Авто по подписке в Москве

авто по подписке

В наше время подписаться можно на что угодно: прессу, сайт, рассылку и даже автомобиль. Да, да, такая услуга существует и представляет собой долгосрочную аренду транспортного средства без водителя.

Что это такое

Подписку на авто можно назвать промежуточным вариантом между личным и каршеринговым транспортом хотя бы потому, что управление тоже происходит через приложение в смартфоне. Обходится она, в общем-то, дешево, если сравнивать с краткосрочной арендой. А еще ее можно соотнести со съемом жилья с переездом в него со своими пожитками.

Арендатор имеет право пользоваться машиной так, как ему заблагорассудится (но обычно только не в коммерческих целях), от недели до нескольких лет, ездить куда угодно, в том числе и за границу (по согласованию с арендодателем), парковаться на закрытых стоянках и в гараже.

Можно также провести аналогию с кредитом – платить нужно установленную сумму каждый месяц. Однако подписчику не нужно беспокоиться о страховке, налогах, покупке, замене и хранению летних/зимних шин, техническом обслуживании – это входит в круг забот компании, оказывающей данную услугу. В стоимость подписки включена еще и круглосуточная помощь на дороге – при необходимости на место приезжают ремонтники или эвакуатор.

Подписка не предполагает, что прокатный автомобиль потом нужно будит купить – его следует вернуть. Но зато по ее окончании можно арендовать другую модель, более новую или интересную. Еще один нюанс – залога не требуется.

новенький мерседес

Управление услугой, как уже упоминалось, осуществляется через приложение, как и в каршеринге. Его нужно скачать в смартфон и зарегистрироваться, отправив четкие сканы паспорта (страницы с фото и пропиской), двух сторон водительского удостоверения, прикрепить банковскую карту. После проверки службой безопасности и одобрения клиента приглашают в дилерский центр для подписания договора – это единоразовое мероприятие. Далее он может выбирать в приложении автомобиль и срок аренды.

Машину можно забрать в дилерском центре или, при желании, ее подгонят в нужное место и время. Оплата будет списываться автоматически.

Какие же авто по подписке можно получить в Москве? Таких предложений от солидных компаний довольно много. Как правило, это дилеры популярных производителей, но есть и другие варианты, в том числе и оператор каршеринга. Давайте разбираться.

Hyundai Mobility

Дилер южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor Company предлагает в столице три варианта подписки для граждан от 25 лет с трехлетним опытом вождения:

  • Country (богатая комплектация машин) – от одних до 14 суток;
  • Travel – на месяц;
  • Freedom – на год.
Модель Hyundai Country Travel Freedom
  р/день р/мес р/мес
SANTA FE 6800–5500 75550 от 48900
TUCSON 5000–4050 61900 от 40900
SONATA 5700–4700 61900 49900
CRETA 3600–3000 47250 от 31900
H-1 микроавтобус 6100–5050 82900 от 52900
  вкл. 500 км вкл. 5000 км вкл.1000 км  (тариф смарт)  и 2500 км/мес.
  Перепробег – по 10 рублей каждый километр.

Неиспользованные по тарифу километры переносятся на следующий месяц.

При появлении новых моделей Hyundai их прибавляют в список тех, на которые можно подписаться на год.

CRETA

Подписка Country и Travel предполагает снятие всей суммы сразу, а вот годичная Freedom оплачивается помесячно.

KiaMobility

Этот сервис подписки в Москве запущен Киа Моторс Россия. Доступен он гражданам РФ 25–65 лет с 3 годами стажа вождения.

Взять в аренду новенький КИА от субкомпакта до бизнес-класса можно на день (от 1900 до 2900 р.), месяц (от 36000 до 54000 р.), год (2700–42000 р/мес.). Это такие модели:

  • Rio;
  • Seltos;
  • Sportage;
  • Sorento;
  • Carnival;
  • KIA K5.

Ограничения в месячном тарифе – 2500 км, годовом – 30 тысяч километров. Перепробег – по 10 руб/км.

Volvo Car Drive

У этого сервиса, клиентом которого может стать человек от 25 лет (к стажу претензий не предъявляется), существует исключительно годовая подписка, которую, впрочем, тоже можно оплачивать помесячно. Отказаться от нее в течение аренды можно, но тогда придется заплатить за уже неиспользуемый месяц или два.

Предлагаемые модели и цены:

  • VOLVO XC40, бензиновый двигатель, пятиместная – 62 500 р/мес.;
  • VOLVO XC60 с бензиновым двигателем, пятиместная –  74 500 руб/мес.;
  • VOLVO XC90, гибрид, семиместная – 104 500 р/мес.

