ООО «Каршеринг Руссия» и «Делимобиль»

Делимобиль

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Каршеринг Руссия» (ИНН 9705034527) начало свою деятельность на территории РФ в сентябре 2015 г. Его учредителями стали два юридических и три частных лица.

В том же году на базе данной транспортной компании была открыта сеть сервисных центров по краткосрочной аренде транспортных средств «Делимобиль», которая за короткое время вышла на федеральный уровень. На сегодняшний день этот оператор обслуживает более 10 крупных городов и является неотъемлемой частью их инфраструктуры.

Нюансы пользования каршерингом «Делимобиль»

Прежде чем стать клиентом оператора, необходимо ознакомиться с условиями его работы. Среди ключевых моментов можно выделить следующие:

  • воспользоваться каршерингом «Делимобиль» могут граждане РФ, достигшие 18 лет, и имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «В». Сейчас отмена возрастных ограничений является тестовым нововведением компании, оно действует с августа 2020 г. во всех регионах, кроме Москвы. Клиентом московского оператора может стать гражданин РФ, которому исполнилось 19 лет при наличии у него водительского стажа от 1 года;
  • факт кратковременной аренды автомобиля регулируется договором, заключаемым между каршеринговой компанией и клиентом. Ознакомиться с полной версией документа можно на официальном сайте оператора;
  • оплата за услуги происходит в автоматическом режиме– с карточки клиента по завершении аренды списывается необходимая сумма (включая штрафы и взыскания);
  • «Делимобиль» не предусматривает ограничения на перевозку вещей;
  • заправка автомобиля входит в стоимость тарифного плана, при необходимости пользователь может бесплатно залить топливо на любой партнерской АЗС;
  • в компании существует программа Pool, позволяющая сдать автомобиль, принадлежащий вам на праве собственности, в аренду каршерингового оператора. В сервисном центре практически всегда есть вакансии.

приложение

Как стать клиентом

Для начала необходимо установить на мобильный телефон соответствующее приложение. Скачать программу можно на официальном сайте компании. После этого потенциальный клиент должен пройти несложную процедуру регистрации и создать свой профиль.

В анкете указываются все основные сведения о пользователе.  К аккаунту прикрепляется номер действующей банковской карты. Дополнительно на проверку в службу безопасности «Делимобиль» направляются сканы водительских прав, паспорта, фото с документом в развернутом виде.

После проверки документов регистрация считается завершенной, и дает право пользоваться транспортными услугами компании.

Как пользоваться каршерингом

  1. Запускаем приложение.
  2. На карте находим ближайший к месту вашего расположения автомобиль. При этом на карте указывается наиболее короткий маршрут, по которому можно добраться до транспортного средства.
  3. В приложении нажимаем кнопку «Забронировать». Бесплатная бронь доступна на протяжении первых 20 минут, дальше включается режим ожидания.
  4. Перед началом аренды следует внимательно осмотреть автомобиль снаружи и внутри на предмет наличия возможных дефектов, повреждений или неопрятного салона.

«Делимобиль», кроме Москвы, работает также в таких крупных городах, как Краснодар, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Грозный и др. В каждом городе имеется своя зона действия, увидеть которую можно на картах в приложении.

Как пользоваться каршерингом

Дополнительно стоянками транспортных средств компании оснащены такие столичные аэропорты, как Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Тарифные планы

«Делимобиль» предлагает своим клиентам воспользоваться одним из следующих тарифов: базовым и «Сказка».

Базовая тарификация включает следующие параметры:

  • цена за пользование машиной с 5:00 до 10:59 составляет 4 руб/мин;
  • ночной тариф оплачивается по 7–8 руб/мин;
  • посуточная аренда составляет 1999 руб. за 24 часа;
  • режим ожидания предусматривает 2,5 руб/мин.

Клиент должен учитывать, что определение конкретной цены за аренду нет. Она зависит от класса транспортного средства и модели авто. Вышеуказанные цены действительны для бюджетных моделей и моделей среднего класса. Стоимость аренды машины премиум-класса будет намного выше.

Смена автомобиля может произойти только в случае его поломки или технической неисправности, что делает невозможной дальнейшую эксплуатацию транспортного средства. При этом действующий тарифный план будет сохранен. Во всех остальных случаях клиент обязан оплачивать аренду заново.

Тариф «Сказка» предусматривает дополнительные опции, поэтому стоимость транспортных услуг будет несколько выше, чем при базовой тарификации.

Клиент Делимобиль

Формат цен:

  • стоимость аренды с 5:00 до 10:59 – 9 руб/мин;
  • ночное время оплачивается по тарифу 8–9 руб/мин;
  • суточная плата составляет 2499 руб. Дополнительно в пакет входит пробег 70 км, в случае перепробега клиент оплачивает сервис в размере 8 руб/км. Режим ожидания на данный тариф не распространяется.

Преимуществом тарифного плана «Сказка»является страховка машины.

Особенности режима ожидания

Под этим понимают  время, на протяжении которого водитель:

  • отлучался от транспортного средства;
  • открывал-закрывал багажник, двери авто;
  • не заводил мотор,  даже находясь в салоне машины;
  • не включая зажигание, поднял все стекла на автомобиле и закрыл все замки и др.

Оператор включает режим ожидания в тех случаях, когда транспортное средство не эксплуатируется по прямому предназначению. Наличие или отсутствие людей в это время в салоне автомобиля значения не имеет.

Нововведения 2020 года

Состоянием на 2020 год автопарк компании «Делимобиль» насчитывает более 15 тыс.  автомобилей. На период эпидемии коронавируса, когда столичные каршеринговые операторы были вынуждены приостановить свою деятельность, оператор предоставлял другим компаниям услуги по доставке товаров. Это дало возможность сохранить штатный персонал.

транспорт каршеринга

Среди новых тестовых проектов, которые были запущены в текущем году, выделяется технология идентификации личности, позволяющая противодействовать попыткам неутвержденного доступа к профильным аккаунтам. Еще одна реализация социальной миссии – аннулирование требования к стажу вождения (кроме Москвы, где наблюдаются высокие показатели аварийности).

Компания предусматривает страховку таких клиентов от несчастных случаев. Неопытные пользователи имеют возможность арендовать машину экономкласса, на которой будет размещаться знак «Начинающий водитель» и все необходимые инструкции. Дополнительно для такого контингента открыта отдельная горячая линия технической поддержки.

Carsharing Russia (ИНН 9705034527) всячески способствует активному развитию и совершенствованию компании. Поэтому есть причины надеяться, что происходящие реформации и нововведения сделают работу сервиса каршеринга максимально удобной и комфортной для любой категории потребителей.

 

Комментарии

  1. Людмила says:

    Делимоби?ль — крупнейший независимый федеральный сервис каршеринга, открытый в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, Делимобиль по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. Насчитывает более 14 тысяч автомобилей в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Туле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.