Аренда авто в Адлере: рекомендации, советы, цены

Популярность каршеринговых сервисов стремительно растет. Тем, кто приезжает на российский юг по делам, в командировку или в отпуск, аренда авто в Адлере без водителя раскрывает множество возможностей для ознакомления с городом, обеспечивает высокий уровень мобильности и независимости.

Спрос рождает предложение. Поэтому в регионе регулярно появляется все больше фирм и компаний, которые готовы предоставить в прокат авто в Адлере, Сочи и других городах Краснодарского края. На выбор потенциальных клиентов представлен большой выбор как моделей, классов (от бюджетных до премиальных), так, соответственно и тарифов (от эконома до люкса).

Преимущества аренды авто в Сочи и Адлере без водителя

Чаще всего прокат автомобилей интересует тех, кто приезжает в командировку или по делам. Наличие автомобиля позволяет существенно разгрузить рабочий график, быстро и без дополнительных проблем добираться до нужного места (гостиница, аэропорт), оперативно появляться на совещаниях, встречах, конференциях.

К прочим плюсам аренды автомобиля без водителя можно отнести:

  • Более доступная стоимость. Цена проката без шофера в разы ниже. Если планируется регулярно и много разъезжать по городу, то аренда машины в Адлере обойдется дешевле, чем такси.
  • Экономия времени. В бизнес-поездках зачастую дорога каждая секунда. Поэтому постоянное наличие свободного авто существенно снижает временные затраты, необходимые для ожидания подачи машины с водителем или такси.
  • Отсутствие посторонних людей. Если вы привыкли обсуждать деловые или личные вопросы в дороге, то наличие незнакомого человека будет доставлять определенный дискомфорт и неудобства.
  • Независимость, мобильность и свобода передвижений. Взяв в прокат машину, вы сами решаете, как и куда ехать. Вам не придется полагаться на ответственность, пунктуальность и исполнительность стороннего человека.

Большинство перечисленных плюсов характерны и для случаев, когда автомобиль арендуется для туристических, ознакомительных поездок по городу, региону. Многие каршеринговые сервисы готовы предоставить авто для поездок на море, в горы, популярные курорты Краснодарского края. Естественно, любой посторонний человек во время таких путешествий будет совершенно неуместен.

Отдельного внимания заслуживают случаи, когда машина нужна для быстрого и эффективного решения бытовых вопросов. Шопинг в моллах, поездка за продуктами, необходимость навестить родственников или друзей, проживающих загородом – это один из наиболее распространенных причин, по которым местные жители пользуются услугами каршеринговых компаний.

Также нередко в прокат обращаются те, чья собственная машина временно недоступна – находится в ремонте, на штраф-площадке, проходит технический осмотр или просто не пригодна для эксплуатации. Еще одна популярная причина обращения в каршеринговые сервисы – желание «прокатать» авто перед покупкой. Например, вы рассматриваете приобретение нового автомобиля по достаточно высокой цене. Чтобы узнать и лично прочувствовать все преимущества и особенность управления конкретной маркой и моделью, непродолжительного тест-драйва просто недостаточно. Поэтому можно взять аналогичную машину в прокат на несколько дней. Это позволит сэкономить и деньги, и время, и нервы, а также позволит сделать правильный выбор перед приобретением личного автомобиля.

Вне зависимости от того, почему вы решили взять транспортное средство в прокат, аренда авто без водителя – это удобно, выгодно, комфортно и практично. Главное – наличие опыта в управлении машиной, уверенность в собственных силах и строгое соблюдение правил дорожного движения.

Как выбрать оптимальную модель авто для проката?

В первую очередь необходимо помнить, что передвижение по городу или загороду должно быть максимально безопасным. Опытные водители рекомендуют брать на прокат такие авто в Адлере и Сочи, опыт эксплуатации которых у вас уже имеется. Неоднократно управляли Volkswagen Polo или Kia Rio? Лучше отдавать предпочтение машинам с аналогичными габаритами и техническими характеристиками. За рулем Volkswagen Tiguan или KIA Optima вы можете почувствовать некоторый дискомфорт из-за существенной разницы в габаритах. Особенно остро различия будут ощущать в час-пик, в пробках и плотном трафике центральных улиц.

