Особенности аренды автомобиля на сутки в Москве

Автопарк

Аренда автомобилей уверенно входит в нашу жизнь, создавая конкуренцию общественному транспорту и такси. Больше всего эта тенденция заметна в крупных городах России. Москва не является исключением. Именно здесь, в крупнейшем мегаполисе страны, имеется колоссальный спрос проката транспортных средств.

Это довольно прибыльный бизнес, поэтому в столице имеют представительства международные компании, работают десятки отечественных фирм и частные лица. Всегда можно найти вариант, где посуточно арендовать автомобиль сравнительно недорого.

Взять авто на сутки без водителя может позволить любой человек, при условии, что ему более 20 лет, и не менее 2-х лет водительского стажа.

Почему посуточная аренда выгодна

Прокат авто на сутки без водителя обойдется клиенту дешевле, чем наем такси или аренда той же машины, но на меньший срок. Эта услуга позволяет планировать свой день, не задумываясь о транспортных проблемах.

Арендовать автомобиль на сутки – это не только недорого, но ещё быстро и удобно. Оперативность, доступность и пунктуальность – главные качества, характеризующие самые популярные прокатные компании.

Все документы можно оформить онлайн, даже не посещая офис. Оплата производится любым, удобным для клиента способом:

  • с помощью банковской карты;
  • наличными средствами;
  • электронными деньгами.

Машина в назначенное время будет подана в нужное место, указанное клиентом, будь то аэропорт, вокзал, станция метро или подъезд жилого дома. Вернуть арендованное авто без водителя через 24 часа можно на любой парковке города, если это прописано в условиях и договоре.

Многих пугает незнание столичных улиц. Сейчас это вообще не проблема. Современный арендованный посуточно автомобиль в Москве стоит недорого, но укомплектован навигатором и другими девайсами для удобной и безопасной эксплуатации.

Большинство прокатных компаний предоставляют дополнительное оборудование: детские кресла, багажные боксы, крепления и т.п.

Договор аренды

Где и как заказать услугу

Как показывает практика, почти все арендаторы транспортных средств находят подходящую компанию в интернете либо следуют советам знакомых, которые когда-то пользовались подобным сервисом. В Москве этих организаций огромное количество, но особой популярностью пользуются следующие:

  • Eternel-avto;
  • ПростоПрокат;
  • РентМоторс;
  • Avis;
  • Пилот-Авто;
  • Прокат-М;
  • ГлавПрокат и др.

Для оформления договора проката транспортного средства необязательно приезжать в офис компании. Это особенность крайне актуальна в нынешних условиях пандемии. Все операции совершаются в режиме онлайн после предварительной договоренности с менеджером по телефону.

Важно, чтобы фирмы, сдающие в аренду автомобили в Москве на сутки и более длительные сроки, являлись собственниками транспорта. В этом случае не придется переплачивать за услугу.

Стоимость аренды авто посуточно

Чтобы пользование машиной обошлось максимально недорого, но при этом сохранился желаемый уровень комфорта и безопасности, потенциальный арендатор должен иметь хотя бы базовые понятия формирования тарифов.

Цена проката транспортного средства в Москве на сутки традиционно зависит от нескольких аспектов:

  1. Принадлежность к категории:
  • эконом – от 1500 рублей;
  • средний класс – от 2200 рублей;
  • бизнес – от 3800 рублей;
  • внедорожники – от 3200 рублей;
  • премиум – от 8900 рублей;
  • коммерческие микроавтобусы – от 2000 рублей.
  1. Наличие и вид страховки. В том, что машина застрахована, можно не сомневаться – это обязательное условие эксплуатации. А вот что именно входит в договор страхования следует внимательно читать при заключении контракта. Идеальный вариант – КАСКО и ОСАГО.
  2. Залог. Его размер стартует от 3000 рублей и увеличивается в зависимости от класса транспортного средства. Если залог договором не предусмотрен (такое бывает), то стоимость проката авто без водителя возрастает.
  3. Многие компании практикуют проведение различных акций, дисконтных программ или скидок как для новых, так и постоянных клиентов.

