Прокат авто в Симферополе. Каршеринг, авто без водителя.

Стоит ли арендовать автомобиль в Симферополе? Конечно стоит. Такой способ передвижения подойдёт для поездок по городу, и для путешествий по достопримечательностям и интересным местам Крыма. Такси является довольно дорогим удовольствием, а общественный транспорт ходит не во все интересные места. В Симферополе работает более 10 прокатных компаний, но ни одна из них не имеет мировую известность и прекрасную репутацию. Однозначно, каршеринг – является одним из самых доступных выборов. В данной статье мы рассмотрим все виды аренды авто доступные в республике Крым, а именно в городе Симферополе.

Каршеринг в Симферополе. Общая оценка.

На текущее время в Крыму действует только один оператор, работающий по классической системе каршеринга – это значит, что вы будете платить посредством поминутной тарификации. Устанавливаете специальное приложение на телефон, создаете личный кабинет и начинаете пользоваться услугой аренды авто. А деньги будут списываться с вашего счета за минуты пользования автомобилем.

Для аренды авто в Крыму, городе Симферополь без водителя Вам потребуется:

  1. Водительский стаж более двух лет;
  2. Действующее водительское удостоверение категории «В»;
  3. Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Важное условие. Иностранцам сервис доступен только под залог в 10 тысяч рублей.

Ниже приведен список основных правил сервиса и штрафы, которые могут быть наложены на клиента за нарушение правил прописанных в договоре:

  • Разрешается ездить только по территории полуострова, согласно прописанным в договоре разрешенных зон и тарифу.
  • Прокат завершается исключительно в зонах разрешенных парковок, которые отмечены в приложении. За несоблюдение данного условия накладывается штраф в размере 5 тысяч рублей.
  • Штрафы и платные парковки не входят в общую стоимость услуги.
  • Большая часть предоставленных тарифов имеет ограничения на пробег. Превышения лимита доплачивается отдельно.
  • Капот запрещается открывать. За несоблюдение накладывается штраф в размере 20 тысяч рублей.
  • Нельзя передавать управление посторонним лицам. Штраф в размере 50 тысяч рублей.
  • Курить в салоне запрещается. Штраф в размере 3 тысяч рублей.
  • Повреждение внешних наклеек повлечет наложение штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Каршеринг подразумевает, что парковаться можно лишь в зоне разрешенных парковок. Здесь прокат машин в Симферополе имеет некоторые трудности. В городе есть всего несколько подобных парковок – это в аэропорту и возле крупных торговых центров. Просто так оставить авто без водителя в любом месте, не получится.

Выбор автомобиля в прокат в Симферополе может предложить: Kia Rio X-line, Volkswagen Polo, внедорожники Mitsubishi Pajero и машины класса люкс Mercedes-Benz C-Class.

Цены на аренду авто в Крыму без водителя. Как работает.

Прокат машин без водителя в Симферополе предлагает следующие цены:

  • 1 минута стоит от 9 рублей;
  • 1 час стоит от 400 рублей;
  • 3 часа стоит от 1100 рублей;
  • 1 сутки стоят от 2500 рублей;
  • 3 суток стоят от 7500 рублей;
  • 7 суток стоят от 17500 рублей.

Возврат автомобиля происходит на любой парковке, которая обозначена в приложении. Парковок немного, в основном у торговых центров. Выезжать за пределы полуострова запрещается!

Помывка автомобиля и заправка входят в стоимость. А вот за платные парковки, дороги и штрафы, клиенту придётся платить самому. Но есть тарифы с оплатой топлива клиентом.

У большей части тарифов присутствует ограничение пробега. Так в сутки ограничение составляет 50 километров, а в неделю 350 километров, превышение лимита оплачивается дополнительно по тарифу 10 рублей за километр.

Услуга предоставляется только одному водителю, за нарушение накладывается штраф. Все дополнительное оборудование клиент обеспечивает себе сам, например, детское кресло, крепления для лыж и прочее.

Итог. Стоит ли пользоваться услугами каршеринга.

