Каршеринг в Твери и Иваново

Тверь

В отличие от мегаполисов, где услуги каршеринговых компаний пользуются большим спросом и их много, города с относительно небольшим населением (даже областные центры) нуждаются в более динамичном развитии транспортного сервиса. Яркий пример – каршеринг Тверь, где на сегодняшний день действует только один оператор. Это Zvezda, обычная зона охвата которого Московская область. И в областном центре Иваново тоже единственная каршеринговая компания – московская.

Тверская «Звезда»

Этот сервис ввел Тверь в список активных локаций каршеринга, как место для завершения аренды транспортного средства. Чтобы стать клиентом компании необходимо:

  • установить на смартфоне официальное приложение;
  • предъявить для регистрации фото паспорта (первая страница, и страница с местом прописки), водительских прав, селфи владельца с раскрытым документом в руках, номер банковской карты с положительным балансом.

Пользователем услуги каршеринга  Zvezda может гражданин РФ, который достиг 21 года, при условии наличия стажа фактического вождения в категории «В» от 2 лет.

Zvezda

Тарифные планы

Каршеринговая компания «Звезда» предлагает выбрать один из восьми тарифов:

  • поминутный – 1 мин поездки оценивается в 9 р., режим ожидания – 2 руб/мин, лимит пробега – 30 км перепробег  – 4 р/мин.;
  • 3 часа – общая стоимость 540 р., превышение времени – 7 р/км, лимита километража нет;
  • 6 часов –  цена аренды 1650 р., после 100 км плата будет составлять 7 р/км;
  • 12 часов – 1500 руб, километраж не лимитирован, часовой перепробег  – 5 руб/км;
  • суточный (24 часа) без пробега – аренда 1900 р., километраж не ограничен, превышение по времени – 8 р/км;
  • суточный с пробегом – стоимость в сутки 2550 р., пробег свыше 100 км оплачивается по 7 руб/км;
  • отпускной –  плата за сутки аренды 2800 р., пробег не лимитирован, превышение эксплуатации автомобиля по времени – 3,8 р/км;
  • свободный – аренда за сутки 3250 р., расстояние свыше 250 км – 5,5 р/км.

Каршеринг RentMee в Иваново

Состоянием на 2020 год в городе нет официально зарегистрированных операторов каршеринга. Единственной компанией, в зону действия которой входит Иваново, является столичный оператор транспортных услуг RentMee.

Каршеринг Иваново могут себе позволить субъекты, достигшие возраста 20 лет, стаж вождения не менее 2 лет. Срок водительского стажа может быть снижен до шести месяцев в случае, если арендатору исполнилось 25 лет.

RentMee

При регистрации на электронную почту компании необходимо отправить запрос, содержащий стандартный пакет документов: копию паспорта, водительского удостоверения, номер активной банковской карты. После регистрации клиент должен ознакомиться со списком правил по аренде транспортного средства.

Тарификация услуг

Пользователи RentMee отмечают невысокую стоимость транспортных услуг столичного оператора. Сервис действует по следующим тарифам:

  • поминутный – бронирование 10 мин бесплатно, свыше – 2 р/мин, проезд 6 р/мин, пробег свыше 100 км оплачивается из расчета 5 р/км;
  • суточный – общая цена 1200 руб, бронирование 10 мин бесплатно, лимит –200 км, перепробег – 5 руб/мин. Стоимость топлива (А-92) в тариф не включается.

Штрафные санкции

Каршеринг в Твери и Иваново, как и в других городах, предусматривает наличие взысканий за нарушение правил аренды, установленных компаниями. В частности, штрафы накладываются за совершение следующих действий:

  • управление транспортным средством в нетрезвом виде;
  • передача управления авто посторонним особам;
  • порча имущества оператора;
  • курение в салоне автомобиля;
  • лихачество на транспортных магистралях и др.

Трафик

Важно помнить, что техническое обслуживание автомобиля осуществляется исключительно каршеринговой компанией. Поэтому любой самостоятельный ремонт или замена детали будет облагаться штрафом.

Полный перечень нарушений, а также сумма штрафа за них указывается в договоре, который находится на официальном сайте оператора и в приложении оператора.

И Иваново, и Тверь, как и другие города статуса областного центра нуждаются в более активном развитии каршеринга. Это не только расширит ассортимент и качество транспортных услуг, но и окажет положительное воздействие на экономику соответствующих регионов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.