянутым классам машин) за 20 км и 30 минут, превышение километража обойдется в те же 10 рублей за каждый километр.

На арендованном в аэропорту Симферополя «чайкакаре» можно доехать до других городов (и в обратном направлении):

Автомобили Ялта Севастополь Евпатория Алушта Феодосия
 

стоимость в рублях

 легковой  

1400

800 1000 1800
 кроссовер 1700 1000 1200 2200
внедорожник 2800 1600 2000 3600
  100 км и 2.30 ч 60 км и 1.30 ч 70 км и 1.4 ч 140 км и 2.40 ч

Каршеринг на электромобилях

Компания, автопарк которой составлен из электромобилей, MorElectric, появилась в Симферополе в декабре 2020 года. Работает она по тому же алгоритму, как и обычный каршеринг: через приложение.

JAC iEV7 в люксовой комплектации

Одна минута поездки на электромобиле стоит 10 рублей, сутки – 3000 руб. (200 км). Передвигаться можно в пределах зоны, обозначенной в приложении, там же можно найти места, разрешенные для окончания проката (они находятся в радиусе 500 м от зарядных станций). В симферопольском аэропорту парковка для транспорта MorElectri – та же Р1. В зоне прилета есть стойка компании, где можно оформить прокат.

Нельзя забывать, что заряда аккумулятора хватает на 230–250 км. Время зависит от стиля вождения, рельефа местности и температуры окружающего воздуха.

Несколько слов еще следует сказать об авто MorElectric. Это JAC iEV7 в люксовой комплектации выпуска 2020 года, с кожаной обивкой сидений, круиз-контролем, климат-контролем с очисткой воздуха, восьмидюймовым дисплеем. Поездка по Симферополю и Крыму на таком роскошном электромобиле с высоким уровнем комфорта будет приятной и незабываемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.