Каршеринг однозначно является прекрасной альтернативой такси. Если вам необходим автомобиль для коротких поездок по городу, то такой вариант будет самым удобным и простым, а также весьма выгодным. Выше было подробно расписано о всех плюсах и минусах данной услуги. И всё же, если вы приезжаете в Крым на продолжительное время, и желаете насладиться всеми достопримечательностями в полном объёме, то стоит выбрать классический прокат. Аренда на продолжительный срок обойдётся гораздо дешевле, сможете закрепить несколько водителей за машиной, и быть уверенным, что машина будет с вами на протяжении всего путешествия.

Прокат автомобиля в Симферополе. Обзор цен, преимуществ и недостатков сервиса.

Как говорилось ранее, ваш отпуск станет куда интереснее, если не ограничивать своё путешествие классическими экскурсиями, а арендовать авто без водителя и отправится в самостоятельное исследование полуострова. Разнообразие в данном виде туризма воплощается лишь вашими желаниями. Можно наслаждаться ночёвками в палатках, да и вообще устроить свое маленькое кругосветное путешествие по республике.

Стоимость аренды авто в Симферополе. Подробнее о сервисе.

Стоимость аренды автомобиля составляет в среднем от 1700 до 4000 рублей в сутки, в зависимости от сезона и загруженности сервиса.

У каждого из сервисов по прокату или аренде авто имеется сайт, на котором можно с лёгкостью забронировать машину на любое удобное для вас время.

Как это работает:

  1. Для начала заходите на сайт и выбираете нужный город, в котором вы хотите взять и сдать автомобиль, а также указываете нужную дату.
  2. Сервис предлагает дополнительные критерии выбора автомобиля, например, новая машина, коробка-автомат и т.д.
  3. Все авто поделены на классы. Под фото обычно указана цена, тип коробки и страховой полис.
  4. Выбираете понравившееся авто, бронируете.
  5. Выбираете удобное для вас место и время получения автомобиля. Можно выбрать доставку до любого удобного места. У большинства сервисов есть условие, что, если вы просрочиваете срок возврата, т оплатите полную стоимость суток.
  6. Множество сервисов работают по предоплате, обычно это 15-20% от полной стоимости.

Для бронирования вам потребуется следующее:

  • Вам должно быть больше 23 лет, хотя некоторые сервисы предоставляют услуги и лицам старше 21 года;
  • Водительский стаж более 3 лет, некоторые сервисы предоставляют услуги водителям со стажем не менее 1 года.
  • Паспорт, права и банковская карта.

Классический прокат больше подойдёт вам, если ваше путешествие является долгосрочным, а выбрать подходящую для себя машину можно исходя из предпочтений и бюджета. Выбор, действительно большой и каждый найдет что-то себе по душе.

Дополнительные сведения о прокате авто. Заключение.

Потребность в прокате авто особенно повышается в летний период, поэтому на это время стоит за ранее забронировать машину, во избежание трудностей. Именно поэтому так популярны сервисы с онлайн бронированием.

Прокатных фирм существует внушительное множество, есть как местные, так и международные фирмы, у каждой из которых есть свой сайт.

Как у любых услуг и продуктов, цена проката авто сильно варьируется, а учитывая, что Крым является курортным полуостровом, здесь цены меняются куда более чаще. Цена зависит от множества факторов: соотношение спроса к предложению, внешним и техническим состоянием автомобиля, стоимостью авто, а также сезоном. Цены зимой и летом сильно отличаются.

При выборе фирмы-прокатчика стоит уделить внимание не только на цены, но и на прочие моменты, такие как: лимит по пробегу, условия получения и возврата авто, различные комиссии и сомнительные, неявные платежи. Это поможет вам избежать ситуаций, в которых итоговая сумма платежа составляет намного больше указанных в тарифах.

В городе есть примерно 50 автозаправок, на которых можно заправиться как бензином, так и дизельным топливом. Как и в любом другом городе страны, в Симферополе имеются характерные черты. Покрытие дорог, манера вождения, из-за своего географического расположения, в городе можно встретить практически все варианты специфики вождения.

Ну и в завершении хочется посоветовать не брать авто в прокат по низким ценам, не всегда дешево-значит хорошо, поберегите своё здоровье и кошелёк. На данный момент возникает немало фирм, которые пользуясь моментом, завышают цены на свои услуги. Пользуйтесь проверенными сервисами, и опирайтесь на принцип «золотой середины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.