Парковка для каршеринга в аэропорту Домодедово

международный аэропорт Домодедово им. М.В. ЛомоносоваМосковский международный аэропорт Домодедово им. М.В. Ломоносова занимает второе место в РФ по потоку пассажиров: в год через него проходит более 30 млн человек. Этой воздушной гаванью пользуются 82 авиакомпании, прилетают и улетают самолеты в 247 направлениях. Такой интенсивности способствует уникальность авиаузла, который имеет две параллельных длинных ВПП, позволяющих одновременно взлетать и садиться двум лайнерам.

Расположен этот современный аэропорт в Московской области, на границе города Домодедово и Раменского района, в 22 км от МКАД к юго-востоку от центра столицы. Добраться до него можно на метро плюс маршрутка или автобус, аэроэкспрессе, электричке, такси и, конечно же, с помощью каршеринга.

Последний вариант хорош тем, что три оператора, подписав договор с администрацией Домодедово, получили разрешение на долгосрочную парковку у здания терминала. То есть, теперь клиенты Яндекс.Драйв, BelkaCar и Делимобиль могут заканчивать аренду в аэропорту и спокойно отправляться в воздушное путешествие. Тем же, кто прилетел, предоставляется возможность сразу после посадки забронировать подходящую машину каршеринга, быстро и с комфортом уехать в Москву. Платить за стоянку не нужно: об этом позаботится оператор.

Парковка в Домодедово

Для автомобилей упомянутых каршерингов здесь тведена парковка Р3. Добраться до нее, взяв машину напрокат в столице, очень просто:

  • ехать по трассе А105 в сторону аэропорта, и, не доехав до него 3 км повернуть направо по указателю «Каширское шоссе»;
  • на первом съезде повернуть направо по указателю «Аэрп. Домодедово», проехать под мостом;
  • на кольце-развязке повернуть налево и держаться правой крайней полосы;
  • ехать прямо параллельно трассе А105 до конца и свернуть на парковку, которая отмечена соответствующим знаком. Внимание: заезжать на стоянку через ворота, обозначенные Р5, запрещено.

Шлагбаум откроется автоматически после опознавания камерой номера машины. При этом никаких талонов или документов от каршеровода не понадобится. Однако может произойти неловкая ситуация: шлагбаум не поднимется. Такое случается, если автомобильный номер запачкан (поэтому нужно проследить, чтобы он был чистым) или произошел какой-то сбой. В этом случае нужно вызвать оператора кнопкой (такая имеется в паркомате), сказать, что вы на каршеринге, назвать госномер авто, и сотрудник проделает нужную операцию вручную.

парковка в Домодедово

На стоянке машину можно поставить на любое свободное место и завершить аренду. Кстати, в отличие от других столичных аэропортов, сигнал GPS и мобильной связи в Домодедово отличный, поэтому проблем не будет. Теперь можно отправиться к терминалу – это всего 5 минут ходьбы.

Прилетевший клиент попадает к забронированному каршеринговому автомобилю из зала прилета для внутренних рейсов, проходя через выход №4 (крайний слева). Обойдите терминал аэроэкспресса по туннелю – и вы на месте. Забронированную машину можно найти по миганию фар: такая опция предусмотрена в приложении, через которое, собственно, происходит управление услугой.

Выехав со стоянки Р3 три километра, нужно двигаться по прямой, а там – трасса А105 и дорога в Москву.

Тарифы

Теперь вы знаете, есть ли каршеринг в Домодедово, можно ли заканчивать аренду в аэропорту и где парковать авто. Поэтому нелишним будет узнать тарифы упомянутых каршерингов.

Целесообразно выбрать поминутную тарификацию. Для примера: расстояние от центра столицы до аэропорта 45 км, которые автомобиль преодолеет за 55 мин.

Итак, поездка на авто каршеринга будет стоить:

  • Делимобиль – тарифы «Базовый» – от 4 руб./мин., «Сказка» – от 6 руб./мин.);
  • BelkaCar и Яндекс.Драйв – от 5 руб/мин.

Режим ожидания везде – от 2,5 руб/мин.

Каршеринг в аэропорту

Цены у всех операторов динамические, т. е меняются в зависимости от класса машины, времени суток и спроса.

Ответственность

Клиент, нарушивший правила парковки в аэропорту и оставивший машину в непредназначенном для этого месте, наказывается штрафом. В этом случае с его карты спишут определенную сумму:

  • оплата парковки;
  • оплата эвакуатора и штрафстоянки (если авто пришлось забирать);
  • штраф за нарушение условий электронного договора, заключаемого с каршеринговой компанией при регистрации.

Сумма в итоге получится немаленькой, поэтому следует быть внимательным.

Положительные и отрицательные моменты

Плюсы поездки из аэропорта Домодедово в Москву на каршеринговом авто или в обратном направлении:

  • выручает тех, кто хочет доехать до воздушной гавани с комфортом на машине, но собственную оставлять на парковке дорого и боязно;
  • обходится дешевле такси (особенно если проводится акция, есть промокод или это не пиковое время);
  • каршеровод избавлен от надоедливых бесед с таксистом и сам себе хозяин – может по дороге заехать туда, куда ему нужно;
  • позволяет некоторое время побыть за рулем дорогого авто бизнес- или премиум класса. Кстати, таким образом можно кого-то пафосно встретить и проводить.

Если говорить о минусах, то это ответственность за нарушение пунктов договора. Но избежать ее поможет четкое следование им. Так, нельзя забывать тщательным образом осматривать авто на предмет наличия повреждений или поломки оборудования, оставшихся от предыдущего клиента. О них нужно сообщить в техподдержку, сфотографировав и отослав. И, конечно же, святая обязанность всех арендаторов – не нарушать ПДД, не ездить агрессивно, быть аккуратным на дороге и бережно относится к имуществу каршеринга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.