Вакансии каршеринг СПб: какие бывают

peterburg

Суть каршеринга заключается в том, что любой зарегистрированный пользователь может быстро арендовать машину на короткий срок с поминутной оплатой.

Автомобили рассредоточены по всему городу так, чтобы доступ к ним не занимал большого количества времени. Все что потребуется – это открыть приложение, найти ближайшее к вам транспортное средство и дойти до него. После подтверждения заказа машина оказывается в полном распоряжении клиента. Завершить поездку можно в любой части города, а иногда и за его пределами, на специальной стоянке.

Рейтинг компаний

В Санкт-Петербурге работает несколько операторов каршеринга. Наиболее крупными из них являются:

  • «Делимобиль». Первым городом, в котором появился каршеринг от этого оператора, стала Москва. Сегодня сервис работает в нескольких регионах РФ, есть и в Питере. Относительно недавно компания анонсировала новую услугу. Теперь на машинах «Делимобиль» можно добраться из Москвы до Санкт-Петербурга. За сутки придется заплатить 2490 рублей. Сумма рассчитана исходя из пробега в 300 км. Кроме того, это единственный оператор, предоставляющий каршеринг без стажа вождения лицам в возрасте 18 лет. Правда доступ у таких клиентов будет к ограниченному количеству автомобилей. Компания пользуется высоким уровнем доверия не только у пользователей каршеринга. В рейтинге работодателей «Делимобиль» также занимает высокие позиции – на работу приглашаются специалисты самых разных профессий;
  • «Яндекс-Драйв». Среди операторов каршеринга в Санкт-Петербурге этот занимает лидирующее место по количеству автомобилей. На сегодняшний день автопарк компании в городе на Неве насчитывает 2200 машин самых разных марок. Работа в этой ней привлекает многих. Больше всего открытых вакансий связано с перегоном и обслуживанием авто, но также востребованными являются специалисты службы технической поддержки;
  • Rentmee. Компания также имеет представительства в обеих столицах, что значительно расширяет территорию использования каршеринговых авто. По отзывам клиентов, Rentmee является самым доступным оператором в Питере, но автопарк компании уступает по количеству лидерам рынка. Иногда свободными оказываются всего несколько машин в часовой доступности. Компания стремительно развивается, увеличивая численность машин. Поэтому на работу практически постоянно нужны диспетчера и перегонщики;
  • YouDrive. Компания с большой зоной покрытия. Пользоваться каршерингом YouDrive можно по всему городу и за пределами КАД (до 250 км). Перечень вакансий от компании достаточно обширен.

YouDrive в Питере

Каршеринг стремительно развивается, предоставляя новые рабочие места по различным специальностям.

Специалисты служб кратковременной аренды авто

Как и любые другие компании, операторы каршеринга должны пользоваться услугами менеджеров различного уровня, бухгалтеров, юристов, обслуживающего персонала, охранников и т.д. Крупные арендаторы могут нанять собственных сотрудников, а помельче часто пользуются услугами аутсорсинговых компаний. Но есть ряд профессионалов, без которых служба каршеринга не сможет полноценно функционировать:

  1. Диспетчер или специалист технической поддержки. Он является главным помощником пользователя на всем протяжении использования сервиса. В его обязанности входит консультирование клиентов на любом этапе, оказание помощи в случае возникновения проблемных ситуаций, а также вызов механиков к машине при ее поломке. Средняя зарплата диспетчера в Санкт-Петербурге составляет 35 тыс. рублей.
  2. Системный администратор. Клиенты каршеринга пользуются сервисом при помощи специального приложения. От его работы зависит успешность работы всей компании, поэтому наличие собственных «компьютерных гениев» для данной области просто жизненно необходимо. Зарплата системных администраторов оговаривается индивидуально, ее размер зависит от уровня специалиста и может достигать 100 тыс. рублей в месяц.
  3. Механики по обслуживанию автомобилей. Чтобы клиенты получали машины в исправном состоянии, за последними необходимо ухаживать. Автомеханики следят за автопарком компании, выполняют текущее обслуживание и ремонт авто. В СПб такие специалисты получают от 41 до 80 тыс. рублей.
  4. Перегонщик. Эта вакансия появилась на рынке труда вместе с каршеринговыми компаниями. Работают перегонщики обычно в ночное время, поэтому это удачный вариант подработки, к примеру, для студентов. Их задача – собирать машины компании по городу и доставлять их на автомойки, а потом – на стоянки. В некоторых случаях на плечи таких сотрудников может быть возложен контроль уровня технических жидкостей и топлива, а также мелкий ремонт авто. Зарплата перегонщика зависит от количества обслуженных им машин. В среднем, за одно авто каршеринга платят 160 рублей. За одну ночь можно перегнать 16–20 машин.

Все вакансии можно найти на специализированных ресурсах, где размещаются объявления о поиске персонала, а также на официальных сайтах каршеринговых компаний.

 перегонщик

Водитель-перегонщик

Поскольку перегонщик каршеринга является специфической профессией, характерной только для данной сферы деятельности, то стоит поговорить о ней отдельно. Среди особенностей данной вакансии следует отметить:

  • занятость. График работы водителя может быть разный, он оговаривается при трудоустройстве. Ночные перегонщики работают с 22.00 до 6.00. В выходные дни время может быть другим. Наемный работник может сам выбирать количество рабочих и выходных дней. Часть перегонщиков работает днем. Их услуги могут понадобиться для срочной мойки или ремонта авто;
  • требования. Водитель-перегонщик должен иметь стаж вождения и опыт работы водителем в любой сфере от 1 года. Иногда берут на работу водителей и без опыта работы, достаточно иметь водительское удостоверение. Обязательным является регистрация в пользовательском приложении каршеринговой службы, а также может потребоваться регистрация в приложении «Мой налог». Для работы перегонщику необходим смартфон, поскольку поиск автомобилей, взятие их в работу и сдача отчетов происходит через приложение каршеринга;
  • особенности работы. Поиск автомобиля, нуждающегося в мойке, начинается с запуска приложения на смартфоне. Логистики делят город на районы таким образом, чтобы водитель мог быстро добираться до машин и автомойки. Грязный автомобиль осматривается водителем. Если на нем есть повреждения, то он отправляет отчет в техническую службу. Затем автомобиль доставляется на автомойку. После мытья в офис компании направляется отчет, а автомобиль возвращается на свое место;
  • ответственность. Каждый перегонщик должен соблюдать правила ДД. Все штрафы, а также нанесенный по его вине ущерб автомобилю, оплачиваются за счет зарплаты водителя-перегонщика.

Рабочая смена перегонщика составляет 8 часов. За это время можно успеть помыть более десятка автомобилей. Но для этого необходимо хорошо ориентироваться в городе.

Каршеринговые компании Санкт-Петербурга увеличивают автопарк, стремясь сделать каршеринг более доступным для каждого жителя и гостя города. Это значит, что появляются все новые и новые вакансии в этой отрасли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.