Самая дешевая аренда авто: можно ли сэкономить на прокате?

Услуги каршеринговых компаний стремительно набирают популярность. Ввиду ужесточения уровня конкуренции многие из них предоставляют различные бонусы и скидки, вводят программы лояльности или же играют на понижение общей рыночной стоимости. Поэтому аренда авто в городах, в том числе в Москве, становится более доступной для более широкого слоя населения.

При наличии водительского стажа от 3-х лет, пакета необходимых документов (паспорт гражданина РФ, водительского удостоверения и ИНН/заграничного паспорта/военного билета) можно найти машину почасово, посуточно в аренду недорого – дешевле среднерыночной цены. Для этого нужно либо обращаться в проверенные компании, либо воспользоваться услугами сайтов, которые подбирают наиболее выгодные условия обслуживания, анализируя имеющиеся актуальные предложения от каршеринговых организаций.

Еще один фактор, который благоприятно повлиял на общее снижение арендной стоимости – увеличение количества бюджетных автомобилей в России. К ним принято относить Datsun on-DO, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero, Skoda Rapid, Volkswagen Polo и другие.

Параметры, на которые важно обращать внимание

Очень важно при погоне за более низкой стоимостью не «нарваться» на прокат легковых и коммерческих машин, который принесет больше негативных эмоций и последствий, чем комфорта и удобства. Недобросовестные организации могут сдавать автомобили, которые частично или полностью не отвечают требованиям ПДД, не прошли обязательные ТО, имеют какие-либо поломки.

Поэтому, если вас интересует аренда авто в Москве дешево, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:

  • Общее визуальное состояние транспортного средства. Зрительно не должно быть никаких повреждений – ни кузова, ни салона, ни оптики.
  • Нормальная работа бортовых приборов. Уже включая зажигание, можно понять, насколько авто готово к полноценной эксплуатации. Должны отсутствовать неестественные шумы под капотом, в районе глушителя, колес, подвески.
  • Чистота и ухоженность салона. Пыль, пятна, следы пищи и напитков на сиденьях, приборной панели – свидетельство того, что за автомобилем не следят должным образом. Возможно, существует большая вероятность того, что проблемы не только с чистотой, но и технической исправностью транспортного средства.
  • Обязательное наличие договора – письменного или в качестве типовой онлайн-формы (пример, если аренда машины оформляется на день, неделю, месяц на сайте или в официальном приложении каршеринговой компании).

Также клиенту должны предоставляться услуги консультирования или информационной поддержки. Это необходимо для оперативного решения различных вопросов, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации транспортного средства (ДТП, угон, штрафы, поломки).

Помните, что аренда авто в Москве может обойтись дешево, но необдуманная и безответственная экономия нередко приводит к еще более значительным затратам материальных и временных ресурсов. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться только в лицензированные организации, которые имеют законное право на оказание каршеринговых услуг.

Где взять машину в аренду недорого?

При выборе компании можно ориентироваться на ряд критериев:

  • Отзывы от клиентов. Их можно найти как на официальном сайте, так и в сети Интернет.
  • Наличие официального сайта или приложения для ПК, мобильных устройств.
  • Возможность лично удостовериться в наличии лицензий и разрешений – на сайте или в офисе.
  • Открытая для общего доступа информация об автопарке – каждый потенциальный клиент должен заранее знать о том, какая аренда авто ему доступна недорого.
  • Вариативность оплаты – надежные компании предлагают внести деньги как наличными, так банковской картой, по безналичному расчету (актуально для юридических лиц).
  • Четкое указание адресов, где можно взять авто в аренду – собственные парковки, места на стоянках у аэропортов, ж/д и автовокзалов, у торгово-развлекательных и бизнес-центров.
  • Обязательное заключение договора или соглашения на прокат – для законной защиты интересов и прав потребителей.

Помните, что самая дешевая аренда легковых и коммерческих авто – это не всегда уловка мошенников. Зачастую это – возможность эффективно и безопасно сэкономить собственные деньги, время, обеспечив комфортное передвижение по городу, области и даже стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.