Каршеринг во Внуково: что можно и нельзя

аэропорт Внуково

Прежде чем ответить на вопрос, есть ли популярный ныне каршеринг во Внуково, давайте вкратце расскажем об этой воздушной гавани.

Аэропорт Внуково им. Туполева обладает особым статусом – он не только обслуживает пассажиров внутренних и международных рейсов (до 18 млн. в год), но и самолеты президента РФ и глав других стран. Современная взлетная зона из двух полос и техническая оснащенность позволяет ему принимать и выпускать воздушные лайнеры разных типов в большой интенсивности даже в сложных метеоусловиях. В двух терминалах расположены зоны вылета и ожидания, многочисленные кафе и магазины, комната матери и ребенка и другие, удобные и полезные пассажирам службы.

Находится аэропорт Внуково в юго-западном направлении от Москвы (от МКАД 13 км). Добраться до него можно на аэроэкспрессе, а также на маршрутке, такси, автобусе, личном автомобиле по Минскому, Боровскому или Киевскому шоссе. Сейчас это можно сделать, воспользовавшись услугой краткосрочного проката машины.

Можно ли оставить каршеринг во Внуково

Удобство сервиса оценили множество жителей Москвы и гостей Москвы, отбывающих и прибывающих в этот аэропорт. Каршеринг не только позволяет быстро и с комфортом добраться до воздушной гавани, встретить кого-то и уехать обратно в город, но и оставить машину на специальной бесплатной стоянке, завершив аренду. Другой человек, сошедший с борта самолета, может сразу забронировать авто и спокойно отправиться в столицу. Для этого всего лишь нужно быть клиентом каршеринговой компании.

каршеринг и смартфон

Ранее вышеупомянутой возможностью оставить транспортное средство обладали пользователи услуг операторов:

  • Яндекс.Драйв;
  • MатрешCar;
  • Делимобиль;
  • YouDrive;
  • Car5;
  • Anytime;
  • Сarlion.

Теперь же таковых осталось всего два: «Яндекс Драйв» и «Делимобиль». Вполне возможно, что в скором времени к ним присоединится BelkaCar, но об этом чуть позже.

Паркинг

Парковочная зона у каждого оператора своя, поэтому целесообразно ознакомиться с ними, их границами, схемами въезда/выезда в приложении, а также с правилами стоянки во Внуково (здесь же). На месте, предназначенном для другого каршеринга, оставлять машины нельзя, как и нарушать предписания режимного объекта: и то и другое грозит солидными штрафами.

Въехать на парковку Яндекс.Драйв можно с Киевского шоссе, повернув налево, а с Боровского нужно двигаться к зоне вылета и съехать с эстакады. Нужную стоянку можно найти по указателям и большому плакату.

яндекс драйв

Авто «Делимобиль» можно оставить или взять в прокат на парковке №3 (Р3) напротив терминала D.

Машину можно оставлять на любых местах указанных стоянок, кроме тех, что предназначены инвалидам и обозначены соответствующими знаками.

Алгоритм въезда на паркинги у обоих операторов одинаковый:

  • при въезде номер машины зафиксируется автоматически, поэтому нужно проследить, чтобы он был чистым, хорошо читаемым;
  • полученный талон следует положить в бардачок или на коробку передач – он понадобится следующему арендатору для выезда;
  • забрать из автомобиля личные вещи, закрыть окна и дверцы;
  • сделать фото транспортного средства и выслать оператору;
  • через приложение завершить аренду, убедившись, что техслужба приняла операцию, для чего проверить списание средств.

Что касается последнего пункта, то это важный момент. Дело в том, что в аэропорту сигнал интернета бывает нестабильным, поэтому транзакция может остаться незавершенной и будет считаться, что аренда продолжается. Если повторная попытка не удается, то целесообразно позвонить оператору, чтобы он произвел необходимые манипуляции в ручном режиме.

Забронировать транспорт каршеринга можно в аэропорту, как и обычно, через приложение. Чтобы найти нужную машину на стоянке, рекомендуется воспользоваться функцией «моргнуть фарами». После осмотра авто клиент с документами на нее, открытым приложением и парковочной картой идет к администратору парковки, который прошивает последний.

Для открытия шлагбаума нужно вставить карту в терминал.

Как видите, особых сложностей в использовании каршеринговых автомобилей «Делимобиль» и «Яндекс Драйв» нет. Повторимся: во избежание неприятностей следует внимательно изучить правила пользования сервисом, где и как парковать в определенном аэропорту.

Планы BelkaCar

В настоящее время эта довольно популярная каршеринговая компания ведет переговоры с администрацией аэропорта о возможности выделения парковочного места, где можно было бы оставлять автомобили «БелкаКар». Пока же это можно сделать в населенном пункте Внуково, входящем в зону действия оператора – парковаться на улице Аэрофлотская. Находится она не так уж и далеко от самой воздушной гавани, всего в нескольких десятках метров.

BelkaCar

 

На данный момент клиенты могут воспользоваться машиной BelkaCar, чтобы отвезти, к примеру, семью в аэропорт. Хоть он и входит в зону охвата, но за шлагбаум или предупреждающие ограничительные знаки въехать или невозможно, или запрещено. Разрешена только кратковременная остановка: можно высадить близких перед терминалом и выехать с территории. Такие же правила действуют и для других каршерингов, кроме упомянутых.

Плюсы и минусы поездки в аэропорт на каршеринговом автомобиле

Главное и очень значимое преимущество сервиса: путешествие обойдется значительнее дешевле такси, так как Внуково – самый близкий к центру Москвы воздушный порт. Другие преференции:

  • машину можно спокойно оставить на бесплатном паркинге, когда как за свою придется не только заплатить, но еще и переживать, чтобы с ней ничего не случилось за время вашего отсутствия;
  • в отличие от общественного транспорта по дороге в аэропорт или из него можно заехать в магазин, офис и т. д.;
  • возможность аренды роскошного автомобиля для эффектных проводов/встречи важных гостей.

Что касается негативных сторон, то это, скорее, относится к общим положениям сервиса кратковременного проката транспортных средств. Он выгоден только аккуратным, внимательным и ответственным водителям, соблюдающим правила каршеринга и ПДД, бережно относящимся к его имуществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.