Подписка на авто от KIA

Дилерский Центр Киа в Москве

Учитывая тенденцию нежелания иметь автомобиль в собственности из-за множества дополнительных затрат и проблем, Киа Моторс Россия в сентябре запустил пилотный сервис подписки на автомобили – KiaMobility. Он позволяет клиенту за определенную плату арендовать и пользоваться машиной, как своей, но только не в коммерческих целях (такси или каршеринг). В то же время забота о транспортном средстве остается на плечах дилера, который является собственником авто.

Данное предложение понравится также тем, кто хотел бы приобрести продукт южнокорейской автомобилестроительной компании, но сомневается в выборе модели. Такие люди могут провести длительный тест-драйв.

Как стать клиентом KiaMobility

Прежде всего, это может быть гражданин РФ с постоянной регистрацией на территории страны, имеющий удостоверение водителя категории «В», возрастом от 25 до 65 лет и со стажем вождения три года.

Для начала потенциальному клиенту нужно скачать приложение Kia Flex и через него или официальный сайт https://www.kia.ru/kiaflex/ подать заявку на определенную машину, заполнив предложенную форму и указав номера телефона, а также электронную почту. После получения приглашения в Дилерский Центр его понадобиться посетить для оформления подписки, чтобы в очном порядке подписать договор аренды и внести оплату.

Для доступа к сервису клиент предоставляет такие документы:

  • паспорт и копии страниц – с фотографией и пропиской;
  • водительское удостоверение и копии обеих его сторон.

Никакие доверенности не принимаются.

Kia Flex

Понадобится также предъявить данные банковской карты, с которой будет списана оплата аренды.

Автомобили и тарифы

KIA Flex предлагает подписку на автомобили с гарантией разных классов на разные определенные сроки:

Авто Категория День Месяц Год (оплата за месяц)
цены в рублях
KIA Rio субкомпактный 1900 36000 27000
KIA Seltos  

кроссвэны, кроссоверы, внедорожники

2400 45000 36000
KIA Sportage 2900 54000 42000
KIA Sorento 3500 66000 57000
KIA Carnival 3900 72000 63000
KIA K5 бизнес-класс 2900 54000 42000

В тарифах имеется ограничение по пробегу: для месячного – 2500 км, годового – 30 тыс. км. Превышение обойдется по 10 рублей за каждый километр.

KIA K5

От подписки можно отказаться. Если расторгается месячный договор, то никакой штраф не предусмотрен, а за отказ от начатой годовой подписки придется заплатить сумму в размере оплаты месяца аренды.

Что входит в стоимость подписки:

  • мелкий ремонт и своевременное сервисное обслуживание в оф. дилерском центре;
  • консультация специалиста по технической части;
  • страховка (Каско и ОСАГО);
  • замена летней и зимней резины, их хранение;
  • помощь на дороге (в любое время);
  • эвакуация авто;
  • запуск двигателя;
  • разблокировка дверей (при необходимости);
  • дополнительное оборудование;
  • транспортный налог.

Работает сервис в городах, где имеются дилерские центры КИА: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Брянске, Альметьевске и Нижнекамске (Татарстан), Обнинске (Калужская область).

Ездить на арендованных KIA можно по всей стране, возможен выезд за границу (по согласованию с дилером).

Сервис доступен юридическим и физическим лицам, разрешена даже передача управления другому лицу, не подписавшему договор, но указанному в нем.

Почему подписка на автомобиль от производителя – это выгодно

Конечно, это, прежде всего, играет на руку дилеру, ведь людей, не имеющих средств и возможности покупки транспортного средства гораздо больше, чем с большими деньгами и возможностями. А почему же это удобно арендаторам? Давайте разбираться.

подписка на авто

Для начала подумаем о длинном списке забот при наличии собственного автомобиля:

  • страховка, стоимость которой зависит от разных факторов;
  • транспортный налог;
  • покупка, замена и хранение резины;
  • техобслуживание и текущий ремонт;
  • постепенное удешевление авто.

Скорее всего, это не все, на что придется потратиться. В сумме получается, что подписка выходит дешевле (и на приличные деньги). Кроме того, она позволяет получить машину напрямую от производителя, не экономить, выплачивая кредит, взятый на покупку транспортного средства, и не переживать о его техническом состоянии. А еще можно хоть каждый день менять модели!

Скептики могут возразить, что подписка тоже обходится недешево и в ней есть множество подводных камней, но их оппоненты, опять же, приведут массу доводов в ее пользу. Так что каждый человек может сам решать, как ему поступить, мы лишь попытались дать информацию о таком сервисе, как подписка на автомобиль от KIA.

Какие еще автомобильные компании предлагают такой вариант аренды

Первооткрывателем подписки в РФ (июнь 2019 г.) была «Вольво». Volvo Car Drive предлагала модель XC6 T5 Inscription, месячный прокат которой  стоил 59500 руб.

Hyundai запустил такой же сервис чуть позже – в октябре. Арендовать машину можно на час, месяц и до года. Минимальная месячная подписка обходится в 30 тыс. рублей.

Конечно, это не все предложения производителей машин, есть и другие.

Кроме этого, подписку на машину взяли на вооружения некоторые самые крупные каршеринговые компании, к примеру, «Яндекс.Драйв». Этот оператор предлагает разные модели из собственного парка, а также новенькие на срок от одного месяца до полутора лет. Самый дешевый вариант подписки у «Яндекс.Драйв» –новенький Volkswagen Polo за 19 тыс. в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.