Какой каршеринг работает в аэропорту Жуковский и его парковка

Аэропорт Жуковский

Аэропорт Жуковский начал обслуживать авиапассажиров с мая 2016 года. До этого времени здесь, на аэродроме Раменское, проводились только испытания экспериментальных самолетов, его использовала авиация МЧС, отсюда выполнялись международные грузовые авиаперевозки. В нечетные годы в этом месте проводится Международный авиационно-космический салон.

Аэродромный комплекс получил название Жуковский от города, где он собственно и находится (в районе Наркомвод), хотя в госреестре он по-прежнему именуется Раменское. Этот международный аэропорт федерального значения, имеющий код ZIA, находится в 36 км от Москвы, то есть, добраться до него можно где-то за час (конечно, если трасса не будет слишком закружена) на автобусе, собственном или прокатном автомобиле, такси. Но сейчас появилась еще одна очень удобная возможность – каршеринг, то есть краткосрочная аренда машины. А можно ли оставлять здесь арендованное авто и есть ли еще какие-то преференции?

Да, это выгодно по многим факторам, одним из главных среди которых является возможность закончить аренду в аэропорту. Клиент за парковку не платит – она входит в тариф. То есть, можно арендовать транспортное средство в Москве, доехать до воздушной гавани, оставить его на стоянке и спокойно улететь. Прибывший авиапассажир, в свою очередь, берет авто в прокат, чтобы добраться до столицы, где мест окончания аренды предостаточно.

Каршеринговые компании в Жуковском

Какой же это каршеринг? Договор на использование парковки аэропорта на сегодняшний день имеют только два оператора – «Бумеранг» и «БелкаКар».

Bumerang

Так теперь называется проведшая ребрендинг компания LifCar. Автопарк у нее пока остался старый – трехлетние китайские универсалы Lifan X50 и X60, которые постепенно начали менять на новые отечественные Lada Granta.

Bumerang каршеринг

К клиентам оператор больших требований не предъявляет: им может стать гражданин РФ с постоянной пропиской от 18 лет с водительскими правами категории «В» без опыта вождения. Отсюда и такие довольно высокие цены.

Минута поездки на каршеринговом автомобиле «Бумеранга» составит от 7 до 14,90 руб/мин (в зависимости от модели, наличия паркинга и страховки), режим ожидания – 3,5 руб/мин.

Существуют понижающие и повышающие коэффициенты: с часу ночи до шести утра к стоимости минуты прибавляется 1 рубль, а с 6 до 11 утра отнимается 2,4 рубля.

BelkaCar

Услугами этого оператора могут воспользоваться индивиды старше 21 года с опытом вождения два года. Они могут арендовать:

  • Volkswagen Polo;
  • Renault Arkana;
  • Kia Rio X-line.

Стоимость минуты на этих авто – от 5 рублей, ожидание – 2,5 рубля.

BelkaCar

Люди постарше и поопытней (25 лет и пятилетний опыт вождения) могут взять напрокат «Мерседесы» CLA и GLA. Поездка на этих роскошных машинах обойдется в 9 рублей за минуту, ожидание стоит 4 руб/мин.

Парковка

Для автомобилей каршеринга упомянутых операторов в Жуковском предусмотрены места на краткосрочной парковке прямо напротив терминала. Заехать на нее можно с улицы Наркомвод.

У КПП возле шлагбаума сотруднику стоянки предъявляется свидетельство о регистрации транспортного средства (оно находится в бардачке). Его можно и не показывать – автомобиль легко опознается по наклейкам. Полученный талон кладется в бардачок.

Ставить машину можно на любом свободном месте из 160 по разметке. Далее нужно забрать вещи, закрыть машину, через приложение закончить аренду, покинуть парковку – и можно спокойно отправляться в авиапутешествие. При выезде талон отдается сотруднику у того же шлагбаума.
Парковка в Жуковском<

Почему поездка в аэропорт на каршеринге выгодна

У такого варианта попасть в Жуковский или уехать из него множество плюсов:

  1. За собственный автомобиль на стоянке улетающий владелец будет переживать. Да и цена парковки немаленькая – 200 рублей в час. В случае краткосрочной аренды авто этих проблем удастся избежать.
  2. По дороге можно заехать в разные места, что исключено при поездке автобусом.
  3. Услуга каршеринга обходится дешевле такси – можно сэкономить и деньги, и время.
  4. Явный комфорт – будучи за рулем, вы сами выбираете маршрут, никто вам не надоедает разговорами, можно слушать любимую мелодию или книгу.
  5. Автомобиль бронируется легко и быстро через приложение – буквально в два клика.

Те, кто уже пользовался каршерингом для поездки в или из аэропорта, оценили его удобство и выгоду по сравнению с другими способами передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.