Ограничение по пробегу – 30 000 км, перепробег обойдется по 8 р/км. Если в течение года клиент ухитрился «намотать» 35 тыс. километров, то он обязан вернуть машину досрочно.

VOLVO XC90

Подписка Volvo Car Drive отличается от других зоной действия: запрещен выезд за пределы Центрального, Приволжского и Северо-Западного округа. Что касается зарубежья, то это только Беларусь и Финляндия.

Яндекс.Драйв

Этот популярный каршеринг тоже решил «оседлать волну» и запустить опцию «Подписка». В Москве оператор предлагает автомобили как из собственного автопарка:

Модель Срок Цены (руб/мес)
Audi A3  4–24 месяца 54000
Genesis G70 63000
Mercedes Е-класс  

1–24 месяцев

56000
BMW 5 58000
Mercedes С-класс 59000
Nissan LEAF 77000

так и новенькие на срок от полугода до полутора:

Модель Стоимость (руб/мес)
Mercedes Е-класс рестайлинг 71000
Mercedes С-класс sport 63000
BMW 5 рестайлинг 71000
BMW Х1 60000
SKODA OCTAVIA 28000
Volkswagen Polo 19000

Ездить на арендованной машине можно по всей зоне действия Яндекс.Драйв, и, в отличие от обычного каршеринга, ее можно оставлять под шлагбаумом, подземном паркинге и т. д.

Едем в отпуск на прокатной машине

The Machina

Подписаться на месяц аренды новенького транспортного средства от этой компании можно на год за 19 000–100 000 рублей в месяц. Это такие авто в топовой комплектации:

  • Tiguan;
  • Nissan Qashqai SE+;
  • Mazda CX-5 Supreme 2.5;
  • BMW 320d xDrive;
  • Mini Cooper Countryman;
  • BMW X1 xDrive 18d;
  • Mercedes E200.

В вышеупомянутую стоимость входит, в том числе, 30 тыс. километров. Превышение оплачивается 12–20 руб/км (в зависимости от модели).

Что касается возрастного ценза для клиента, то это 21 год. Стаж вождения – 2 года.

Genesis Mobility

Этот сервис не так богат выбором транспортных средств. Это только G70 в двух комплектациях «Спорт» и «Суприм», подписаться на которые можно на год от 68 900 рублей в месяц. Но говорят, что скоро появятся G80 и GV80.

Ограничение по годовому пробегу – те же 30 тыс. км., перепробег – 15 р/км.

Другие компании

Взять в аренду машину по подписке в Москве можно у: «Система Лизинг 24», Anytime Prime, Европлан, Avis. Каждая из таких компаний (и описанных выше) имеет свои официальные сайты, на которых можно ознакомиться со всеми подробностями оказываемой ими услуги, тарифами и т. д.

Трафик в Москве

Плюсы и минусы

Как уже упоминалось выше, подписка, то есть долгосрочная аренда авто особого формата, обойдется дешевле кратковременной – каршеринга. Тем более что в последнем случае машина постоянно переходит от одного клиента к другому, а они не очень-то заботятся о ее сохранности. Кроме того, каршеринговые транспортные средства обычно брендированные, а это не всем нравится. И еще: не всегда машина находится в шаговой доступности и гораздо проще вызвать такси, когда как по подписке она всегда, как говорится, под рукой.

Однако подписка обходится дороже кредита, при котором машина остается в собственности при полной его выплате. Это, конечно, минус, но зато имеется возможность каждый год иметь быть временным владельцем новой модели.

Еще одна отрицательная сторона – некоторые арендодатели ограничивают зону передвижения.

Остановимся все же подробнее на положительных моментах. Основной из них – удобство. Вы можете подобрать автомобиль под свои нужды. Так, можно на месяц взять напрокат какую-то маневренную машину, подходящую для поездок на работу, а на другой – внедорожник или микроавтобус для путешествий семьей или целой компанией.

Не менее удобно, что не надо терять время на оформление страховки, уплаты транспортного налога, покупки и замены сезонных шин (которые еще надо где-то хранить), как при владении авто. Кроме того, не надо волноваться о поисках СТО и техобслуживании – представитель арендатора заберет авто и пригонит обратно после осмотра. И не нужно переживать в случае поломки в дороге – обо всем опять же позаботится дилер.

Подписка, если все подсчитать внимательно, не самое дешевое удовольствие. Но если подумать, что все основные траты автомобилиста уже включены в ее стоимость, и нет головной боли о содержании транспортного средства и других заботах, упомянутых выше, то ее выгода становится вполне очевидной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.