Прокат электросамокатов (кикшеринг) в Могилеве

Прокат электросамокатов (кикшеринг) в Могилеве

Третий по величине город в Беларуси – Могилев находится на юго-востоке республики. Это крупный промышленный, исторический, культурный центр с населением более 380 тыс. Сюда приезжает много туристов осмотреть достопримечательности и полюбоваться красивейшей природой в окрестностях города.

Компаний, предлагающих электрический самокат в прокат, в Могилеве несколько. Таким видом транспорта пользуются для того, чтобы добраться до нужного места, но чаще его берут в аренду, чтобы просто покататься в свое удовольствие.

Не так давно в городе появился современный сервис – кикшеринг, дающий возможность взять напрокат электросамокат через приложение, закаченное на смартфон. Предоставляет эту услугу BusyFly.

BusyFly в Могилеве

В приложении, где нужно зарегистрироваться и прикрепить к своему аккаунту платежное средство – банковскую карту, есть карта города. На ней указаны ближайшие самокаты, их заряды, а также зоны катания и т.д. Разным цветом помечены:

  • зеленым – места катания. Здесь можно на некоторое время останавливаться, но заканчивать аренду нельзя;
  • фиолетовым – зоны, где можно заканчивать аренду;
  • красным – запретные места.

Что касается тарифов, то их несколько, к тому же они динамические, то есть могут меняться в зависимости от спроса, дня недели и других факторов.  Самый популярный вариант – поминутная тарификация:

Тариф Скорость км/ч Цена минуты

BYN

Sport 25 0,23
Drive 20 0,20
Eco 15 0,15

Предлагается также фиксированная стоимость проката на полчаса и час. Паузы во всех тарифах обойдутся 0,05–0,07 копеек.

Кроме того, при активации транспортного средства с карты списывается 8,50 BYN – так проверятся платежеспособность клиента. По окончании проката эта сумма возвращается.

 Ехать на электросамокате

Все условия и правила пользования кикшерингом BusyFly в Могилеве можно прочесть на официальном сайте оператора или в приложении.

Что говорят могилевчане по поводу сервиса? Они считают, что это дело хорошее, но пока не считают электросамокат полноценным средством передвижения, а, скорее, развлечением. Кроме того, цена кратковременной аренды довольно высокая. Жители города надеются, что со временем услуга станет дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.