Аренда элитных авто в Москве

Аренда элитной машины в Москве

Среди услуг, оказываемых автопрокатными компаниями, особое место занимает аренда элитных авто. Машины премиум класса выбирают те, кто хочет подчеркнуть свой статус. Люкс авто арендуют для фото сессий, свадеб и других торжеств, романтических поездок и т.д. В Москве в этой сфере работает большое количество компаний, так что выбрать действительно есть из чего.

Особенности проката дорогих машин

Арендовать машину премиум-класса без водителя может не каждый. Большинство предлагаемых автомобилей не просто дорогие – они уникальны. Поэтому автопрокатные компании предъявляют к потенциальным арендаторам весьма жесткие требования:

  1. Возраст и стаж вождения. Классическая аренда доступна лицам, достигшим 19 лет и имеющим водительские права (стаж вождения 1 год). Но если речь идет об аренде элитного авто, то возрастную планку могут поднять до 25-27 лет. Соответственно и стаж вождения должен быть больше. Ряд компаний идет навстречу своим клиентам и послабляет эти требования, если арендатор готов оплатить все риски. Но чаще всего клиенту, не попадающему под эти требования, предлагается арендовать машину своей мечты с водителем.
  2. Залог. Чем выше стоимость автомобиля, тем больше будет депозит. Обычно при аренде VIP-авто залоговая сумма стартует от 30 тыс. рублей. Рассчитывается она исходя из дальности поездки. Если вы планируете использовать автомобиль исключительно в пределах Москвы, то сумма залога будет наименьшей. Если же автомобиль будет вывезен за пределы МО или вовсе за границу, то гарантии возврата должны быть более внушительными.
  3. Документы. Традиционно арендатор предъявляет паспорт и водительское удостоверение. Но в некоторых случаях у него могут попросить предъявить документы на личный автотранспорт, если таковой имеется. В качестве свидетельства надежности арендатора могут быть использованы и другие дополнительные документы. Например, ИНН, заграничный паспорт, военный билет, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, свидетельство о рождении;
  4. Территория использования автомобиля. Довольно часто компании накладывают территориальные ограничения. Например, некоторые автопрокаты запрещают вывозить свои машины на территорию Чечни, Дагестана и Ингушетии. Все заграничные поездки должны быть оговорены заранее.
  5. Страховка. На элитные автомобили в обязательном порядке оформляется полис ОСАГО и КАСКО с безусловной франшизой. Так компания обеспечивает защиту своих интересов в случае угона автомобиля.

Прокат машины

Бронировать элитный автомобиль необходимо за несколько дней до нужной даты. Автопрокатные компании тщательно проверяют своих клиентов, чтобы предотвратить случаи мошенничества. Иногда такая проверка может продолжаться до 3-х дней.

Автопрокатные компании Москвы

В столице России работает огромное количество компаний по прокату автомобилей. Наиболее популярные среди них мы представили в таблице.

№ п/п Название компании Возраст Стаж вождения Минимальный срок аренды Особенности аренды
1 ELITECAR от 27 лет от 5 лет от 24 часов. Для выезда за границу – 14 дней. Запрещено вывозить автомобили на территорию Чеченской республики, Дагестана и Ингушетии.
2 Элемент от 25 лет от 3 лет от 24 часов При отсутствии необходимого стажа тарифы умножаются на коэффициент 1,2, а сумма залога — на 1,5. Выезд в Чечню, Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию и Кабардино-Балкарию не допускается.
3 Тройка от 25 лет от 5 лет от 24 часов. Отсутствие лимита по пробегу – от 3 дней. Выезд за пределы МО оплачивается отдельно. Есть возможность взять автомобиль без залога.
4 Carloson от 22 лет от 3лет от 24 часов При невыполнении требований по возрасту и стажу вождения элитные авто доступны в аренду с водителем.
5 АвтоПрофи от 25 лет от 3 лет от 24часов. Есть услуга каршеринг – поминутная оплата с возможностью свободно перемещаться по городу. Автомобили используются на территории Москвы и МО. Дополнительные  требования к арендатору – наличие постоянной регистрации в Москве или МО.
6 OCTAN от 21 года от 3 лет при аренде авто без водителя — от 3 суток, с водителем – от 4 часов. Для заключения договора необходима банковская карта класса Platinum и выше. Разработана система скидок для членов OCTAN-клуба.
7 Стоун-Авто от 23 лет от 2 лет от 24 часов Лимит по пробегу и зоне использования зависит от выбранного тарифного плана. Есть возможность краткосрочной и долгосрочной аренды, лизинга (аренда от 3-х месяцев), аренды авто с водителем.
8 Moscow Dream Cars от 19 лет от 1 года от 24 часов Есть возможность арендовать автомобиль с водителем (оплата почасовая), а также для проведения фотосессий и съемок.
9 ПростоПрокат от 23 лет от 5 лет от 24 часов Возможен выезд за пределы РФ, но запрещено вывозить авто на Кавказ, в Ставропольский край, Украину.
10 iCar Категория «Бизнес» — от 25 лет, категория «VIP» — от 27 лет. Категория «Бизнес» — от 5 лет, категория «VIP» — от 7 лет. Без водителя – от 24 часов, с водителем — 3 часа, плюс 1 час на подачу и возврат автомобиля, тариф «Свадебный» — 4 часа, плюс 1 час. Автомобили эксплуатируются только на территории России (кроме Северного Кавказа)

Элиткар

Представленная выше информация имеется на официальных сайтах автопрокатных компаний. Там же можно ознакомиться с более подробными условиями аренды элитных авто в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.