Легендарный «Форд мустанг» в каршеринге

Мустанг

В конце августа 2019 года каршеринговая компания «Яндекс.Драйв» пополнил свой автопарк двумя нестандартными машинами – «Форд мустанг» 1965 и 1969 годов выпуска. Примерная стоимость каждого экземпляра – 2,5 млн. рублей.

Оба раритета в отличном состоянии, нетюнингованые – имеют оригинальный вид внутри и снаружи, а также «начинку». Что касается современных элементов, то это трекер, то есть телематика, позволяющая оператору отслеживать местонахождение машин, магнитола и камеры видеонаблюдения в салоне – для таких дорогих реликвий лишние меры безопасности не будут лишними.

Условия аренды «мустангов»

Так как Ford Mustang – автомобиль высокого класса, то к арендаторам такого транспортного средства предъявляются повышенные требования. В этом случае каршерингом могут воспользоваться люди от 26 лет с не менее чем шестилетним стажем вождения. Кроме того, специальный алгоритм «Яндекс.Драйв» учтет и репутацию водителя. Эти вполне понятно: ведь раритетное авто нельзя доверять безответственным, агрессивным пользователям со шлейфом ДТП и других инцидентов.

Чтобы арендовать «Форд мустанг» нужно в приложении выбрать опцию «Радар» и фильтр «Легенда». На карте будут обозначены места, где в данное время припаркованы свободные авто.Приложение яндекс драйв

За один час пользования придется заплатить 3850 рублей, километраж не учитывается. Часть суммы – 1965 рублей, снимается сразу при бронировании машины, оставшаяся – после завершения аренды. Это сравнительно небольшие деньги с учетом незабываемых впечатлений, получаемых от поездки за рулем такого легендарного автомобиля по улицам современной Москвы. Уникальное авто может быть в распоряжении клиента 1, 3, 6, 24 часа.

Ford Mustang 1965 красный

Транспортное средство оснащено карбюраторным двигателем, поэтому перед тем как отправляться в путь его придется прогреть. Несколько неудобно, что спидометр показывает мили, но легко запомнить: 1 миля равна 1,6 километрам.

С системой управления тоже довольно сложно справиться, поэтому в приложении «Яндекс.Драйв» есть обучающие видеоролики, которые нужно обязательно посмотреть желающим арендовать уникальное авто.

Заводят «Форд мустанг» так:

  • поверяют положение рычага коробки передач;
  • ключ зажигания поворачивают на одно отделение пока не «отзовется» бензонасос;
  • выжимают педаль газа и на 3 секунды поворачивают ключ.

Форд мустанг 1965 красный

Чтобы начать движение, рукоятку коробки передач передвигают до упора вниз.

Фары включаются рычагом, находящимся под приборной панелью. Если его вытянуть на одно деление, включатся габаритные фонари, а на два – ближний свет. Подсветка приборной панели включается поворотом этого рычага. Для получения дальнего света имеется педаль слева, противотуманного – специальный тумблер, расположенный под зажиганием. Поворотники придется включать и выключать вручную.

Возле рычага света находится переключатель, при повороте которого заработают дворники, а для подачи омывающей жидкости на него надо надавить.

Современная магнитола с CD-плеером позволяет послушать радио или свои любимые треки со смартфона. Для этого можно применить кабель или синхронизировать через блютуз.

Багажником воспользоваться не получится – он закрыт.

Ford Mustang 1969 синий (кабриолет)

Этот автомобиль запускается так же, как и старший «брат». Управление фарами такое же. Разница состоит в наличии шестиступенчатой коробки передач, в которой задняя скорость находится внизу справа.

Форд мустанг кабриолет

Самая яркая особенность этой машины – откидная крыша. Убирается она с помощью специальных боковых защелок справа и слева – их нужно отогнуть. Потом требуется потянуть рычажок возле магнитолы и удерживать его так, пока крыша не откроется полностью. На место она становится при выполнении этих операций в обратном порядке.

20 августа 2020 года синий Ford Mustang «Яндекс.Драйв» попал в массовую аварию с фургоном и такси. При столкновении автомобиль каршеринга пострадал довольно сильно, подлежит ли он восстановлению пока неизвестно. Никаких данных о виновных, ущербе и так далее пока не озвучивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.