Спрос на каршеринг помогает активно развивать экспорт

В период с июля по декабрь 2021 года экспорт антифриза из России вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В денежном эквиваленте он составил 46,87 миллионов долларов США. При этом объем грузовых перевозок данного продукта вырос на 51% и составил 92,33 тысячи тонн.

Основными направлениями куда поставляются антифризы и антиобледенительные жидкости из России стали такие страны как Казахстан, Беларусь, Монголия, Узбекистан и Украина.
Данный рост наблюдается на фоне активного развития каршеринга на территории стран СНГ и ближнего зарубежья. Наибольшие показатели роста в данный период как раз были зафиксированы в Беларуси, Казахстане и Украине.

Согласно данным с портала «СтатИмЭкс», в Казахстан было поставлено антифризов на сумму в 16,44 миллиона долларов, что на 42% больше по сравнению с июлем декабрем 2020 года. Рост транспортных поставок составил 5%. Экспорт в Беларусь вырос на 4,72 миллиона долларов. На территорию Монголии было экспортировано антифриза на 4,93 миллиона долларов. Рост транспортных поставок в данном сегменте рынка вырос на 101%. В период июля по декабрь 2021 года на территорию Украины было поставлено антифриза на сумму 5,63 миллиона долларов. Прирост составил поставок составил 42% по сравнению с данным периодом 2020 года. Экспорт антифриза в Узбекистан составил 4,8 миллиона долларов.

Основной экспорт идет из Москвы и московской области, а также из Нижегородской, Челябинской и Калужской областей.

Во второй половине 2021 года рынок каршеринга оказался одним из самых быстрорастущих не только в рассматриваемых странах, но и по всему миру. Пользователи все больше оценивают удобство данной услуги. Не нужно содержать собственный автомобиль и платить за него налоги. Можно взять в аренду понравившуюся машину на определенный срок, а после забыть про все заботы о ней.

Все проблемы по уходу и обслуживанию авто ложатся на компании занимающиеся каршерингом. Спрос постоянно растет. Только за вторую половину 2021 года показатели спроса были такими же как за весь 2020 год. Со спросом растет и автомобильный парк. И каждой машине требуется антифриз и соответствующее обслуживание. Это напрямую повлияло на показатели роста экспорта антифриза и антиобледенительных жидкостей из России в Казахстан, Беларусь, Монголию, Узбекистан и Украину во второй половине 2021 года.

Стоит учитывать, что рынок каршеринга только начал свое развитие в странах восточной Европы и Азии. Это значит, что в дальнейшем показатели экспорта только продолжат расти.

Загрузка ...
Каршеринг в России
Adblock
detector