Ехать по Москве

В столице можно арендовать автомобиль на сутки без водителя, воспользовавшись предложением на сайте частных объявлений. Здесь есть возможность достаточно дешево взять машину. Но в случае каких-либо поломок транспортного средства или ДТП могут возникнуть спорные ситуации, ведущие за собой дополнительные финансовые расходы и выяснение отношений.

Чтобы ничего не омрачило поездку на арендованном посуточно автомобиле, следует выбирать не там, где дешево, а качественно и профессионально оказывают услуги проката. Такие компании индивидуально подходят к каждому клиенту, выясняют цель поездки и подбирают самый подходящий вариант.

Когда лучше ездить с водителем

Не всегда есть возможность самостоятельно управлять арендованным транспортным средством, но модно оформить услугу с водителем. В Москве этот вариант весьма актуален. Поскольку движение на дорогах столицы довольно плотное, а проезд многочисленных транспортных развязок требует определённых профессиональных навыков и опыта.

Арендаторы автомобилей на сутки, желающие дешево, комфортно и безопасно провести этот день, выбирают услугу с водителем. Она также подходит и для той категории клиентов, которые не соответствуют условиям компании для личного управления транспортным средством, но нуждаются в данном сервисе.

Суточная аренда в каршеринге

Арендовать автомобиль в системе каршеринга в Москве на сутки можно относительно недорого. Этот сервис в столице представляют 15 разных компаний. Несмотря на то, что цель у них одна – прокат транспортных средств, имеется целый ряд нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как воспользоваться услугой. Особого внимания требуют:

  • самая демократичная цена аренды легкового автомобиля на сутки у сервиса Rentmee. Она стартует от 1200 рублей, но при этом действует ограничение пробега – 200 километров в день. Заправляться придется самому.
  • в «БелкаКар» практикуют в 2 раза меньший лимит километража, но минимальная стоимость проката — 2000 рублей.
  • AnyTime Prime — наиболее лояльный арендодатель с точки зрения суточного пробега. В этой компании он составляет 250 км, а цена арендованного транспортного средства на 24 часа начинается от 4000 рублей, в зависимости от марки и класса автомобиля.
  • «Делимобиль» предлагает машины с включенным суточным пробегом 70 км, а цены стартуют от 1999 рублей.
  • «Яндекс Драйв» не имеет фиксированной суточной стоимости проката. Она зависит от дня недели, загруженности дорог, времени суток и др.

Каршеринг

Каждая из каршеринговых организаций выставляет свои требования к потенциальным клиентам. Минимальный возраст арендатора колеблется от 19 до 26 лет (для автомобилей премиум класса). То же самое и с опытом вождения.

Нюансы проката в Москве

Чтобы арендовать автотранспортное средство без водителя на сутки, нужно иметь стандартный для этой процедуры пакет документов: паспорт, водительское удостоверение и третий документ, подтверждающий личность.

В столице на сутки сдаются в прокат машины с ограничением пробега. Такие условия выставляют не все организации, но большая их часть. Какое максимальное расстояние можно преодолеть при посуточной аренде понравившегося авто следует читать на сайте компании или в договоре. Оно может составлять от 100 до 350 км. Превышение допустимого пробега предполагает дополнительные расходы за каждый километр сверх нормы. География поездок тоже может быть ограничена.

Поскольку аренда авто в Москве пользуется неплохим спросом, весьма популярно раннее бронирование нужного транспортного средства. Почему это выгодно?

  1. Экономия денег. Цена на заказанное авто за месяц до даты пользования может снизиться на 20-50% от стоимости этой же модели в день проката.
  2. Возможность выбора марки, модели, комплектации.
  3. Арендодатель оставляет за клиентом право бесплатно отменить бронь, но не позже, чем за двое суток до использования.
  4. Если по каким-либо причинам компания не сможет предоставить клиенту забронированную ранее машину, она предложит арендовать автомобиль на сутки за ту же цену, но уже классом выше.

Суточный прокат машин представительского и бизнес-класса будет гораздо выгоднее, чем почасовой. Этот вид услуг востребован для проведения выездных торжественных мероприятий, свадеб, корпоративных встреч.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.