Парковка каршеринга в Шереметьево: возможность окончания аренды в аэропорту

Шереметьево

Московский аэропорт Шереметьево – один из самых загруженных в мире, первый в РФ по объему перевозимых пассажиров и единственный в стране, откуда совершаются регулярные рейсы через Атлантический океан.  Отсюда можно перемещаться по воздуху по всей России и зарубежью.

Находится эта воздушная гавань, носящая имя А.С. Пушкина, в 26 км от центра столицы к северо-западу, на территории городского округа Химки. Состоит этот международный аэропорт федерального значения из шести пассажирских и двух грузовых терминалов.

Добраться до Шереметьево можно на аэроэкспрессе, такси, собственном автомобиле. Но намного удобнее сделать это, воспользовавшись услугой каршеринга, тем более что здесь разрешается завершать аренду на специально отведенной парковке. Прилетающим тоже удобно, так как они могут без проблем забронировать машину в аэропорту и отправиться на ней в Москву без всяких проволочек.

При этом необходимо знать, что не все операторы каршеринга предоставляют возможность оставлять авто в аэропорту. Сейчас всего четыре компании, разрешающий заканчивать здесь аренду:

  • Делимобиль;
  • Яндекс.Драйв;
  • BelkaCar;
  • МатрёшCar.

Следует отметить, что на официальных сайтах и в приложении вышеупомянутых каршеринговых компаний есть схема парковки и инструкция, где и как парковать автомобиль, как заезжать и выезжать на стоянку.

Въезд на парковку в Шереметьево

Для всего транспорта каршеринга отведены места в терминалах D и В, а в Е и F стоянка запрещена и карается штрафом – здесь можно остановиться лишь на короткое время.

парковка терминала b шереметьевоЗакрытой многоуровневой парковкой D могут воспользоваться те, кто подъезжает к аэропорту по Международному шоссе. При въезде на его территорию есть КПП со шлагбаумом. Сотрудник выдаст парковочный талон и откроет шлагбаум. Теперь надо следовать на второй этаж парковки. Там тоже есть шлагбаум, который откроется при предъявлении упомянутого талона.

На паркинге находятся места для каршеринговых машин, причем для Яндекс.Драйв и BelkaCar они отмечены логотипом на асфальте, остальным придется размещаться на свободных.

Примечание: Яндекс.Драйв установил устройства, автоматически фиксирующие машину оператора и открывающее шлагбаум. Поэтому талон в этом случае не понадобиться. Но если произошел какой-то сбой (грязный номерной знак, к примеру), то нужно вызвать охранника, воспользовавшись специальной кнопкой, и сказать, что вы на каршеринге, продиктовать номер.

Тем, кто едет по Шереметьевскому шоссе необходимо при заезде на территорию аэропорта повернуть налево. Парковка В находится прямо напротив самого «одноименного» терминала. Далее действия такие же, как в вышеописанном случае.

Имейте в виду, что в воздушной гавани бывают сбои с интернетом, что делает проблемной завершение аренды через приложение. Если так происходит, то целесообразно связаться со службой поддержки по телефону.

Парковка в Шереметьево для перечисленных операторов бесплатная и обязательна в определенных для этого местах. Нарушение этого правила карается штрафом в 1000 рублей.

Как выезжать

Тем, кто начинает аренду в аэропорту, напоминаем: автомобили каршеринга находятся на упомянутом паркинге D или В (второй этаж). Дойти до них можно по надземному переходу из здания терминала, ориентируясь на указатели. Машин там обычно много, но найти забронированную с помощью соответствующего приложения легко, воспользовавшись функцией «Поморгать фарами».

парковка терминала В шереметьево

Сев в машину, начинайте движение на первый уровень стоянки. Возле находящегося там служебного помещения придется остановиться, взять из бардачка свидетельство о регистрации транспортного средства, парковочный талон и, не забывая смартфон, в котором открыто приложение, зайти в дверь «Администрация» (паркинг D) или «Вход только для персонала» (паркинг В).

После изучения указанных документов и приложения (акта приема-передачи) сотрудник выдаст талон, позволяющий выехать и с парковки, и с территории аэропорта – он предъявляется на КПП и на последнем пункте его можно оставить за дальнейшей ненадобностью. Действует такой «билетик» всего 15 минут – за это время нужно покинуть воздушную гавань.

Стоимость аренды

Что касается тарифов, то у каждого оператора каршеринга он разный и зависит от тарифа, класса автомобиля, времени суток, спроса:

  • Делимобиль предлагает два тарифа – «Базовый» и «Сказка». Hyundai Solaris, Smart, Renault Kaptur,BMW 320i, Volkswagen Polo, Nissan Qashqai и другие модели можно взять напрокат от 9,78 р/мин до 14,57 р/мин, ожидание – от 4,18 р/мин;
  • Яндекс.Драйв – тарифы динамичные, поездка на Hyundai Creta и Solaris, Nissan Qashqai,  Škoda Octavia, Audi A3, BMW 320d, BMW 520i, Mercedes E200 и др. (у этой компании самый большой автопарк) обойдется от 7 р/мин., режим ожидания – от 2,5 р/мин;
  • BelkaCar – автопарк составлен из Kia Rio X-line, Volkswagen Polo, Renault Arkana, Mercedes-Benz CLA и GLA. Минута аренды – 5–9 рублей, ожидание 2,5–4 рубля;
  • МатрёшCar представлен BMW 3, Mini CountryMan, Mazda 3, разными моделями Smart, Land Rover Discovery Sport, KIA Stinger, Jaguar XF, Mercedes C180 и другими авто. Их можно взять напрокат от 9 до 20 рублей в минуту, ожидание – 2–4 рубля.

Почему выгодно пользоваться каршерингом в/из аэропорта

Прежде всего, возможность краткосрочной аренды автомобиля дает гарантию, что вы уедете из аэропорта в сжатые сроки, так как забронировать машину можно сразу по прилете. Делается это очень быстро, если вы уже являетесь клиентом какого-либо из упомянутых операторов, разрешающих заканчивать аренду в этом месте.

  каршеринг матрешкакар в шереметьево

Кроме того, вы сами распоряжаетесь транспортом и своим временем, так как можете по дороге к конечному пункту заехать в магазин, аптеку и т. д., оставив машину в режиме ожидания (что недорого).

Каршеринг обходится дороже аэроэкспресса, но дешевле такси. Такой услугой с удовольствием пользуется те, кто привык передвигаться с комфортом и не очень любит общественный транспорт, привязанный к расписанию и имеющий другие, неприемлемые для таких людей нюансы.

Еще одно важное преимущество каршеринга – возможность арендовать авто премиум-класса. Благодаря этому можно пафосно встретить и проводить особенных гостей, который будут впечатлены таким эффектным жестом, или порадовать себя ездой на дорогой машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.