Также нужно обращать внимание на комплектацию машины, тип КПП. Если вы давно не управляли автомобилем с механической коробкой переключения передач, лучше даже не пытаться возобновлять навыки и учиться обращаться с МКПП, а отдать предпочтение «автомату». Помните, что участие в дорожном движении – это ответственность не только за себя, но и других водителей, пешеходов. Поэтому для аренды транспортного средства выбирайте те марки и модели, за рулем которых будете чувствовать себя максимально уверенно.

Естественно, не нужно забывать и о комфорте. Планируете посещение российского юга в летний период? Обязательно ищите автомобили на прокат, которые оснащены кондиционером или климат-контролем. Без этих опций передвижение по Адлеру, Сочи и другим городам станет настоящей пыткой. В летние месяцы температура воздуха может достигать отметки 35-40С0 и выше. Без кондиционера или климат-контроля любые поездки в такую жару просто небезопасны, особенно, если учитывать загруженность и постоянные ремонты местных дорог.

Для тех, кому автомобиль нужен, чтобы перевезти крупные или габаритные грузы (покупки, личные вещи, велосипеды, сноуборды, лыжи, прочий спортивный инвентарь), рекомендуем рассматривать варианты аренды более вместительных моделей или же машины с дополнительными багажными боксами на крыше.

Планируете поездку с детьми? Заранее узнавайте в каршеринговом сервисе о возможности оснащения авто детскими креслами. Впервые посещаете Адлер или Сочи? Совершенно не знаете города? Предупредите компанию, в которой будете заказывать прокат, о том, что вам нужен навигатор или голосовой помощник.

От чего зависит цена аренды автомобиля?

Стоимость услуги проката машин в Адлере и других городах России рассчитывается, исходя из ряда следующих факторов:

  • Класс и модель транспортного средства. Бюджетные автомобили будут обходиться в разы дешевле, чем машины бизнес-класса и более престижные модели. Отдельный принцип ценообразования для эксклюзивных авто, ретро- и спорт-каров.
  • Комплектация авто. Наличие кожаного салона, навигации, бортового компьютера, кондиционера или климат-контроля влияют на цену проката. Каждая дополнительная функция увеличивает стоимость аренды.
  • «Возраст» машины. Чем автомобиль старше, тем цена его аренды ниже. Поэтому самые «свежие» модели любого автопарка каршеринговой фирмы обойдутся дороже своих более старых аналогов.
  • Срок, на который вы планируете взять в прокат авто в Сочи или Адлере. Для более продолжительной аренды делают вполне ощутимые скидки. Это связано с тем, что для одного пользователя нужно оформлять намного меньше документов, чем на 5, 10 или более человек, при этом также сокращаются и риски кражи, угона.
  • География и дальность предстоящих поездок. Если вы планируете передвижение по городу, то большинство каршеринговых компаний ставит минимальный ценник. Это связано с доступностью аварийных служб, эвакуаторов (в случае, например, поломки авто). При выезде за пределы города или даже региона может включатся более дорогой тариф.
  • Вид страхового полиса и количество человек, на которое выдается транспортное средство. Как правило, с увеличением числа «ответственных» водителей повышается и итоговая стоимость аренды.

Отдельно необходимо отметить, что цена аренда машины в Сочи и Адлере также может зависеть и от сезона. В период отпусков тарифы могут подниматься ввиду роста популярности и востребованности услуги. В более «тихие» туристические периоды, как правило, тарифные сетки большинства каршеринговых сервисов «опускаются» до базовых значений.

Рекомендуем заранее ознакомиться с ценовой политикой компаний, которые предоставляют транспортные средства в краткосрочную или долгосрочную аренду, уточнить условия проката и обслуживания. Это позволит сэкономить время и деньги, подобрать действительно оптимальное для вас предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.