«Ниссан Кашкай» в каршеринге

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai – популярный в Европе небольшой городской кроссовер. В России он стал бестселлером, войдя в топ самых покупаемых автомобилей. Модель получила название в честь кочевого иранского племени кашкайцев и, как настоящий кочевник, обладает хорошей маневренностью и мощностью.

Отечественный «Ниссан Кашкай»

Завод японской компании Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года, а с октября 2015 г. здесь стартовало производство модели Qashqai.

Водители хвалили автомобиль за то, что он, несмотря на высокий кузов, хорошо держит дорогу, остается в прямом положении на повороте, устойчив, позволяет легко парковаться. На нем можно передвигаться в городских условиях и за городом.

Положительные отзывы получил удобные кресла и вместительный багажник, тормоза, рулевое управление, электроника.

Обновленный вариант этого кроссовера начали выпускать в первые месяцы 2019. Автомобиль стал намного комфортнее, красивее и безопаснее, его лучше приспособили к нашему климату и дорогам, но остался хорошо узнаваемым благодаря характерным внешним чертам.

Салон Ниссан Кашкай

Над усовершенствованием Nissan Qashqai работали инженеры технического центра NTCE, которые учли пожелания владельцев моделей-предшественников. Автомобиль оборудовали мощным генератором, он получил особые зимние опции, а также:

  • отличную шумоизоляцию;
  • особые настройки подвески;
  • AFS – адаптивные фары впереди;
  • RCTA – способность обнаруживать препятствия при заднем ходе;
  • FEB – электронную систему остановки перед препятствием.

История появления у операторов каршеринга

Большая партия «Ниссан Кашкай» в июне 2019 года пополнила автопарк петербургской каршеринговой компании YouDrive, а уже в ноябре до 500 рестайлинговых «кашкаев» было передано ее московскому представительству.

YouDrive Кашкай

Управляющий директор «Ниссан» в РФ Андрей Акифьев говорит, что эта модель, как никакая другая, идеально подходит для использования в сфере краткосрочной аренды транспортных средств.

Кроме компании YouDrive гибрид классического легкового автомобиля и внедорожника Nissan Qashqai сейчас используется и в других каршерингах: «Делимобиль», Яндекс Драйв, Anytime. Минута передвижения на нем обойдется от 7 до 16 рублей.

Условия аренды для всех операторов одинаковые: клиенту должно быть более 25 лет, наличие водительских прав категории «В» и стажа вождения от 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.