Минский каршеринг «Везуха»

Минск

Каршеринг (кратковременная аренда автомобилей) в столице Беларуси Минске развит не так сильно, как в Москве. На данный момент это четыре оператора, в числе которых «Везуха», Hello, Anytime, West Group. Остановимся на первом.

О компании

Свою работу сервис начал в середине лета 2018 года. Офис находится на улице Карбышева, дом 7 корпус 2 комн. 54.

У компании «Везуха» есть свой сайт https://vezuha.club/, откуда можно скачать приложение (это можно сделать из App Store или Play Market). Связаться с представителями оператора можно по указанным здесь телефонам, электронной почте, Viber, Skype. Имеются также страницы в Instagram, Вконтакте, FaceBook, где публикуются все нюансы работы оператора и последние новости о ней.

Для того чтобы начать пользоваться каршерингом «Везуха», нужно достичь возраста 20 лет, иметь водительские права и стаж вождения не менее одного года. Если потенциальный клиент соответствует таким требованиям, он скачивает приложение и регистрируется, предоставляя скан или фото паспорта и водительского удостоверения, а также селфи с одним из этих документов (на выбор).

Везуха

Пользование сервисом ничем не отличается от того, как это происходит в других каршеринговых компаниях: тот же алгоритм выбора автомобиля, бронирования, начала/завершения аренды и т. д. Оплата услуги, как и обычно, производится с привязанной к аккаунту клиента банковской карты.

Автопарк

«Везуха» предлагает в аренду такие автомобили:

  • Ravon R2 – пятидверный хэтчбек;
  • KIA Rio X-Line – кросс-хэтчбек «В» класса с пятью дверями;
  • Nissan Almera – полноразмерный седан.

Эти машины отлично подходят для езды по городу, имеют автоматическую коробку передач, кондиционер и другие «удобства» т.д.

Тарифы

У минской каршеринговой компании «Везуха» есть варианты поминутной, почасовой и суточной аренда:

  • Минутка – 29 или 31 белорусских копеек за минуту проката (в зависимости от модели авто);
  • Luxury dacha – 3-часовой прокат и 45 км пробега обойдется 24 Br*;
  • Big 6 – за 6 часов и 90 км придется заплатить 39 белорусских рублей*.
  • суточный «По району» – включает 55 км пробега и стоит 55 Br*;
  • суточный «Дальнобой» – 200 км пробега за 73 Br*.

*Если указанное расстояние будет превышено, то дальше оплата взимается поминутно – 20 коп/мин.

Везуха в Минске

Существуют также и общие правила для всех тарифов: бронирование бесплатное, 20 минут клиенту дается на то, чтобы добраться до места стоянки автомобиля. Если он не успел, то включается режим ожидания, который обходится 5 копеек за минуту.

Для информации: 1 белорусский рубль стоит примерно 29 российских.

Другие нюансы

Как и другие операторы каршеринга, сервис «Везуха берет на себя заботу о техническом обслуживании транспортного средства и его страховке, траты на бензин и другие технические жидкости, платную парковку. Но если арендатору не хватило топлива, то он имеет право заправиться сам, но обязательно предварительно сообщив об этом службе техподдержки.

За наличные деньги пополнить бак нельзя – для этого существует топливная карта (находится в бардачке арендуемой машины). Бензин АИ-92 или АИ-95, подходящие для машин компании, можно заправить только на АЗС, принадлежащих «БелорусьНефть». Информация о том, сколько топлива можно заливать, есть в приложении – для этого там имеется специальный раздел «Заправка».

Клиенту необходимо сфотографировать квитанцию, выданную на АЗС, на фоне прибора, показывающего уровень топлива в баке, и отправить снимок в сервис по электронной почте или с помощью любого мессенджера.

Время, потраченное на заправку, оператор компенсирует бонусами из расчета 1 минута = 1 рубль.

Ездить на арендованном автомобиле можно по столице и территории всей Беларуси, но зона завершения проката меньше. Это Минск до кольцевой дороги, кварталы Новая Боровая, Уручье, Шабаны.

Каршеоринг в Минске Везуха

Предусмотренные штрафы

Каршеринг «Везуха», как указывается в договоре, взыскивает 490 белорусских рублей с пользователя за такие противоправные действия:

  • преднамеренное повреждение автомобиля внутри и снаружи, порча оборудования (отслеживающего GPS-трекера);
  • повреждение транспортного средства в ДТП по вине клиента;
  • заправка несоответствующим топливом, послужившая причиной выхода из строя машины.

Сумма может быть уменьшена, если для восстановления автомобиля понадобились меньше денег.

 

Жители столицы Беларуси и ее гости оценили удобство каршеринга. Возможно, в скором будущем компаний, предоставляющих услугу кратковременной аренды машин, будет больше, и они появятся и в других городах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.