ВТБ подписка на авто — выгоднее лизинга и выигрышные покупки

Подписка, она же аренда автомобиля, считается довольно новой услугой, которая стремительно набирает популярности. Она предлагается как автосалонами, так и различными банками. Не так давно к списку тех, у кого можно арендовать автомобиль, присоединились ВТБ.

Машина по подписке доступна пока только для физических лиц. Количество марок и моделей на данный момент вполне ограничено, но, скорее всего, сервис будет расширяться. Услуга была запущена в соавторстве с ВТБ лизинг. При этом, условия аренды довольно гибкие и могут составлять от 6 месяцев до двух лет. Контрактный пробег не должен превышать 20.000 км за 12 месяцев.

Преимущества подписки

Если вы решили воспользоваться услугой подписки от ВТБ, значит получите множество дополнительных преимуществ. Для начала, замену расходных материалов берет на себя банк. Также именно его служащие регистрируют машину в ГИБДД. Техобслуживание оплачивает опять же ВТБ, также, как и страхование. Еще вы сможете воспользоваться услугой аварийного комиссара. Это означает, что банк от вашего лица заключает контракт с фирмой, занимающейся сбором и оформлением справок во время аварии. Ее сотрудники приезжают на место ДТП и делают всю работу для получения страховых платежей.

Вообще, услуга подписки в последнее время становится довольно популярной. Все больше людей выбирают вместо покупки личного авто каршеринг, аренду или такси. Если подсчитать годовые расходы по подписке и, например каршерингу, клиент банка в первом случае сэкономит от 15 до 20% средств в год. Ежемесячный платеж по аренде составляет примерно в полтора раза меньше, если сравнивать его с кредитом.

Существует ли подписка для для юридических лиц?

ВТБ лизинг, совместно с компанией Jaguar Land Rover запустили сервис подписки для юридических лиц в прошлом году. Программой могут воспользоваться жители Москвы и Питера. Пока предлагается только 4 модели на выбор клиента на срок от года до двух. Комплектация может быть абсолютно любой за исключением базовой.

Также подобный сервис для юридических лиц запустили Volvo и Hyundai. Выбрать авто в этих салонах можно даже через мобильные приложения. Любые дополнительные услуги подключаются там же.

Ограничения услуги и сравнение подписки с лизингом

Рассмотрим ограничения подписки на примере сервиса, который предоставляет ВТБ, совместно с компанией Volvo.

Для начала, заявки не будут приниматься от людей, не достигших возраста 25 лет. Компания не смотрит на водительский стаж, а только на дату рождения. Представители фирмы официально не уточняют, рассматривают ли они водительскую историю. То есть, никому неизвестно, заключат ли контракт с человеком, попадавшим в аварию. Ко второму водителю, которого вы можете зарегистрировать на любой автомобиль, предъявляются такие же требования.

Условия подписки ВТБ Авто

Использовать машину вы можете исключительно в Центральном, Северо-западном и Приволжском федеральном округе. Выезжать за их пределы строго запрещается. В противном случае можно оплатить штраф и больше никогда не стать участником подобной услуги.

Полученные штрафы водитель оплачивает самостоятельно. К моменту окончания подписки они все должны быть закрыты.

Ежемесячный платеж списывается автоматически с вашей карты. Если денег там недостаточно, с водителем связывается сотрудник компании. Учтите, что если вы не оплатили вовремя, договор могут пересчитать и досрочно разорвать. При этом у компании есть возможность автоматически заглушить двигатель машины на расстоянии.

Если сравнивать подписку с лизингом, по окончанию срока ее действия автомобиль выкупить вы не сможете. Аренда одной и той же машины на более длительный срок также не предусмотрена.

Компания заключает договор подписки исключительно на модели текущего года. Но, если сравнить аренду и лизинг, первая услуга получается намного выгоднее. Некоторые из предложенных машин попадают под закон о налоге на роскошь. Поэтому при расчете ежемесячного платежа по лизингу этот параметр также учитывается. Подписка же проводится без него. Также при оформлении покупки на вас будет распространяться необходимость в заключении договоров на ОСАГО и КАСКО. При подписке эти расходы берет на себя компания. То есть, вам не придется о них переживать. Та же история с техосмотром. При покупке в кредит вам придется посещать станцию техобслуживания минимум три-четыре раза в год, в зависимости от пройденных километров. При подписке же достаточно одного раза.

Конечно, существуют некоторые ограничения на километраж. Но, все же, данная услуга в разы выгоднее. Выбирайте подходящий вам автомобиль, и подавайте заявку. Убедитесь, насколько это на самом деле выгодно самостоятельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.